会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
13日に大阪で受けたので、福岡とはまた連絡する期間が違うのかもしれないですね。受かっているのかドキドキしますが気長に待ちます。笑
11日に福岡で受けました。
おめでとうございます!
すみません、最終の選考会場と日にちはいつでしたか?
おめでとうございます!そわそわしながら待ちます笑
落ちたら郵送なんですね。。そわそわです。
人事の方に言われたので間違いないと思います!
ただ、郵送の場合事前にメールするとは言われてないので、それは過去の情報からって感じですかね。
ありがとうございます。
例年その形っぽいですよ。過去の書き込みを見た限りでは、
そわそわしてます笑
そしたら11日に面接受けた人と15日に面接受けた人、結果出る日にち変わりますかね?
メールもなく家に結果が届くかもしれないので毎日ポスト開けながらビビってます笑
枠を考えると
早速の返信ありがとうございます!
少し気が楽になりました!
ちなみに、メールが来るとしたらどれくらいに来るんですかね?
度々の質問申し訳ありません。
メールない人は受かってるし悩む必要ないよ
僕も連絡ないんですが最終面接いまいち手応えなくて不安なもので、、、相談してみました。
待ち遠しいですよね。毎日そわそわしてます笑
私もまだ連絡来てないです。
たぶん来週になるんじゃないですかね…
気長に待ちましょう!
今日もこなかったですね。。
郵送連絡もきてないし、来週なのかな?
私にもまだないですー^^;
何にもないですー!
何をゆっても、共感して下さり
すごいねーと言って下さりました、
結果が不安すぎます。
私もです。面接官優しすぎて逆に不安です。
微妙ですね笑 キャリアプランとかしっかり考えて臨んだつもりですが他の人がどんな感じかわからないので
最終うまくいきましたか?
一緒です。待ちましょう。笑
でも6月4日までに連絡すると言われてるので気長に待ちます
東京ですか?
郵送しました?のメールも来ていません、、、
皆さん、人事の方に電話番号頂きましたか?
私は人事の方が名刺を変えました(最初渡した名刺を直して、違う名刺を頂きました)ので
ものすごく不安です(´・_・`)落ちそう(´・_・`)(´・_・`)
質問に答えてくださってありがとうございます(;;)
助かりました!
ちなみに私が座談会に参加した際は、部屋は人事の方が温度調整してくださるので暑くはなかったですが、全然ジャケット脱げる雰囲気でしたよ!^^
ごめんなさい!前の会話にありました!
気になって衝動的に質問してしまいました。
>ぱんちさんへ
パソコンで書かれる方が多いです。現に、インターンの時に話した内定者の方々に見せて頂いたキャリアプランは全てパソコン書きでしたよ。
電話連絡or郵送連絡来た方はいますか?
準備は周到にしておいた方が良いと思います!結構メモ取られてたんで!
まだ私は来ていません。郵送ということは結果が伴わなかったということになるようですね汗
雑談なんですか?!
ネットで色々調べると、二次面接で
いろいろ聞かれると、書いてあるのですが、、
大阪の21日に通過したんですか?