会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京で受けた方ですか?
たぶん。 今日結果を郵送しましたというメールいただきました
3週間以内とは言われてましたが、私は10日前後で来ました!
福岡で面接でしたが、今日連絡が来ました。
結果は残念な形となりましたが、、、
最終面接からどのくらいで連絡来ましたー?
電話連絡来てる人福岡の方ばかりですね、、、!
私は東京地区なので座談会も別だと思います。
福岡です!!
私自身は10日ほどで選考結果きました(^_^)
木曜座談会あるそうなので、今日か遅くても明日までには結果がくるのではないでしょうか??
おめでとうございます!
選考地区はどちらですか?
郵送の連絡も電話も来てなく
ほんとに不安です。。
ハラハラドキドキ.....
そわそわしてるので早く来て欲しいです。
>ビスケットさんへ
そうですよね!内容重視ですもんね!ありがとうございます!
キャリアプランは口頭での発表ですし、プレゼン能力というよりはその人のビジョンや人間性を見ておられると思いますよ!
プレゼンの時間あるからいらないんじゃないかなって思います!個人的には
なるほど!その時によって個人か集団か違うんですね。理解できました。詳しい説明、ありがとうございます。
私は個人2回でしたが、過去のを見ているとクールの違いで集団2回になることもあるようです。待ち時間の関係で面接時間が長く取られているだけで、10~15分程度ずつだったかと思います。
内容も至って普通のことなので構えずに挑めば大丈夫だと思います。
いただきました!名刺はみなさんに渡しているようですよ。
二次面接ではなく、一次面接でした。
GD選考が通った後の面接のことです。
こちらは個人面接で2回とかなのですか?
また、どのような内容かを差し支えない限りで教えて頂きたいです。
過去の投稿も見ましたが、私は1時間の予定となっているのですが、1時間半と書いている人もいて、不明な点が多かったのでお聞きしたいです。親切な方お願いします。
参考になりました。回答ありがとうございました!!
東京で受けた人は名刺いただきましたか?
営業職ですよ~!
キャリアライフプランは自分用と提出用の2部用意するので、私は自分用、面接官には提出用を渡して、私はお互いそれを見ながらという感じで説明しました。
発表といっても固い雰囲気はなかったですよ!
キャリアプランに関する説明は3分ほどとアナウンスされているはず
それを考慮すれば自ずと枚数やレイアウト、文字や図の大きさなどは決まってくるはずです
お祈り待ちになりました。
みなさん、頑張ってください!
私は15日に受けました。まだ連絡ありません。
そわそわです。
福岡でしたか!また感想楽しみにしてます(^O^)
ありがとうございます!いえ!福岡です!
おめでとうございます(^ω^)
座談会、大阪ですか?
私も4日までにって言われました。
私も東京で受けましたが、4日までと言われました!
なので、地区は同じでも受けた日によって連絡もらう日も変わるみたいですね。
東京は来月の11日までに連絡とのことだったので、まだ長くなりそうな予感がします、、。涙
12日に大阪で最終面接受けました。
先ほどメールにて郵送での結果連絡がきました。
結果はわかりませんが
おそらく
祈られるのを待つばかりとなりました( ; ; )
東京で16に受けましたがきません笑
私はまだ結果が来てないので気長に待ちます。ちなみに東京で受けた方で電話来た方はいらっしゃいますか?
1週間以内と言われました。
福岡では4日に座談会という名の
懇談会?みたいなものがあるそうです。
おめでとうございます!
自分は15日に福岡で受けましたが、
連絡もっと遅いですかね…まだメールなどはもらっていません(T_T)受かったかどうかも不安です(T_T)
おめでとうございます!
内定はすぐ承諾されましたか?
あと何日までに連絡するって言われてたか教えていただきたいです!