会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
待機時間が長いんですね!
ありがとうございます(>_<)
待機時間が長いんですね!
ありがとうございます(>_<)
福岡で受けられましたか?
ありがとうございます!助かります!
わたしはパワポにしました。
もうひとり受けた知り合いもパワポで資料を作ってました。
私は5月11日に最終を受け、29日までに合否に関わらず連絡と伺っており、昨日選考結果を郵送します、というメール連絡をいただきました。
ありがとうございますm(__)m
一時間のうち、30分ほどは待機時間でした。2人1組で、面接を二回受けます。特に深い質問もなかったですよ。
自分は3日で通過通知きましたよ
悩んでいたので教えていただいてありがたいです。
ホチキスでとめずに行こうと思います。
1回目は隣の人に圧倒されて
言いたいことが言えず、落ちました
2回目はがつがつ行くのではなく
その時々で、的確な発言をしようと
心がけてのぞんだら、受かりました
ESを入れる袋が配布されたので自分はとめませんでした。隣席の方もとめていませんでした。説明会頑張ってください
15日だったと思います!
GDいつ受けられましたか?
私は、周りの人に圧倒されて全然しゃべれず、落ちました(;O;)GDって本当にわからないですよね(;O;)縁がなかったと思って頑張りましょう!!
グルディス、、、難しいですね。
そんなに適当にやって受かったの方もいらっしゃるとは。。。
志望度が高くてショックでしたが、ここのことは忘れて次は頑張ります!
ありがとうございます(;_;)!!!
一次GD受かりましたが、グループのなかで一番話す量が少なく、ほかの参加者に圧倒されました。GDは自分がどうこうというよりも、その時々のメンバーと採用担当者の主観や好みにだいぶ左右されると思いました。
一週間以内なので、明日とかですかね?
GD失敗しても、絶対に受かってると思って引き寄せましょう笑
真面目にやって落ちた方に失礼ですよ。
きませんね、、、。
かなり均等に喋ってたので落ちる奴も受かる奴もわからないって感じでした
私は、不機嫌な顔をしてテーブルの上をぼーっと眺めていたら通過しました。グループの方達の論の進め方があまりにも酷かったのです。売る物も決めていないのに「ポップが最適ですよね!何書きますか!?」とか「家族連れと一人暮らしをターゲットに、豚肉と牛肉と鶏肉を売りましょう!!(日本食研の商品は一つも話題に出ず、これでは肉屋)」などとターゲットも絞れていない的外れな驚き発言が他の人達に支持されていました。2回ほど軌道修正しようとしたのですが、私は修正しきれずに諦めモードでした。名指しで質問ありますか?と聞かれましたが、ありませんと即答しました。
企業によりますよ、きっと。
その時の状況を就職課や教授等に話し、相談するのが最善策では。
まだ来てませんよ! 今日来るんですかね、、?
お伺いしたいのですが、1次受かった皆さんはグルディスではどれくらい話しましたか?やはりほとんど話さない方がいいのでしょうか。。。本気で悩んでいます。。。
わかりやすくってことを意識しました!
辛いです。ちなみに、んぽちさんはいつ、どこで受けられましたか?
最終面接です
例年、最終面接は受かったら電話、落ちたら郵送らしいです!
最終以外の結果は全てメールで来ました!
ありがとうございます。みんなで受かりたいですね
私もメール来ました(´;ω;`)
淡い期待を持ってしまうので、メールでも結果を言ってもらえたら嬉しかったです....
同じくです!他でがんばりましょー!!!( ; ; )
面接前にアンケート用紙を書かされます。その中に内定をもらって入社する確率は何パーセントですか?という質問があります。
では15日GD組は今日あたり連絡いただけそうですね!ありがとうございます!