会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
中途採用っていうのは、既にそれ相当の技術がある人で
育てる必要がなくて即戦力がある人の事を言うのですから。
初歩的な質問ですみません。
インターンと採用の因果関係はないのでは?
中途採用オンリーみたいだし。
友達はインターン行ったけど関係ないみたいよ
第一志望になりそうなくらい好きな会社だったのに。
キットカット。
新卒採用してくれ!!!!!!!!!
インターンシップがあったことすら知りませんでした。こんなんではダメですね、これからみなさんがんばりましょう。
本当に残念です。ネスレで働きたかった・・・。
余談ですが、、、
ネスカフェのCMの朝のリレー、ご存知ですか?
非常に素敵です。
ネスレのHPのエンターテイメントのコーナーで見られるので、
お時間のある方見てみて下さい。
ネスレ、ホント働きたい会社です。
憶測で申し訳ないのですが、インターンシップにパスされた方の中からほぼ決定したのではないでしょうか。私もとてもいきたかった会社だけにショックです。
インターンシップの面接では、P&Gのようにインターン→採用という説明はなかったんですがね。
実際にインターンに参加された方の書き込みがあることを願います。
私の知ってる、お父さんがネスレの社員という子がいるよ・・・。
いまのとこ一番行きたい企業だったから、なんかショック。やっぱ縁故なのかな。。
面接のときに志望理由が
「学校に行くときに、ミロを飲んでいたこと」と、コメントした人ですか?もしそうだったら、びっくりです。
あの時東北から来ていた人です
私も関東で受けました。
関東地区です
情報交換しましょう!!
19日に二次を受けたのは確か6人だったと記憶しています。私も連絡を頂いていませんが、他の方はどうなのでしょうね。連絡が着ている方がいれば、諦めもつくのですが。。。ロンドンさんはどうなのでしょう。
ただ、だめでも連絡くれるというような事をおっしゃっていた記憶があるのですが、その連絡もないので、見込み薄ですが月曜くらいまで待ってみようかとも思っています。
僕は文系職ですよ。ルックさんは?今は通過の連絡を待ちながら、携帯電話とにらめっこ中・・。
以前の書き込みで二次面接三日後に連絡あるとのことが書かれていたから、きっと今日位ではないかと・・。本当に受かりたい!!
ですね^^今日あたり連絡が。。。来るのだろうか。ここはいつも夕方から夜にかけて連絡をくれるので、今回もそうかなと思っています。ロンドンさんは文系職ですか?それとも技術系志望ですか?
僕も面接中に今年は採用人数が去年より半分位だと言われました。激戦らしいですね。それを面接中に聞いたもんだから、もう必死でした。通過の連絡は早めにするとおっしゃっていたので、明日くらいが勝負時かな。お互い受かるといいね!!
私も19日に二次受けました。私は圧迫ということはなかったですが、最後のほうで今年は採用少ないから仮に落ちても気を落とさないでみたいなことを言われました。やはり、だめなんですかねぇ。。これは。今の時点で内定出してて、残りの枠を今回の面接で埋めていくと言ってました。枠としてはもうかなり少ないんじゃないでしょうか。
と最終面接で聞きました。
他に二次面接を受けた方はどうでした?一体何人採用するんだろう。
正直言ってもう遅いと思います。先日面接を受けましたが、今回の面接の回をもって今年度の採用は終了ですということをおっしゃられていました。
もう選考はバリバリ始まっているってことですか?わたしは、今日エントリーしたんですが、もう見込みなし?
文系の方で誰か受けられてる方返信お願いします。