会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は8日の午前中に受けたんですけど、まだ連絡無いです。でも、面接の女の人も感じよかったし、受かってたらいいなって思っています。みなさん頑張って待ちましょう!!
私も7日に一次面接受けましたが未だ連絡来てません。毎日ドキドキしてます。21日までに連絡くれるとの事でしたが、もっと早期に連絡あるような・・・。神のみぞ知る結果を待つのみ。面接の内容、出来はどうでした?私は、人事の女性との面接で非常に和やかで自分の素が出せた面接でした。出来の良し悪しは正直分かりませんが。結果がほんとに気になるよね。
今選考状況でどんな感じなんだろうね。
志望動機と志望職種を書く欄があったような気はするのですが、他に長所とか書く欄がありましたっけ?
覚えていらっしゃる方、もしくは面接を既に受けられた方、教えていただければとても助かります。
ESと違う内容を言うのはマズイかなとは思ってはいるのですが。
今月中には返事がくるんですよね?
最終面接の時に聞き忘れたんですけど、合否に関わらず連絡あるんでしたっけ?
第一志望だから早くほしぃ~~~~!!!
下さい!!
人事の方が人重視っておっしゃられてましたよ(^o^)GDも人をちゃんと見てると思います。
ネスレは面接が楽しかったです!
最終を終えて今結果待ちの状態~~~~。
誰か内定出た人います?待ってる状態がつらい!
えー、それはうそっぽいですね。
しかもネスレって、個人面接でしょ?
バリバリ面接重視じゃん!みたいな。
まぁ、かなり行きたい会社なんですけど、
なかなかハードル高そうなんで、
開き直って頑張っていきたいと思います(笑)
えぇーーー!!もう連絡きたんですかー??
じゃあ落ちたのかなぁ。がっかりー↓
2次面接は一対一だよ。
30分くらいだったかな。
同じ23日にGD+SPI受けて25日に連絡頂きましたよ。
MAILかなぁTELかなぁ?(>_<)
就職四季報によると、ネスレは書類、筆記、適性、作文、面接の順で重視するらしいですよ。
でも、間違いだと思いますけどね。だって、面接重視しない会社このご時世あんまないですよね??
自分は周りの方が発言しまくっていたので、
それに圧倒されてずっと聞いてただけで、
発言したのは一言だけなんですけどね。。
それでも合格でした。。
な、なんで?
筆記重視なのかなぁ?
マサラさん、頑張りましょう!
皆さんにも連絡が来ますように・・・
でも、連絡来た人もいるんですね・・・
そろそろ来る頃ですよね・・・
結果待ちって本当に心にキツい、先に進んでる方々も
がんばって待ちましょう!
さっき個人ページみたらなぜか25日2次面接の会場地図がUPされていたので、もしかしたらこのあたりに受験される方と比較して決めるのかなー。。。。なんて思ってます。んー考えすぎかなー。
何にしてももう少し待ってみます。。。>_<
私もまだです。これまでは3日ほどで来ていたのに、明日で一週間です。面接官の方は「いずれにしても5月2日までに連絡する」と仰っていたのですが・・・。
かなりドキドキです。他にこの二日間で受けられた人は居ないのでしょうか?
私も今現在連絡ありません。。。今、have a breakしています。だってキットカット美味しいから♪って早く合格の連絡が欲しい~~!!
今日あたり来るかと思っていたのでかなり不安です。
僕は23日にGD+SPIを受ける者です。ここの書き込みを拝見すると関西で30名くらい?なんですかね。ネスレいい会社ですよね。GDとSPIどんな感じなのかわからないですけど、頑張りましょう!
すっごく行きたい企業なんですけど、文系はどうなんでしょうか?あまり採らないようですが最終に進まれている方もたくさんおられるようなのでもう枠が・・なんていう心配をしてるのですが、
まだまだ希望ありますよね??
来週受けるので、楽しみです。
「内定出したら、来てくれる?」って言われたいですね。
他社で面接の最後に、「もしダメだったら連絡はないです。」の「ないです。」を強調されたことはあります。
ここの二次面接は、そういうサインはあるのかな。。。
返信ありがとうございます。ってことは、私、ダメだったんですね・・・。社員の方も丁寧で、とっても行きたかっただけに、残念です。
ウイさん、最終がんばってきてくださいね!
昨日、最終の案内の電話もらいましたよ。20時位やったと思います。メールの方にも入ってきてました。結局、ここは最初から最後まで電話とメールの2段連絡でした。外資系とは思えない律儀さです。ちなみに僕は15日に2次面接受けました
面接自体はとても和やかで、じっくりと話が出来たように思います。これから二次受ける方、がんばってください。結構突っ込まれますが、エントリーシートで書いたことが中心なので、答えるのに困るような質問は無かったです。
えーっと、諸般の事情を鑑みた結果、私は最終面接を辞退させていただきました。おこがましい話ですが、私の枠があすべるさんのお役に立てることをお祈りします。もちろんあすべるさんは自力で勝ち取っておられると思いますが・・・。
なんか物言いが偉そうで恐縮なんですが、是非頑張って下さい。
同じく8日に説明会&筆記受けました!まだ返事きてないです。筆記いまいち出来なかったから落ちたのかなぁ~…
もう2次面接を受けた方もいらっしゃるようなのですが、この差はなんなんでしょうか。
そうですね。
ぼくもリラックスして二次面接にのぞめました。
「素」の自分を見てもらった気がします。
ただ最後に言われたのは「今年の関西はほんとに激戦。選考に頭を悩ませている。みんなすばらしい。でも30人にしぼらなければならない。だから仮にご縁がなくても・・・」
まぁこんなことを言われるからには僕は及ばなかったんだとおもいます。でも納得できる形でネスレを諦められるだろうな、とは思いました。
最終に進まれる方、本当にすごいとおもいます。Win2010、達成してくださいね!一消費者として期待してますんで・・・
今日2次面接受けてきました。終始穏やかムードでクラブ活動の話ばかりで終わりました。んで最後に「次が最終だけど今日の事をそのまま言ってくれれば大丈夫だから。内定だしたら来てくれるよね?」って。テンション上がった~。とにかく最後まで「ネスレという舞台で挑戦し続けたいし、それが出来る会社」という事を言えばいいす。あとは元気!頑張ってくらさい!
すんません。昼直前だった上に、30分近く待たされ、ちょっと離れたところに住んでることもあって遅くなってしまいました。申し訳ない。
聞かれたのは、私が関西出身だからか出身を皮切りにして、学生生活や就職活動の進め方、あるいは希望職掌など前回と大差ないものでした。1対1はそのままに、人事の偉い人っぽかったです。時間は前回よりやや長めと言ったところでしょうか。
肩肘張らずに楽に受けるのが吉だと私は思ったのですが・・・。
うぅぅ・・
カツモクしてまってるのにぃ(笑)
これから二次面接です。
今回は選考という感じではなく、今までの選考のおさらいという感じでした。
最終は来週の火曜らしいです。
これから受ける方頑張ってください。
期限はいつまででしたっけ??