会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一週間前に受けたのですが全く音沙汰なし...
せっかちすぎるんでしょうか?
私はネスレとコンフェクショナリーとピュリナの
3つ、適性テスト受けたんですけど全部同じ内容にしたのにピュリナだけ一週間程前にセミナーの案内がきましたー。
コンフェクショナリーの方も受けましたが、質問が同じだったので全く同じ答えにしてしまいました。
あと、もしよかったら20日、どんな感じだったか行った方はカキコをお願いしたいです。m(ーー)m
宜しくお願いします。m(ーー)m
教えてくださってありがとうございます!今日行ってみようと思います♪色々お話聞いてみたいです^o^
そうですね。会場はマイドームおおさかです。ブースで採用担当者とお話ができるみたいですよ。NTTコミュニケーションズやブリジストンなども来るので、いろいろ話を聞くチャンスだと思います。
>蓬莱さんへ
1月20日にある業界セミナーというのはマイドーム大阪で開催されるものでしょうか。ネスレ日本が来られるなら是非行ってみたいので教えてください!宜しくお願いします☆★
あと、ESはしっかり書いとけっていわれました
よろしくお願いします。
面接が個人で1時間×2か3らしいですね・・
去年は4月くらいから内定が出たみたいです。
がんばりましょう!
ご返信有り難うございますm(ーー)m
1月下旬にメールがくるんですね!了解です★
ほんまお互い頑張りましょうね!!(^▽^)
先輩にきいたら昨年の場合、エントリーを完了後の、
1月下旬くらいにウェブでの適性テストを受験するように
メールがきたらしいですよ。その後セミナーの案内が
きたそうです。
ネスレのHPをみたら、知っている商品がいっぱいで
ますます興味がでてきました。コーヒーはもちろんブイトーニパスタ、マギーブイヨン、カプチーノ、ミロなど・・・
皆さん是非がんばりましょう!
のに。。手帳に「ネスレのエントリー記入」と書いてあるんですが、どこに記入していつまでとかを度忘れしてしまいました。ネスレのマイページを見ても何も書いてないのですが、今、何をしなければいけないんでしたっけ??つまらないこと聞いてすみません。誰かよろしくお願いします。m(ーー)m
でも未だプレエントリーもせず…
この内容でいいんだろうか?って送信できないまま今日まで来てしまいました…
ESの締め切りも気になるところですが、誰か知っている人いらっしゃいますか?
なにげに世界最大の食品企業なんだね。