会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、昨日(3日)来ました。
ちなみに、リクナビからES出したのは29日です。
どうしてこんなに差があるのでしょうかね。
すでにエントリーの時点で選考されてるのかな。。。
追い詰められたものの底力みしてくれるわ。
「エントリの御礼」のメールはいつ届きましたか??
わたしはかなり前に「再エントリのお願い」メールが来て、もう一度エントリーしてから全く連絡なくてすごーく不安です。。。はあ~、早く連絡来ないかな~。。。
『エントリー』ではなく、『エントリ』って…。
でも、今後の詳細についてはもう暫くお待ちを…って
書いてありました。
皆さんはどうですか??
お返事ありがとうございます。
そうですか、時間は書かれていないんですね。
皆さん同様エントリー確認メールも来ないし不安です。
週明けに何らかのリアクションがあることを祈って…!!
自分も再エントリーしたのに確認メールきてません。
ほんと心配です。
時間については書かれていませんでした。内容としては・・
先日、再エントリのお願いをしましたが再エントリいただけましたでしょうか。再エントリいただくと、長所、短所他アンケート項目があります。お手数おかけしますが、再度エントリの上、アンケートの回答をよろしくお願いします。
勝手ながら7月29日までに再エントリくださるようお願いします。
追ってあなたのナビGATE宛てにご連絡させていただきます。もうしばらくお待ち下さい。とのことです。
しかし、29日過ぎてもエントリーページが開いたままですね。どうなんだろう?
最初のエントリー時はエントリーボタンのみでしたが、再エントリーで質問の欄が追加されていました。人数が多いから(?)ここで篩に掛けられるのでしょうかね・・・。
それにしても再エントリーしたのに確認のお知らせが来ない(=_=)心配だ。
今日エントリー確認のメール来ました。
しかし今後についてはハッキリしたことは書いてないですねえ。
29日の何時までかご存知ですか?
ギリギリで出したけど駄目だったかな…と不安でして…。
リクナビでは制限がなかったのですが、ご存知でしたら教えて下さい。
再エントリーのメールに29日までと書いてありましたよ。
私も来てないのですが…たぶん大丈夫でしょう☆
みなさんまだESの結果は来ていませんか?ESで落とされることってあるのでしょうか。。
これに対してメールで「受け取りました」系の返事ってありますか?
来た人いますか??
リクナビですよ。
「ネスレジャパンホールディング株式会社 ネスレベンディング株式会社」ってやつ。
ああ、ライバルがまた増えた(><)頑張りましょうねー!
リクナビですよ。まだ間に合うと思います。
リクナビで検索したらでてきますよ!!
みなさんはどこでWEBエントリー、ES、を手に入れたのですか?
詳細を希望します!!
もう終わっちゃったのかな。。。。
本当にネスレで働きたいですね!皆さんがんばりましょう!
私も本当そうです!
内定1つも出ていないもので…
画面には特に何も書いてありませんでしたが、あの内容で一次選考するんですよねぇ?再送されてきたくらいだからエントリーした人がかなり多かったんでしょうね。
もう他社で内定が決まり、承諾書も出してしまったのですが、受けようと思ってます。
私もさっきリクナビ見てびっくりしました!!今年は採用ないだろうと思ってただけに嬉しいですよね☆
ないと書き込まれていただけにビックリです!
今年(2006年新卒)の採用あるのかな??
行きたかった!
って、いつまで新卒採用しないんだか。
人に聞くな、自分でネスレジャパンの人事部に電話して
確認しなさい。
あ~残念・・・
このような選考方法をどうかと言っているのと、自分自身がこの会社に良い印象を持っていないと言っているだけです。
何を悪口ととるのかは個人の判断によりますが、悪口ではなく、このようなことがあったということと、それによる私自身の感想を述べたまでです。
そういう気持ちも凄く分かります!僕も行きたかったら・・・
ただそれだからといってその会社をわるくいうのはどうかと思います。ぺヤさんの言うことも分かりますが。確かにひどいことをされたとは思いますが。聞くとこによると外資系だから日本的な考えとは違うみたいですよ。今年、入社する先輩がいますがそのかたはすごくいい人ですし。
結局、その最後の選考の二次に残っていた6人全て落とされました。何のための選考だったのか。。こんなことが分かっているならわざわざ呼ばないでほしかったです。わざわざ神戸まで呼びつけて・・・時間の無駄以外の何物でもない!
このときから、私はこの会社には良い印象を持っていません。
人と人との結びつきが大事みたいなことを言っていて、結果これかよって感じです。落とされるのはしょうがないけれど、そういう選考の仕方はないよなって思いました。なぜ最後の選考段階に回されたのかも分からなかったですし。
今年は新卒採用しないのですね。まあ、当然っちゃあ当然ですね。