会員登録すると掲示板が見放題!
ネスレジャパングループには5655件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの87件の本選考体験記、57件の志望動機、23件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺明日の午前中なんで、内容ここに残しときますよ。役に立つと良いんですが・・・。
と言うわけで刮目しつつ待て!(笑
もう、2次面接うけられた方いますか?
どんな内容なんでしょう??
どなたかお知りですか?
10人とか凄い多いですよね・・。GDは最終的には一つの答えを出すのですか?それとも話し合うだけですか?(^^;
私は3日にネスレ本社(神戸)で受けましたよ。
人事の方がとてもやさしいお姉さんで私もあんな風になりたいなぁ・・・・と思いました(笑)
久しぶりにネスレページを開いたら返信が!
返事が遅くなってすみません(涙)
次はまた個人で30分程度ですよね?
お互い二次面接がんばりましょ~!
それを乗り切ったら最終ですね!!!
意気込んでいきます!
コンサルっぽいGDですが10人という多さには正直閉口しました。論がづれるは、支離滅裂だわ。
意思決定も必然的に遅くなり、かなり質の悪いもので終わってしまいました。
「いらいらしないように」がアドバイスです。
どうも、さっき通過の連絡もらいました。
一次頑張ります。
面接の雰囲気などはどうでした?
テーマはどんなことでしたか?食に関することですか??教えていただける方、いらっしゃいましたら、お願い致します。あと、1時45分から五時15分までの拘束ですが、GDのほかに、何かするんでしょうか??
ごめんなさい。勘違い。
↓は一次面接の結果でした・・・
GDは割りと時間がかかった気がします。
土曜日にメールで通過の案内があって、
昨日二次面接の予約の電話がありました。
もう結果きてる人いますか?
ラテンさん、一緒にがんばりましょう。
ラテンさんはどこで面接を受けられたのでしょうか?よければお聞かせください。。。
私は3日に受けたんですが、まだ連絡ないんですよねぇ…あぁぁ。。。
教えてくれてありがとうです!
説明会でやる筆記の合格通知、電話かかってくる人もいるんだね。俺はメールだけだったっす。
人事の女性の方がとても丁寧に話しを聞いてくださって、益々志望度アップです!
後日二次面接のお電話をいただけるようです。
みなさん、一緒にがんばりましょ~!!
SPIの量が多いよ。
あとGD一時間くらいかかるし。
教えて頂きありがとうございます!そうかメールでもくるんですね。私の所にはメールも来ていないし、着信が非通知という事はネスレさんではないですね、きっと。希望かなり薄だけどもう少しだけ待ってみる事にします。この先も頑張って下さいね!
教えていただきありがとうございました。
気長に待ってみます。就職活動大変ですが頑張りましょう。
27日の説明会に行った者です。で、1日に06********(神戸から?)通過連絡が来て、昨日SPI及びGDに行って来ました。ちなみにメールは来てますか?電話を頂いた30分ほど前に、メールでも通知を頂いています。
今日受けてきました。時間は15分。人事の方と1対1です。
基本的にはセミナー時に書いたESの内容について聞かれたり、他社の進行状況について聞かれたり、基本的に他社さんとあまりかわらない内容でした。
また、これは人事さんに伺ったのですが、GDは「1対1だと喋るけど、集団になったとたん黙る方」とかが時々いらっしゃるそうで、それを見極めたいそうです。どこまで本音かは分かりませんが、これからGDの方、良ければ参考になすって下さい。
ネスレは今の面接組の次の方々のセミナーをするようです。どうやら招集されてる方々がいるようです。そういった方を何人か知ってます。
1次面接は1対1やったよ。
圧迫感はそんなになかった。
自己PRと志望動機を3分でやれって言われたなー。
明らかにオーバーしてたけど。
落とされるとしたらそこやろね。
後は自分が力を入れたことなどを聞かれたよ。
情報ありがとうございます。ちょいと気になったので。
選考が進まれている方々はいつ頃Web適正を終了して、いつ頃から選考始まりましたか?? 何だか、5月末までに連絡が無ければダメ…みたいなことが書いてあったように思えますが、はっきり行って待てません。
もうダメなんでしょうかねぇ…何か教えてください!!
確かにこの会社は外資系ではありますが、限りなく日本企業の雰囲気に近い会社ですよ。人事の方もそうおっしゃられていました。
ただ、主体的に動いていかないと何もできないというところは外資系の一面も持っていると思います。外資系と日本企業のいいところを合わせもってると思いますよ!
かーなーりー後でした!ご安心ください!!!!
だいじょぶです。
エントリー後のWEBで適性検査を受けて
何週間で、次回の選考についてきましたか?
人によって違うと思いますがお願いします!!
お返事ありがとうございました。
テスト、そんなにできなくも無かったんですが、
連絡着てないから落ちちゃったみたいですね、、、。
わたしは。
行きたかったから残念です。
頑張ってください。
来ましたよ。ぜんぜんできなかったつもりでしたが。
>popさんへ
最終を受けた感じで、採用計画についてなにか感じるものがあれば教えていただきたいです。
攻めた結果、やられちまいました。最終頑張ってね!!良い報告おまちしておりますぞ
28日に説明会&筆記試験受けて、連絡きた方
いますか??
き、きびしぃ。。。
私も音沙汰なしでちょっと淋しいです。
さっき間違えました。連絡が来たのは26でした。因みに私も技術系です。
私は東京で2次面接を受けました。受けたのは20日の夕方でした。10日以内に連絡すると言われ、連絡がきたのは25日だったと思います。明日連絡がなかったら連絡してみても良いと思います。私は凄くこの会社に入りたいのですが、ここで会った人に会社で会えたら良いなって思います。頑張りましょうね。最終で会えることを期待してます。
時間は電話で連絡いただけるそうです。
もう選考進んでいる方1次面接てどんなでした?
いつどこで二次受けられました?私は20日に東京で技術系を受けたのですがまだ合否連絡来ません。誰か同じ日程&条件で受けて連絡来た人いたら教えてください。明日まで待って来なかったらこっちから攻めてみたいと思います!!
もしかして人事の方がこのページ読まれたんでしょうか?
今日の神戸本社のGDの結果は合否に関係なく連絡くれるそうですよ。
最終に進まれる皆さん、頑張りましょう!
はじめまして。
私も3月に入ってからエントリーしました。
未だ音沙汰ナシです。
みんな選考に進んでいるのに自分は先が見えないのはかなりアセっちゃいますよね。
そりゃ遅いのが悪いのはわかってますけど・・・
まぁ、前向きに行きましょうよ☆
って言って自分を励ます!、みたいな(苦笑)