会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日ようやくマッチングシート合格のメールがきました!!連絡が遅くて諦めていたので嬉しかったです。食品メーカーで初めて次のステップへ進めました。面接で直接アピールできないまま落とされるのはせつないです・・・。
グループ面接を経験された方で、何かアドバイスがあれば聞かせて下さい!!
でも、サークルの先輩が言うにはボーダーラインにいるから選考に時間がかかっているらしい。
先輩もなかなか連絡の来ない企業がいっぱいあったけど忘れた頃にESの合格連絡が来た企業に入社したそうです。
ちょっと望みが出てきた気がします。
連絡まだのみなさん、一緒に待ちましょう。
そしてミツカンに入社しましょう。
長かった…。まだ来てない人は遅くても期待を持って待ってみては?私も3週間以上待たされましたから。
そんなに早い選考の組があったとは全く知りませんでした。
いいな~(笑)
待った・・・。マッチングシートも何したか
忘れたし。さよならオムスビ山。
ありがとうございます☆
勘違いしてつっぱしってしまいました・・・
24日がんばってくださいね☆
私の二次三次というのは、ミツカンHPに記載されている選考名称です。
どのような選考過程なのかマイページに書いてあるので、そちらを参照ください。
もちろん私だけ特別扱いなんてことはありませんので、説明会→マッチングシート→性格適性・グループ面接→GW・筆記試験→個人面接→役員面接です。
私も同感です!ミツカンさんの社員さんは、説明会に行ったとき、すごく感じが良くて、行きたい!と思ってしまいました☆そんな私もまだESの結果が来ていないんですけどね(^^;)でも、私は出すのが遅くなってしまったので、気長に待ってみようと思います。ESが多いからですかねぇ…あせる気持ちも確かにありますが、皆さん前向きに頑張りましょう☆★☆
交通費いくらぐらいでましたか?なにせ貧乏でして。
お願いします。
そうですか・・・
くじらさんの就職活動うまくいくように祈ってます☆
お互いがんばりましょう!!
今日連絡が来て落ちてしまいました。残念ですが、
るるるさん、応援しています(^o^)
に受かったものです。
私ことですみませんが同じ状況の方いらっしゃいますか?
いたからどうといった事はないんですがちょっときになりました。
まだ連絡来てないよ。
合否に関らず2週間以内に連絡来るんだっけ?
もうちょっと待ってみっかな。
初めて書き込みます☆
みんなの書き込みを見てると結果はもう出ているようなのですが、私はまだなのでだめだったってことなのでしょうか?
つくぼーさんは何か連絡来ましたか?
私は2次のGWと筆記が通って
次に進む者ですが、
skyblue0127さんの2次は
いきなり個人面接だったのでしょうか?
二次の個人面は16日の16時に受けました。
三次の役員面は24日の14時~本社です。
そうです、9人の中の1人です!!
書き込みありがとうございます。何だかとてもうれしい☆
私は19日に電話で次の選考のご連絡をいただきました
期限は1週間ありますし・・くじらさんに連絡来ること祈ってます(>_<)
何日に三次面接受けられましたか?そして、何日に名古屋で最終があるのでしょうか??
こんにちは☆あの、質問なんですが、skyblue0127さんは2次の個人面接いつ受けられましたか??
もう、連絡こないってことは駄目だったかな><
私も17日、本社で技術系セミナーに参加しました!あの9人の
中にいらっしゃったんですね。お互い次に進むといいですね。
連絡待ちましょう!!
三次というのは役員面接のことです。
昨日ご連絡いただきました。
やった!!!できてなかったと思っただけに感無量。
名古屋行ってきます。
他最終通ってる方いらっしゃいますか??
がんばりましょ~!
自分も放置され中です。一次締め切りの日に提出しました。
ってか、一次締め切りがあるのに、選考が締め切り前から進んでいるっておかしいですよね。
もっと前に締め切りを設けるべきでは?と思います。
結果は30日以内とのことですし、ギリギリに出したので、もう少し待ってみようと思いますが、
他の方の選考がどんどん進んでいるっていうことが意味わかりません。(選考に進まれている方が悪いってことではありませんよ!むしろ、応援していますので頑張ってください)
もうマイページは見ましたか?
一次選考ってとこに来てましたよ!
その後、メールでも来てました。どっちにしても28日までには結果がくるので、一週間以内には結果がわかりますね!
通過してるといいですね~☆
通過してたら私の分までがんばってくださいねっ(^ー^)/
しれ~っと、「貴意にそえない結果となりました」的な。うーん。
確かに自分としてはそんなに志望度の高いところではなかったけれど、
よさそうな会社なんで選考進んでらっしゃる方は頑張ってくださいね。
無事、通っていました。一安心‥
まだ来てない方も、遅いからといって落ちているわけではないようなので、待ってみる価値ありだと思います。
面接は4月1日になりました。
それ以降は必ず来ると思いますよ。
>かのんさん
もう結果でてるっぽいですよね・・・・
まだあきらめられずまってますけど!!
お疲れさんです。お互い受かってればいいねんけどな。
私も首を長くして待っています・・・。いつくるんでしょうね??
通過か否かはマイページのどこを見ればどのような形でわかるのですか?
私は2月の中旬にエントリーシートを送信したのですが‥
どのような形で連絡が来るのかわからず、困っています。
皆さん、メールで連絡がきてるとのことだったので、
ずっとメールをチェックしていました。
が!!!
何気なくミツカンのマイページを見てみたら結果が来てました!
なぜメールで連絡が来なかったのでしょうか…
連絡がまだの方、マイページを覗いてみたら連絡が来てるかも
しれませんよ☆
私も初日に出してこれですよー・・・
疑問です。。。
わたしはまだ来ないです。
現段階で連絡ない=落選 という
ことかな・・。
まぁ気長にまちます。みなさん
答えてくださってありがとうございました!
落ちた連絡来ましたよ、やっと。長かった・・。
まあ他でがんばります
お返事ありがとうございます☆
受かっていることを祈りつつ・・・待ってみます。
体調に気をつけて、まだまだこれから、頑張りましょうね!!
不合格の方にも連絡はくれますし、
差が開くのはあなた方がエントリーするのが遅かっただけなのではありませんか??
よーくかんがえてみたらいかがですか??
私も皆さんと同様多くの企業を受けていますが、その中でもここの人事の方はとっても丁寧で学生の気持ちを考えてくれてますよ。
あまり偉そうに言いたくありませんが、あまりにもはきちがえた意見が多かったものでついつい・・・
皆さんこの時期不安になる気持ちもわかりますが、人に文句を言う前にもう少し自分について考えてみたらいかがですか??
偉そうにすいません・・・
私も同じ状態です!しかも私は2月の最初に送信したから、もう1ヶ月半過ぎちゃいました。締め切りからもだいぶ経ってるし。私の場合、合格ならとっくに連絡来てるはずですよね?だからもう諦めてるんですけど、ゆーさん同様、不可なら不可で早く教えて欲しいです!!
私も連絡きません。
書き込みを見ていると落ちたというメールがきている人もいるのになんで何の連絡ないんだろうと疑問に思います。
どっちにしても説明会に行ってあまり魅力を感じられない会社だったのでいいんですけどね。他で頑張りましょう。
私も連絡来ません。毎日何回ものぞいてるのに、なんだかむなしくなってきました。他の人たちの差がひろがり過ぎですよね。不可なら不可で早く教えて欲しいです。扱いに疑問を感じてきました。他にも連絡来ない人いますか??
3次っていうのは筆記とGDのことでしょうか?
あ、ペンネーム間違えました…。「みみ」で書き込んでました!
私が受けたのは11日に大阪で行われた、事務系の面接です!だからちょうど1週間で結果が来ました…。るるるさんは受かってるといいですね♪
はじめまして。みみさんが受けたグループ面接っていつのですか?
私は昨日(17日)本社で説明会・グループ面接・適正試験を受けたのですが・・・同じ日ですか?
ちなみに私は技術系です。