会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も12月9日にエントリーシートを提出しました~。
でも会社説明会のお知らせメールはまだきていません。12月12日に先輩のエピソードなどが案内されているお知らせメールはきましたけど・・・。でもホームページに各締め切り日から30日以内にお知らせしますとあったのでもう少し待ってみるつもりです。
こちらこそ。お互い頑張りましょう。
お互い良い結果がだせればいいですね。
>アキヤマさん
12/11にwebでの選考結果がメールで届きまして、
「セミナーの予約をしてください」との事でした。
ミツカングループの会員専用サイトでセミナー開催
の詳細日程などが見れますよ。
はじめましてアキヤマと申します。12/21のミツカン東京フォーラムの開催をどうのように知ったんですか?
12/11東京フォーラム行きます。セミナーの案内メールきてました。向こうに行けばライバルですがお互いがんばりましょう!
俺がエントリーしたのは12月に入ってからでした。
リクナビにミツカンから案内がきていたのを見て登録しました。12/21(土)にミツカン東京フォーラムに行ってこようと思います。
説明会のお知らせって事は1次に受かったんですね、おめでとーございます☆11月中ってことは受付開始すぐに提出されたって事でしょうか?いつ頃わかるんだろ~。
>もんさんへ
とっても参考になりました。ありがとうございます♪本当に人事の方がよい人だったんです~。とりあえず1次にうかるかも危ういですが、頑張ります^^。
11月中にエントリーしたので結構待たされました。
12/16日@大阪に行ってきます。
私は現在修士2年の者です。
もしよかったら去年の話(研究職)を参考にして頂ければと思います。
でもあくまで去年の話なので参考までに。。
私も去年の今頃、エントリーシートをWeb上で
提出し、翌日くらいには説明会(一次面接含む)の案内をメールで受けました。
説明会ではSPIをうけた後、人事の方による集団面接を受けました。
そしてその日の夜には電話で二次面接の案内を頂いたと思います。
二次面接は半田市の本社で行われ、研究所見学もさせてもらいました。
二次面接は研究員の方2名で行われ、質問も結構するどかったような気がします。
私はこの面接で落ちちゃいましたが、
同じ研究室の男の子は最終面接の案内をもらってました。
全体を通して人事の方の印象がすごくよかったのが記憶に残ってます。
研究をするにもいい会社なんじゃないでしょうか?
ではみなさんがんばって下さいね!
10日ってことは明日?! 驚きです。いまからがんばって書いて送ってみます。情報ありがとうございます。
その2回の締め切り分では採用数はあまり変わらなかったので。
遅くなれば、遅くなるほど、枠が少なくなるのは間違いないかと思いますので、できれば早く出された方がよいのでは。
ただ、遅く出すと、採用試験の内容がわかるので、多少は対策が立てやすくなるかと思います。
おせっかいすいません
お返事遅れました~ごめんなさい。エントリーシートの締め切り日は10日ですよね。でも私まだ出せてません・・・インターネットだといつでも出来るかなぁって実験進めてたら後3日?!
・・・頑張りましょう。。。
はじめまして私もミツカンのエントリ-シートで悩んでいます・・・
「これからの食品業界・・・」近年色々ありましたからね。実験と就職活動の両立は大変ですがお互いがんばりましょう!
はじめまして。私はセミナーには参加していないのですが、エントリーシートはweb上で入手しました。私もこれからの食品業界の項目で迷ってます。安全に口にできるものを提供する。あたりまえですが、一番大切なことかなぁ。。締め切りとかあるかわかります?それが心配です。
ミツカンさんのエントリーシート(?)が届きました。
「これからの食品業界…」むずかし~。。。
でもでも合同企業説明会で会ったミツカンの方はいい人ばかりでとても行きたいので、頑張ります。
でもほんとに技術職って早いんですね・・・文系は年明けからなのに。実験もしなきゃだし、大変だぁ。。。