会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考会場は、その都度学生の都合を聞いてくださいますよ。
>おばかですさんへ
過去の経験を踏まえた自己紹介を書きますよ。
最終面接で行うプレゼンの資料です。
次回は個人面接と何って言ってましたか?電話の声が遠くて聞こえなくて…小論のようなものを書くのでしょうか?本命なので、どなたか教えてください!御願いします。
駄目でした。
選考進んでる方頑張ってくだされ。。。
そうなんですよねーーーー俺もーーー
昨日の午前に受けて、今日の昼にメールで、夕方に電話で通過連絡いただきました。
面倒でも過去ログ見てください。
同じ質問がのっていたと思います。
GWでは結構お話されて手ごたえはあったのですか?私は周りに圧倒されて、あまり主張できなかったので、受かったか不安です・・。出来はご自身ではいかがでしたか?
昨日の午後にGW受けて、今日の昼頃、電話にて連絡でしたよ!
私の場合は、翌日に電話で連絡がありましたよ。
私は1次面接は翌日に合格メールが届いたのですが、GWの連絡がまだきていないので・・・
素直に話しをしたら、社員と話しをする機会を設けてくれることとなりました。いろいろ話しをしてみて、最終的に判断したいと思います。みんなも迷っていたら、正直に相談してみたらどうですか?
そうですよ~!!
プロフィールシートはGWのときに持っていくんですよ!
今さっき受けてきました。
結果は…受かってて欲しいな(>_<)
そうですよー。2次の時に持参です。
選考プロセスをメモしたノートが見つからなくてとても困っています。。分かる方いたら教えて下さい。
1次の結果きた人いますかぁ?
レス感謝です☆なるほど、ではハッスルしてきますw
あざーっす^^
それは単に口をつっこまれない自己PRの時間です。
なんも気張る事ないっす。現に自分はあの紙を完全無視して
存在してることも忘れていましたw
自分の歴史を語れ、みたいなことを言われたので、色々思い起こしている最中です。
追伸:GWでは発表役を任され、正直死んだと思いましたが、ちゃっかり通過しました。ポイントは、相手の意見を正確に聞き、的確に自分の意見を述べることだと思いました。自分は、それしかやっていません。ウケ狙いでも、的を射ていれば+評価になるのかな。
そうでしたっけ?確かそんな事言われた気もする…
テストセンター受験のメール来ましたか?
私明後日GWなんですけど、来てなくて…
人事に確認したほうが良いですよね…
はぁ、最近週活に行き詰まり気味。
ミツカン、上手くいって欲しいです。
面接始まる前の説明でそう言われてた気がする。
>srさんへ
ありがとうございました^^
適性だけです!筆記は確か3次選考くらいにあるのじゃないかな~
性格検査だけですよ。
それと、連絡いただいてる皆さんに質問なんですけど、マイページのみに連絡ってこともあるのでしょうか?まわってる全ての会社のマイページを毎日確認する余裕ないので・・・
ありがとうございます(><)みつかりました^^;
マッチングシートのことですか?
それなら、ともこさんのおっしゃる通りリクナビに一人づつ届いていると思うので、
昔のメール受信などをチェックしてみてください(^^)
リクナビからだと思います。
なぜか見つけられなくて困っています。どなたかわかりますか?
来週までに返事をするということで、少々あわててます。
私も2月くらいに出したのにきてないよ~><
でも、合否はメールで連絡してくれる気がしたんですけど違うのかな?
連絡ないってことは落ちたってことですかね??
連絡きてるよーって方いらっしゃいますか?
グループディスカッションなので、みんな集まらないと始まりません。ってか始められません。
なので早く行っても早く終わりませんよ。
落ちた・・・・私は12日の15時半からの一次面接うけたものです。だめでした。OG訪問までしたのに・・・残念。。
阪急の梅田まで一緒だった方みてますか?!
バスケットボールはさよならです(>。<)
私も疑問さんと同じく、今日来ました(笑)
やっぱ、補充要員なんですかね・・。それならそれで、気持ちは楽になりますけど凹みますね(^^;)
補充要員だっていいぢゃんっっ!!
私は音沙汰ナシです。学歴関係ないんでしょうか・・・。
ネームバリューに捕われすぎもいけませんね。反省。
そんなに早いんですかぁ?
うちは、昨日受けて結果待ちです…。
きてないですねー。
なんか不吉な予感がする。。。