会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は昨日マッチングシートを提出したのですが、送信するときにエラーが出てしまって、夜9時くらいに人事の方に電話しちゃいました☆
まだ担当の方がいらっしゃって対応して下さったのですが、昨日は第1回の締め切りで、まだ複数締め切り日はもうけますとおっしゃっていましたよ!なのではっきりとは言えませんが、大丈夫なのではないかと思います。
マッチング内容ありがとうございます☆☆
web提出だと印刷しとかなきゃ忘れちゃいますね!
以後気をつけます☆
早く結果でるといいですね!
私は早速今週面接です!集団です!
マッチングシートはESと同じ意味です。
ミツカンが学校に説明に来たときに質問したので確かです。
「紛らわしかったかな~ごめんね。」と人事の方も言ってましたよ☆
2ヶ月かかった人もいたらしいし。
通過率も高いらしいので、あまり心配する必要はないですよ。
マッチングシートは・・・
「あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えて下さい。また、それに対してどのように取り組み、その結果がどうであったかについても教えて下さい。 (400以上600字以内)」
というものでしたよー。今日出したので正確です(笑)
そんな日数たってからきたんですか!?
落ちるなら早く落としてほしいです(笑)
でも希望もって待ってみます!!
マッチングってそのことですよね?
たしか、頑張ったことを800字くらいで書いたような・・・
>ばんさんさん
同じ境遇の人がいると安心★
気長に待ちましょう~♪
でも私はリクナビのブックマークにして以来ミツカンのページはノータッチなので多分12月に提出したと思います。だとしたら明らかに30日越えてましたよ、結果きたのは。。。
だから待つ価値はありますよ!!
そしてどなたかマッチングってどんなのだったか教えてください!!本当に記憶がないので(涙)
自分もマッチングシート提出したのですが、まだ結果が分かりません・・・(受検ありがとうございましたとしか書いてありません。)不安です。
でも、各締切日から30日以内なのでもうしばらく待ってみようと思います。
あと、最近気づいたのですがミツカンの選考において、マッチングシートとESって違うものなんですか?それとも同じものとして人事の人は把握しているのでしょうか?
マッチングシート締切日案内をクリックすると、『ES応募締め切り』とあります。これはどういうことなのでしょう・・・?
誰か分かる人は教えてください。
どなたか住所を教えていただけませんか??
無事通ってて嬉しいですが皆さんどうでしたか??
まだ返事がきません。
1ヶ月以内に返信くるってかいてますとね~??
落ちたって通知もきてるみたいなんですけど、
私はなんの連絡もない。
不安です。
誰か同じような方いらっしゃいますか??
まだ、私もマッチングシートの結果がきてません。。
説明会でESを書くんですか??
それで結果が来るってことでしょうか??
説明会に行かれた方、教えてください。
あたしもマッチングシートの結果きてません。。
参加されたかたに質問です。
説明会会場で、ESを書くんですか?
ほんで、それから結果がくるんでしょうか??
そうですよ☆
私の場合(技術系)ですが,1月23日付でマッチングシート(2月末締め切り)のメールが来ました.上旬から中旬の間に返信したと思うのですが,17日に合格のメールが来て,25日に参加するようとのことでした.
一応2月末で締切って30日以内に連絡すると,書いてあるのでまだ返信の無い方も可能性は残っていると思います.
技術系の場合ですが,説明会及び選考は1次,2次を含んでいるらしく次は最終だそうです.3月に2回行うらしいので,まだ連絡を貰ってない方は,後半での参加になるんではないでしょうか?
未確認名部分もありますが,一応技術系での話です.
そうですよー。
マッチングシートは提出済みなんですよね?
皆さんもここでおっしゃってますが、
マッチングシート=第一選考=他社ESと同様の扱い
だと思いますよ!
もうすぐES締め切りなのに、ES見つかりません。。
会員サイトにもメールすら来ません。。
マッチングシートは説明会より前に受けたのですが、これって落ちてるのでしょうか??
私も前ミツカンのマイページでその症状になりました。
多分パソコンのバージョンが古いのでは?
私の場合はそれで、他のパソコンでは開けました。
先日ミツカンの説明会に行って来ましたが、社員の方がミツカンではエントリーシートのことをマッチングシートと言っているとおしゃっていたので「ES=マッチングシート」で大丈夫だと思いますよ☆
でも速すぎて、逆に不安です・・・(^^;
性格検査って、ES出すときにもやったのにまたやるんですかね~
面接は一度失敗してるので、
説明会で聞いた人事の方のアドバイスを胸に頑張ります!
みなさんも一緒に頑張りましょう☆
私もまだ来てませんよ☆2週間前くらいにES出しました。まだまだかな~と思っています。
私のところにもまだ来てませんよ。
もうちょっと、信じて待ってみます!
まだ来てない方いらっしゃいますか?
一次選考はグループ面接と性格検査らしいです!
日程は3月の2、4、5のどれかになってます!
まだ提出していないなあ早く出さなきゃ・・・と思っていたら、なんと一月の中旬に提出済みで驚きました^-^;
選考に進まれる皆様、一緒に頑張りましょう!
実は私は始めての個別の説明のためとても緊張してます。。
履歴書は持って行った方がいいのですか??
説明意外にもグループワークなどはやったのですか?
ありがとうございます。
今日になってダメールが普通のメールできてました。残念無念
まったく音沙汰ないんですが。。どうなってんのやら??
ミツカンのMy page見てもメールも来てませんし。
落ちて連絡しないのなら、そのように伝えてほしかったです。
私も今日の説明会行きます。場所は、朝日東海ビル27階(大手町サンスカイルーム)です。ところで、今日の説明会の持ち物は、予約表をプリントしたものと筆記用具だけで良いんですよね?
私もです!!困ったね…。