会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少しはお役に立てたようで何よりです!
いい結果がくるといいですね☆ミ
頑張りましょう!!!
私は関西ですがまだきてません!
関東から始まっているのでしょうか?
2日に受けて来てないってことは落ちたんだろうなぁ。残念。
あたしもまだです(●´♀`●)気になりますぅ。。。
有難うございます!
そのエントリシートに記入する必要が出てくればいいのですが・・・。
面接会場で、ESみたいのを渡されました!
今回の面接が通過したらそれを書いて次の選考会のときに持っていくらしいです★
頑張ってくださいね!!
私もまだですー!!!気になりますね!!
前日の書き込みとちょいと違ってたけど、基本的に答えられる質問だったと思います!質問は一人2つだけだったし!!
初めて訪問した会社だったけどおもしろかったです、色々と!
メールです!!
35番さん、元気(笑)??
全く今後の見通しがつかないので、不安ですし、ストレスたまります・・・
とりあえず、合格者から連絡でしょうから、微妙なことにかわりはないのでしょう。。残念。。。
お疲れで~す。
豚骨です(笑)
僕は今日も他社の面接で爆死しました。
何機あっても足りないようです(泣)
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございました☆
それと、一次選考通過おめでとうございます!!
私はすごく不安ですが、とにかくいい連絡が来るよう願っています・・・
お久しぶりです!僕は面接ダメダメですわ。。
ミツカンの二次でまた会えるといいですな^^
6人ずつのグループで、平均一グループ30分くらいかなあ・・・。
こないだ書き込みされてたのと違う質問だったんで、日によって内容変えてるのかあと思いました。
けっこうつっこまれましたあ、、、。
先日はどうも。僕も爆死しました。
どうもありがとうございます!連絡ないと不安ですよね~~実は僕の場合改めて見返してみたら誤字があったのであまり期待できないところなんですが、、、まあ気長に待ってみます。。
あれって合否に関わらず連絡ですよね?なんか噂によるとかなーーり待たされることもあるそうで。。。結構アバウトっぽいですよ。
先日はどうも~。
面接でお会いした豚骨ラーメンです(笑)
僕も連絡ないので爆死した様です。
ミツカン以外にも自分にとって良い会社はたくさんあると思うんで、お互い頑張りましょう!
私も1月にマッチングシートを書きました。
その確認メールですが、今日届きましたよー
いつごろ提出されたのですか?
私も同じ状況ですが、〆切りが2/28で、その後選考だからもう少しお待ちくださいっていうメールが来ましたよ。
たぶんもう少し待っていいんじゃないでしょうか?
やはり僕はダメなのか・・・。無念!!!
実際はそんなにかかりませんよ!!
選考が1グループ15分強、検査(算数とかじゃなくてほんとの性格適正)が30分くらいだったと思います。
さっき通過の連絡が来ました!!
前日夜にミツカンの商品を購入しまくったのが利いたようですw
いやー良かった!!
次は9日です!!
ありがとうございます☆
待ってみます♪
はじめまして!
面接お疲れ様です。私も明日なので緊張します・・・
もしよろしければ教えて頂きたいのですが、
参加票に所要時間が2時間とあるのですが
面接時間はそれほど長くないようなので性格検査が長いのでしょうか。
それとも待ち時間が多いのでしょうか。
あまり選考と関係ないことですが、少し気になったので
もしよかったら教えてくださると、嬉しいです(>_<)
時間は4人で10分から15分くらいだった気がします。志望理由は、他社と比べてなぜミツカンかをつっこまれて聞かれました。あとは強み・弱みとその具体的なエピソード、ミツカンに入ってやりたいことを聞かれました。面接官によっても差はあると思いますが、私の場合は結構てきぱきした感じの方だったので、皆さんも勢い込んで話されていたように思います。
26日にだして、昨日メールで受取の連絡がきました。
多少の誤差があるとしても、もう数日もすれば連絡くると思いますよ
みなさん提出されてからどれくらいでレスありましたか?
内容は
・何故ミツカンなのか
・強み弱みは
といったモノでした。
他のグループは分かりませんが…
皆様頑張ってください☆
時間は何分ぐらいでしたか?どんな質問されました??
リクナビの企業からの返信のところに合否結果が届いたのですか?
まだきてないので、はらはらドキドキです。><
通ったみなさん、がんばってください。。
私が受けたときは、一次選考から交通費支給されましたよ☆
私は研究職で受けたので、もしかしたら違うかもしれませんが・・・
研究職では一次面接から遠方の方には交通費が支給されていましたよ
>kamidanomiさん
先日、連絡を頂きました
交通費は最終選考のみ支給されると思いますよ。
1次試験から交通費の支給の有無についてごぞんじのかたいらっしゃいませんでしょうか?
金銭的になかなかめどが立たず受けようかどうか迷ってしまっているのでどなたかご存知の方いらっしゃったらおしえてください。
1次試験を受けようと思っているのですが
なにぶん住んでいるところが北海道ということもあり
金銭的に東京まで受けに行くのは
少々きついと感じているのですが
事務系志望の遠方の方で
1次試験交通費の補助などをいただいたかたいらっしゃいますか?
リクナビでミツカンをブックマークされていると思うのですが、そこを開くとページ上方に活動履歴、のようなところがあると思います。そこを見ればどんなマッチングシートを送ったか見れると思いますよ☆