会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ないですが、パスワードは変えていないです。
でも、わざわざお答えくださってありがとうございました!
>きなこさんへ
古ツバメさんのおっしゃっていた方法で直りましたよ!
説明会頑張ってください!
ログインできました!
ご丁寧にありがとうございました~(*´▽`)ノ
僕も同じ状態になりました。
パスワ-ド変更すると直ると思いますよ。
自分は14日に一次受けて20日に電話連絡で22日に二次受けることになりましたよ。。。また自己PRシートみたいのがあるみたいですね。。。
私は自分でパスワード変えていたのを忘れていたことはありましたよ。それでメールで来てた仮パスワードでログインしようとして出来ないって、初歩的なミスを犯していたことはありました。まさかとは思いますが、舞さんもそれでは?
わ、私もです(T0T)
なぜ??
明日の説明会の場所も、直前に確認しようとしたばっかりに八重洲北口としかわかっていません・・・
確か今日の17時以降に合否に関係なく連絡が来ると言ってましたよね。どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
IDとかはメールからコピーしたし、アドレスコピーも試したし、クッキー設定も調節したのに…
どなたか同じ症状の方いらっしゃいますか?
ご親切にありがとうございます☆
事業説明以外に直接社員さんと話す事ができるとの事なので質問等は考えておいたほうがいいかもしれないですよ!
前回のセミナーでも4つのブースに分かれて社員さんに質問する時間が設けられていました。
オープンセミナーでは、何か準備していったほうがよいのでしょうか?
有難うございます。連絡してみます。
会社説明、筆記試験、グループ面接+エントリーシートの記入です。
これくらいはどこの会社も採用ホームページに普通に書いてありますよ。
>ヤマさん
その日に都合がつかないということですよね。
日程の変更は人事の方に連絡してみてはどうでしょうか?
会社によっては変更可能なようです。
セミナーに案内しますって内容が返信されたんですけど、
これって指定されている以外の日程に変更する事って出来ないんですか。
わかりにくい文章ですいません
誰かわかる方教えてください。m(_ _)m
説明会に参加するのですが、試験やエントリーシートの提出はありましたか?説明会に参加したことがなく、なにを準備してよいのかよくわからない状態です。
最近登録されました?
この間どなたかがメッセージを投稿しましたっていうメールがきていたので、多分他にもいらっしゃると思います
(私はメッセージ投稿してませんので)。内定者掲示板は3人以上の登録がないと作成されないって注意書きにありましたから、2月10日の時点で少なくとも3人は登録されてると思いますよ。私も一度投稿してみます。よろしくお願いします(><)
が、何もまだないので、登録者は他にいないみたいですね・・・
私も登録しましたよ!
とりゃさんもリスト登録されたんですか?
メッセージを一度投稿しないと閲覧できないようなので投稿しようかしまいか迷ってました。投稿されました??
私は提出してから3週間後に連絡(説明会等の)きましたよ。んで明日説明会です。
それに、合否連絡は各締切日から30日以内とのことなので
まぁ気長に待つしかないのかなって思ってます。
僕もまだですよ…
マッチングシート出した後に
受け取りましたメールみたいなの
返ってきた人いますか?
完了メールこないと不安で。。
俺も、結構前にエントリーシート(マッチングシート)提出しました。まだ結果はきませんねぇ・・
返信送れてごめんなさい(><)
なんかしばらく掲示板開いてなかったらパスワードを忘れて(?)なんかよくわからないけど開けなかったんです。
ちなみにミツカン私も落ちました。
就活は順調ですか??
来た人いますか?
25日に2次面接受けたけど堕ちちゃいました。
(´・ω・`)ショボーン
キックオフセミナーもとてもよかったので楽しみです★
文系職種はまだこれからです。ですがマッチングシート(ES)の提出締め切りが今月の28日にあります。(まだこの先の提出期限もあるんやったかは今わからないですけど)
この会社の説明会は、こうだからこうした、こういうところが成功・失敗したというところをはっきりと説明してくれて曖昧な所がなく、ミツカン自体について理解が深まる感じがしましたし、社員の人もそれぞれが明確な考えを持っていらっしゃって何を質問しても納得がいく答えを返してもらえたので、会社自体を好きになれる数少ない説明会の内の一つでした。
説明会における選考に関する情報開示度も高いので、ぜひ参加してみてください~(^_^)
ありがとうございます。安心しました。お互いがんばりましょう。
私も文系職種希望なんですが、ミツカンからのみエントリーしてたら来なかったんで、リクナビからエントリーしたらマッチングシート来ましたよ!
私もまだで~す(;・∀・)
受かった人はもう来てるのかな・・・
メールくるまでは希望を持ってまってみようと思ってます。
・・・(,,゜Д゜)†
ありがとうございます。新幹線で行けそうで良かったです。
頑張ります。
私は東京在住なのですが、交通費2万円頂けました。
北海道は5万5千円だったかな?
私は残念ながら縁がなかったのですが、個人的にここの会社は学生に対する対応が良かったのが印象的でした。例えば出してくれるお茶を人事が自ら入れてくれたりとか。リラックスして選考に臨めますよ。頑張ってくださいね!
地域によって違うみたいですよ。九州で三万円で東北で3万5千円みたいです。あとはわからないのですが参考になったでしょうか?
あっ、ちなみに文系職種希望の者です。
ありがとうございます。お返事いただきました。
落ちていましたが、また次でがんばります!!
はっきりとは覚えてないのですが、12月下旬~1月上旬提出したものです。
私は、1/27に通過のお返事を頂いたので、人事の方に一度問い合わせてみたらいかがでしょうか。
僕のところには来てましたよ。
違う業界の話ですが、メッセージが着てないといって
企業に問い合わせたら再送してもらえましたよ。
一度、問い合わせてみては?
文系のマッチングシートの締め切り期日2月の最後ですよね?マッチングシートってリクナビの返信箱に来るってあるんですけど来てないんですが・・・
私も25日に受けましたよ~
返事はまだ来ていません…
そろそろ来て欲しいんだけどな…(合否関わらず)