会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接→GD→筆記・面接→最終
だと思いますよ★
採用フローが採用HPに書かれているので、チェックしてみては?
私はマッチングシート通ってグループ面接に参加します。でもテストセンターの結果送れとは書いてありませんでした。テストセンターの結果はどのくらい選考が進むと送れといわれるのですか?
すでに諦めています。
僕も28日に出したんですが、まだ連絡きません。。
だいぶまってます。
おとといにきましたよ☆
次は集団面接と説明会です。
仕事内容の紹介メールの第4回でした
どうなってるんだ 私
テストセンターの結果送ってくれって。
ESの締め切りのことですか?
結構、注意していないと2次募集・締め切りなどがあるので不十分なまま出してしまうことがよくありますよ。
私も森○製菓は2月上旬に送信して、結局3月に締め切りになりましたから。
一ヶ月も後から先伸ばしにするなんてヒドイ。
気を付けて。ちなみに落ちました。
皆様、頑張りましょう!!
番号は05で始まるモノでした。
これってどこの市外局番でしょうかね??
愛知県??
あたしはまだ来てません・・(:;)
28日締め切り日にマッチングシート提出した人で結果きた人いあますか??
ただまあこの内容をしったからといってどうってわけじゃないし。企業が求めてるのってそういうことじゃないからね。
あんためっちゃ良い人や。ホントにありがとうございます。
っていうのが本音です
というのが本音です。
「追いがつお」を中堅スーパーでどうやって売り込むか、ってお題を10人くらいでディスカッションしました。
時間は資料読み込みも含めて1時間です。
直接自分のメールボックスにきてましたよ。
私も会員ページつながらなかったんですが、
パスワードを忘れた方ってとこクリックして
新しいパスワード作り直すと見れるようになりました。
お試しあれ!
ちなみに通過連絡はマイページ内ではなく、
登録したアドレスの方に来てました☆
私はまだ連絡がないです…(泣)
不合格の連絡もないのでもう少し待ってみます…
私も28日ギリギリで出しました。当日中に受け取りメールが来なくて焦りました…。でも2~3日後にリクナビではなく登録しておいたパソのメアドに受け取りメール来てましたよ。
本社のある愛知でも一次選考が行われるものとばかり思っていたので、予約会場に愛知が見当たらなくて驚いています。
もしどなたか愛知で一次選考を受けられる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。
みなさん、頑張りましょう!!
・・・なにを話せばいいのか
そういう方いらっしゃいますか?
そうですよね!合否に関わらず30日以内に連絡はくるとのことでしたし、気長に待ってみようと思います。結果はやっぱり気になるけど、今やるべきことは他にもたくさんあるので気持ち切り替えて頑張ります☆
わざわざ返信ありがとうございますm(__)m
でも次回選考が他業界の面接やセミナーと思いっきりかぶってるので、今回は辞退します(涙)一応そっちが本命なので。
ミツカンを受け続ける人は私の分まで頑張ってくださいね☆
結果来ました??俺まだまだ来ないんですけど・・・。
確かここって合否に限らずメールで連絡じゃありませんでした?
他の方は連絡来てるみたいだし、ダメってことなのかな??
私も2月20日頃マッチングシートを提出しました。私は、締切日から30日以内に連絡すると聞いたんですが・・。なので気長に待つつもりです。
俺も先月の20日くらいに出したけど結果来てないよ。気持ち切り替えて前に進んだほうがいいんじゃない、少なくとも俺はそうしてるよ。もし他のエントリシート通って選考進んでる企業があるんだったら自信もって先進んでみればよいと思います。たまたまミツカンとは相性が悪かったと思って。プラス思考に考えていかないと疲れちゃうしね。
予約できるようになりましたね!わーい。
誤送信じゃないかなあと思って、社に問い合わせていますが、未だ、返信がありません。午前3時くらいに問い合わせたので、もう少し待ってみます。
ちょっと不安ですよね。わかります。その気持ち。
ってことで、今日も一日頑張ろうぜ!
なんて、ちょっと、みん就ユーザーに染まってみたりするw
ありがとうございます☆
いい結果、来ましたよ!!一緒に最後まで頑張りましょう!!!
>ピロリさんへ
私も昨日の夜予約しようと思ったのに
「一次選考会参加ありがとうございます」のままです・・・
夜までパソコン使えなかったのですが、
夕方くらいにすぐ予約すれば出来たんでしょうかね??
何度かチャレンジして、無理なら問い合わせしてみようと思います。
>あのーさん
私もだめですね^^;
私もログインできません!!!
Cookieの設定もちゃんとやってるのに・・・
なんで~~!?
マイページではまだ予約画面に進めません。
まだ予約受付開始していないのでしょうか?
他にもそういう方いらっしゃいますか?
5日に一次受けて、さっき来ました!!
でも2週間以内に通知と言ってたと思うのでまだまだ大丈夫だと思います☆
まだきてないですよ!!
合否に関わらずメールでくるみたいですし、待ってみましょう☆