会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は12/27に二次面接を受けました。1月に二次面接を受けたなら、最終はおそらくもう少し後ですね。
昨日は結局連絡を頂けませんでした。もう結果が気になって何も手につかない状態です。。。。
いつ二次面接を受けられましたか?
1/6に二次面接受けられた方で結果来られた方はいらっしゃいますか?
実務教育出版の「SPI2&テストセンター完全対策」を私は買って対策をしました。基本的なことしか書かれてはいませんが、短時間で一通りのことはつかめると思います。似たような問題も出ていたような気がしますし・・ もしよければ一度本屋さんで見てみてください。
返信ありがとうございました。
年末年始で遅れているという旨のメールが金曜日に届き
テストセンターもぎりぎり予約できて一安心です。
お騒がせしました。
二次面接のお知らせの後に、テストセンター受験案内のメールが来ました。もしまだ来ないようなら、連絡してみたらいかがでしょう?
先日二次面接の案内を頂いて
来週半田に行く予約をしたのですが
事前に受けるテストセンターの連絡を頂いてなくて
困っています。
どなたか教えていただけないでしょうか?
お願いします。
やっぱり年内に来ましたか。
健闘祈ります。GOOD LUCK!
27日に受けまして、年内に連絡が来ました。
1月9日にまた名古屋に行きます。
質問です。SPIのような能力検査はありましたか?
返信ありがとうございます。
初めての面接なので緊張します。
みっつさんは二次がんばってください!!
グループ面接ですよ♪
質問は面接官によって多少違うみたいです。
一次はグループ面接ですよ。
ちなみに私は一月に二次面接受けに半田まで行ってきます。二次ってどんなんか不安だな。
ところでミツカンの仕事やビジョンは非常に惹かれるのですが給料ってどうなんですか?リクルーターの方に聞いた人とかいます??
面接はグループディスカッションでしょうか?
グループ面接でしょうか?
ご存知の方がいたら教えてください。
23日の午後に受けた方で連絡きた方いらっしゃいますか?
私も来てません。まぁ気長に待ちましょう。
もしかしたら、落選かもしれませんが・・・。
私も来ないです…来た人いますか???
志望が高いだけに毎日メール見るたびビクビクしてます・・・
通過された皆様、当日は自己プロフィールシートの記入や面接、性格検査があるみたいですが、頑張りましょう!!
二回目以降の選考では、そのような詳細な連絡が来ないのですかね?
通過された方、次の選考頑張りましょう!
ありがとうございます。
ほぼ完全にあきらめていたところ今日通過の連絡きました。
そこでどなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいのですが、自己プロフィールシートっていうのはその場でせっせと記入するんですよね?当日は面接はあるんでしょうか?
プレゼンシートの中身って事前に知らされましたっけ??
とんちんかんなこと聞いて申し訳ありません。
どうもありがとうございます!
そうですね。ありのままの自分を伝えられるように努力したいと思います☆
下手に飾ったりしないで、ありのままの自分を正直に書けばいいと思いますよ。
来週二次選考受けられる方、がんばりましょうね!!
やはり落ちてしまいました(-”-;)
とても残念ですが、ご縁がなかったみたいです。
2次に進んだ方々はがんばってくださいね
ありがとうございます。
まだ連絡はきてないので、可能性は低いでしょうが、もう少し待ってみます。
説明会にいってすごくいい雰囲気の会社だったので、先に進んだ方々はがんばってください
メールで連絡が来ましたよ。
今日、行かれた方にお聞きしたいのですが、当日はどういった流れで進行するのでしょうか?
プレゼンシートはどうしました?私は高校・大学の部活動について書くつもりですが、表現方法は自由ってのが悩み所です…
>くるみさんへ
私も13日に面接を受けまして、15日の夕方にメールで通過連絡を頂きました。去年の過去ログからすると、連絡時期は色々みたいですよ~
落ちたのでしょうかね…
連絡が来た方は電話ですか?メールですか?教えていただけると幸いです
15日に東京で面接を受けて、18日に合格の連絡が来ましたよ。
午後に受けましたが、まだ何の連絡もありません~
面接が微妙だったので、落ちた可能性大です
次には進めませんでした。はぅ、がっくし。
自分の認識の甘さを痛感できたということで、いい経験になりました。まだ、始まったばかりだし。これから、これから。
これから、一次の方、また二次に進まれた方頑張ってください☆
北海道は月曜に札幌で一次面接をして、水曜日には
合格の連絡がメールで来ましたよ。
だいたい、何日くらいで連絡がくるんでしょうか?
福岡でうけた人で選考にすすむ人には連絡きていますよ!!
私にはきませんでしたが・・・