会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく福岡で受けたものです。1週間たった今日も返事が来ません。あと1週間。首を長くして待ちましょう。
こんにちは。今回のミツカンの一回目のセミナーは、去年とは異なり、各地で行われているみたいです。
そして出ると言われていた交通費はありませんでした。
私は11月15日までにマッチングシートをうけ、11月末に通過報告のメールが届き、12月7日に福岡であるセミナーに参加してきました。面接もあり、結果は2週間以内に連絡されるらしいのですが・・・・ダメだったですかねつД`)・゜・。・゜゜・*:.。
ミツカンのマッチングシートって複数回受け付けてくれているんですか?
自己分析が中途半端なときに提出してしまい,案の定落ちてしまいました.
できるならもう一度挑戦したいんですけどね.
岡山でもミツカンは人気です。
みなさん一緒に頑張りましょう。
内定勝ち取りましょう。 地底人オカベ
ミツカンのマッチングシートは複数回受け付けてますし意外に遅くまで募集してますから落ち着いて納得あるものを出して下さいね!
応援してます^^
ありがとうございます。自分を出せるように一生懸命頑張ってきたいと思います。
>kanjukuさんへ
もし不快な思いになったのでしたら謝りたいと思います。ただ採用に有利にはたきかけようと思い書き込んだわけではないことだけわかっていただきたいです。今後はこのような不快な思いをさせるような書き込みを行わないように注意したいと思います。
9日に通過連絡があり、大阪でのセミナー予約は12月15日でした。
私の友達はもうきてるみたいで。
次のステップの近畿の面接は、いつなんでしょう??
東北でセミナーを受け、通過連絡をもらったものです。
セミナーはかなり大人数来るので、集団面接が数グループ同時進行でした。
ですので、面接官によって聞かれることは全然ちがうみたいです。(少なくとも自分以外の2人に聞きましたが、全く違う内容でした)
>kanjukuさん
このようにかなりランダムに面接の内容が変わるみたいなので、書き込ませて頂きました。
参考にはならないかもしれませんので。
選考に不公平が生じうる質問はお控えになった方が宜しいかと思います。
ありがとうございます、気長に待ってみます
ケンケンさんもこれからの選考頑張ってください!
まだ来てません…
正直とても不安です。
私は11月15日〆切に出しました。11月30日の分はまだこれからのようですね☆気長に待つ方が良いかもしれません。
マッチングシートの受付がはじまってすぐに出したので、第一回の11/15締めだと思いますよ。
中部・名古屋支社でのセミナーが12/21ですし、セミナー予約状況を見る限り、まだまだ空きがあるみたいなので、30日締めの人は、これからかもしれませんね☆
私も中部なのですが、何日締め切りでマッチングシート提出しましたか?
私は30日締めで提出したのですが、まだ連絡着てません
いつ締め切りの分ですか?
11/30締め切り分で提出したのですが、まだ返事を頂いていません。
ちなみに関西です。
僕も中部ですが、まだ何も返事はありません。。
早く返事ほしいものですね。
中部ですが、ついさっき次のステップ(セミナー)のメールが来ましたよ☆みんなにまとめてメールが送られたんじゃないですかね。
マッチングシート通りました♪
約二週間後に不合格の人へ連絡がいっているようです
合否に関わらず、早く連絡が欲しいですよね。
今回の合否結果って、不合格の場合も通知は来るんですか?
私も関東です。まだ来ていません。
やはり関東は時間がかかっているのかもしれませんね。
そう信じて待ってみようと思います。
お互いがんばりましょう。
私は九州です。マッチングシートは出した時期に関係なく、全員22日に連絡が来てたみたいです。こもくさんが言われてるように、地方から選考があってるのではないでしょうか??
地域は違えど、がんばりましょうね!!
どういたしまして。
参考までに、地域はこもくさんと同様に東北です。
お互い就活頑張りましょうね◎
僕も締め切り間近に提出しましたが、まだ連絡は来ていません。
ちなみに中部です。締め切りは12月14日までなので、辛抱強く待ってみましょう。とても不安ですが…。
お答えありがとうございます。
とりあえず希望を捨てずに待ってみます。
もし近畿地方で連絡来られた方がいましたら、情報頂けたら幸いです。
私は11月上旬に出して、20日に連絡が来ましたよ。
周りの友達も出した日に関係なく同じ日に連絡が来ていたので、
サスケさんが書いているように地域別なのかなと…。
参考になれば幸いです。
私は早め(?)で11/6に提出しました。そして、11/20にメールで連絡が来ました。地域は東北地方です。
次のセミナー(選考会)が来週に行われるので、早めに連絡が来たのだと思います。
地域によって、選考会の日程や規模(実際どれくらい地域が別れているかは分かりませんが・・・)が異なっているので、連絡が来た時期が違うと思われます。
イメージでは、関東や関西圏は志望している人数も多いので、時間がかかる気はしますが、どうなのでしょうか?
また地域はどこですか?
良ければ教えて下さい
私はまだなので、ダメだったかなぁ…
ちなみに近畿で、締め切りギリギリに出しました
私の周りは、みんな来てるみたいです。
だから15日の〆切に送った人は12月14日くらいまでは諦めずに待ってましょうよ!
でもcooさんのように連絡が来た人がいるってことは、合格の人にだけ先に連絡してるんでしょうかね?
早く面接の案内が来ますように!!
私の周辺もまだ音沙汰ありません。
まだ落ちたとは言えないかも。もう少し待ってみましょう。
それでは、お互い首を長くして待ちましょう!!
お互い選考が進むといいですね。
僕もまだ連絡ないです~
現在は、どのような仕事をなさっているのですか?
差し支えなければ、教えてほしいです。