会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いろいろ妄想膨らませて不安に陥ってましたが、よかったー!!!!
メールは着てないですが、次のステップに一次選考の予約と書かれていたので、みなさんも確認してみてはどうでしょうか?
何日締め切りに出したものですか?
え?!お酢ですか?!
もしや、受かった人とそうでない人とは食べ物は違ったり?!
商品が届くのはやっぱりミツカンさんの御厚意だったんですね。
安心しました^^
次は、集団面接と性格検査みたいですね!
第一志望なので嬉しすぎます!!
だから、届いた=100%落ちたってことではないと思います。
いよいよ面接なので緊張します(><
みなさん頑張りましょう!!
昨年ミツカンに面接いった友人も、微妙な時期に食べ物が届いたっていってたんでたぶん大丈夫ですよ!!
そうですよね、気長に待ってみます。ありがとうございます。
私も同感ですが、人事の方も昼夜何万通もの文章を読んでいるわけです。ですから、特定の日まで終わらない可能性もあるわけです。気持ちは分かりますが、あまり過剰にピリピリするのもよくないかと思いますよ。
私はまだ御回答ありがとうございましたのままなんですが、
他に連絡来られたかたいらっしゃいますか?
早くおべんと箱こないかなぁ。
落ちたのかなぁ。。。
どちらにしても早く結果いただきたいですね(>_<)
嬉しかったです♪早く結果来ないかなー
これって落ちたってことですよね?
と書こうとしたら結構みんな届いてるみたいですね。
落ちてるってことではないのかしら、それとも・・・
おべんと畑食べましたーらくてんさんありがとうございました☆おいしかったです!
早く結果来るといいですね!
お祈りメールってなんですか?
お祈りメールって何ですか?
おべんと畑もらいました!
営業です。東京で説明会受けた者です。
ES出したのにもらえませーん↓
ホントですか??
ただふりかけるんじゃなくてご飯とよくまぜて食べるんですよ♪(ご存知だったらすみません・・・)
私には素朴な味で美味しかったですよ。まだ残ってたらぜひ。
おべんとう畑、私はもらえていません。。
皆さんがうらやましいです。
早くマッチングシートの結果も届いてほしいな~。
ありがとうございます。色々突っ込まれるってどこまで準備すれば大丈夫なんだろう?頑張ります。
おべんと畑食べながら待とうと思いますw
私はまだ来てませんね~。
気長にまとうと思います。
集団面接でした。5人で40分くらいかな。結構色々突っ込まれて、準備不足だったので大変でした・・・。がんばってください。
。
どこかに書いてあったと思ったのですが、みつからなくて…。
わかる方、よろしくお願いします。
どこかに書いてあったと思ったのですが、みつからなくて…。
わかる方、よろしくお願いします。
すでに以前の日程で最終受けた方、どんな感じだったか教えていただけるとありがたいです☆
以前お酢が配られていたことを知らず騒いでしまいました。
ちょっと精神的にも弱ってたんであんな書き込みを↓
どうもすみませんでした!
前向きに待ちます♪
私のとこには届いてないのですが、送られたり送られなかったりするんですかねぇ??
>shinjiさん
2時間くらいの説明会のあと面接です。
その面接と性格テスト、自己PRシートが終わったら帰れます。
会場に着いた順に番号が決まり、半分に分けて面接が進みます。例えば50人いたとすると1番からと25番から面接が始まるって感じでした。
だから早く終わるためには一番早く行けば一番早く終わるって事です。
エントリーされた方全員に送られてるんです。
後、エントリーシートの結果についてですが、企業からの返信には個人差があります。早い人もいれば、遅い人もいます。
焦らずに、じっくり待ちましょう!
お答え頂きありがとうございます。
第2段説明会かどうかはわかりませんがマッチングシートを提出した後に参加できる技術職のセミナーです。
内容に会社説明、面接、性格検査と書いてあり、おそらく面接に時間がかかるのですかねぇ。
面接が早く終わればいいんですけど。。
えぇっ(×_×;)私もその商品昨日受け取りました。。。
いやぁ~そんな中途半端な落とされ方はないと思いますが…
まだ締め切ってから日が経ってないので、たぶん本エントリーした人に対するお礼と受け取っています。
先輩は本エントリーしたら酢が送られてきたという話をしてたので…
絶対結果はまだなはず!お互い信じて待ちましょうよ!
違くない?驚くほどのマイナス思考だねー
だって以前にもお酢が届いたっていうじゃないですか。。
私もESを送って、結果待ちしていたのですが、今ポストを見たら、ミツカンさんから郵便で『おべんと畑』という商品が送られて来ており、
『ご応募ありがとうございました。今後ともミツカンをよろしくお願いいたします』といった手紙が同封されていました・・これは落ちたってコトですょね?!(;_;)