会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
絶対にミツカンに行きたいと強く思っている。
ありがとうございます!!本当がんばりましょう!!素の自分を出してあくまで堂々とやりましょう!!
私も26日に受けるものです。31日と書いてあったと思いますよ。
確か最終のはずです。26日にプレゼンシート作成して最終でプレゼンするはずですから。
お互い頑張りましょうね!
26日に2次面接受けるものです。
17日に1次面接と説明会(東京)を受けたとき、選考フローを発表されたけど、
メモするの忘れていました。あの時もし3次面接に進めるな
らその日程はいつって言ってましたっけ??30日?それと
も31日??覚えてる人よろしくお願いします。。。
次の日に電話できましたよ。番号通知でした。
18日に東京で三次選考受けた方で結果が来た方っていらっしゃいますか?
今日、ミツカンから新製品の試供品届いてました。
面接前に届いてたらネタにできたかも・・・。
内定辞退者の穴埋めじゃないですかね?
二つ質問されただけなのにあれで何か決まったんだろうか?
まあ運がなかったと思って諦めます(; ;)
私は以前内定をもらった時にはすでにほとんどの枠が
うまっていると人事のかたが言っていたのですが・・・。
嘘だったのでしょうかね(^^;
まだ続けてるみなさんがんばってください!
自然体が一番ですよ^^
メールで、ですねー
月曜にきましたよー
あの、説明会の時にテストセンターで筆記試験受けなさいっていうのがあったじゃないですか、あれって合格者のみが詳しく電話で伝えられるということでしょうか??
ミツカンのテストセンター用IDとか、知らされてないですよねぇ?
私も受けましたけどまだきてませんね。連絡着た方いらっしゃいます?
私は三次(二次)の連絡きましたよー
君が悪いんじゃないよ。
ただ採用活動が終わっただけだよ。
はじめまして!ぼくは2次のグループワーク&テストセンターで落ちました。ミツカンは結構行きたかっただけにショックでした。
2次を振り返ってみると、積極的に意見も言い、おもしろいと思ってもらえたアイディアを出したりもしました。また、テストセンターに自信がなかったのでグループワークでがんばろうと思い、グループ代表発表者に立候補までしました。ってことで客観的に見てもそれほど悪くなかった気がします。(もちろん自分に気づいていない欠点があったのかもしれませんが・・・) でも不合格。食品メーカーは人気高く、ミツカンは採用人数も少なく、かなりの難関なはず。
で、もし私がもう一度チャレンジするのであれば ↓
・まずテストセンターで自信持てる結果にする
・変に積極的にならない
を心がけます。社員の雰囲気や社風からして、「あそこはなんだかんだで保守的。落ち着いた感じの人が多いし」と言う人もいます。
これはあくまで私の意見です。免責 笑
お返事ありがとうございました。私も確認メールが届いていました。IDを変更していたことを忘れるとは↓
返信ありがとうございますm(_ _)m
私はパスワードを変えたら無事入ることが出来ました(^o^)V
ですが・・・4月中にシートを提出したにも関わらず結果が
きていません(T_T)
ちょっとショックです↓↓↓
エントリーした後に来たメールを見てログインできないと
問い合わせてみました。
すると、再度IDとパスワードを連絡してもらいました。
ログインしたら「またお越しいただきありがとうございます。
IDとパスワードをなくさないように気をつけてくださいね。 」ってマイページに書いてありました。
たぶん、最初に来たID連絡メールの後に変更したんだろうな・・・。
パスワードを変えてたことも忘れてた。
私も入れず、問い合わせるべきか迷っています。
>みかんさんへ
メールとはエントリーした後に始めに来ためーるですよね?
そこに書かれているIDとPASSでは入れませんでした。
私も、昨日の夜くらいにメールが来ていて、残念な結果に終わってしまいました。自分の力不足とはいえ、正直悔しいです。
ミツカン大好き☆さんの、連絡先聞いておけばよかった!!
私も就活再スタートしますので、またどこかで会えるといいですね。お互い頑張りましょう。
私も同じような状態だったんですが、いけないと思いつつミツカンからきたメールの中にあったIDとパスワードをそのままはりつけたらログインできましたよ★試してみてください(・○・)!
私は今回残念な結果となってしまいました。
でもふっきって、また就活したいと思います。
あの時、一緒に帰った時とても楽しかったです☆
またお会いしたいなぁ~(^^♪
まだ選考受けてない方、是非内定を勝ち取ってくださいね!!
私も来てませんっ!!
「不合格です」ってはっきりいわれるまでは、動くこともできず、うずうずしています・・・
ひょっとしてGW明けの8日に連絡なんでしょうか~
はやく電話が鳴って欲しいです!
同期になれること祈ってます><
>ぐはさん
返信ありがとうございます!
この時期になると就活終了してる人も多いので、自分は網にうまくかかったのかなと思ってます。どうせ枠は…なんて思わずにこのチャンスに感謝して頑張ってきまーす。
結局今日もケータイならず・・・泣。
連絡きましたか??
不合格メールくるまではなんか吹っ切れなくて・・・
24日に最終受けて連絡きたかたがほかにいらしゃったら
書き込みお願いします。
そうです☆
名古屋まで一緒に帰った関西在住のものです!!
お久しぶりです(^^♪
GWまでには・・・って話でしたよね~
毎日ケータイ握り締めています。。。
お互いいい結果がきますように!!!!!!!(>_<)
私も24日に最終受けました!!
ひょっとして帰り名古屋まで一緒だったかしら??
同じくまだ結果が来てなくて・・><
日に日にミツカンへの想いが熱くなる今日この頃・・
一週間くらいで結果連絡するっていってましたよね?
このままGW突入なのかなあ~
私も24日に最終受けました!!
ひょっとして帰り名古屋まで一緒だったかしら??
同じくまだ結果が来てなくて・・><
日に日にミツカンへの想いが熱くなる今日この頃・・
一週間くらいで結果連絡するっていってましたよね?
このままGW突入なのかなあ~
こっちはマッチングシート受領メールすらきていません。
すでに僕は切られたかもしれません。
残った方は頑張ってください!
今日で一週間。あきらめ気味です。
あぁ~電話こないかなぁ~~~(;_;)
一次面接ですよね??
私の時は一次面接は、会社説明のような時間はありませんでした。
面接を待っている間、性格検査をして、あとは隣の人と話しながら順番待ってました。
だから、会社側が宣伝してばっさり落とすということはない気がします。
枠が埋まっているとかいう話も出てますが、受かる人は受かると思うし、是非自分の力出し切れるようにがんばってきてください☆
も頂いたのですが、ログインできません(T_T)
原因はcookieが有効になってないからかもしれないと
分かっていながら、そのcookieを有効にする方法が
分からず結果が見られません・・・
こういう場合は、電話かメールで
直接連絡していいでしょうか???
すでに枠が数人など言われてますけどそれが本当だとするとここでは会社の宣伝してばっさり落とす感じなんでしょうか…。変に期待しない方が良いのかな。どのくらいの方が参加されるのか気になります。
そうなんですね。ありがとうございます★
もう少し、待ってみます。
一次の結果はメールでしたよ☆
電話の場合でも通知できますよ!安心してください。
なるほど。枠っていうのがあるんですね。
厳しいなぁ・・・
でも気にせず頑張ります!!
一次面接の時に感じたことですが、面接官の方は、短く、的確に応えることを期待しているような気がしました。
ただ、もしこれから受ける人がいたら、苦手なことに関しては、克服方はきちんと答えた方が良いと思います。
緊張して「積極性のないところです」なんて、あっさり答えてしまわないようにしましょう(笑)
返信ありがとうございます。
私は今日の夕方、非通知で電話がかかっていたのですが、でれませんでした…。。気になります(;_:)
どなたかこちらの合否連絡方法ご存知の方いらっやいませんか??電話の場合、非通知ですか?
私も同じ日の午前に大阪でありましたが、連絡まだですよ!落ちててもいいから早めに連絡ほしいです・・・