会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンシートの題目は「中学高校大学の経験をふまえて自己PR」といったようなものだったと思います。
ちょっと曖昧ですいません・・・とにかく自己PRということは間違いありません。
私も自己PRしたいのでドキドキしながら良い結果待ちます。
今日が休日なことがこんなに歯がゆいなんて・・・。
そうなんですが、最初の役員面接が23日っておっしゃってたので・・・気長に待ちましょうか笑
そこで一つ質問なのですが、プレゼンシートの題目って「自己PR」ですよね?!
今発表の仕方を考えようとしたのですが、どのような質問であったのかを忘れてしまいました(><)
どなたか覚えている方がいたら、よろしく御願い致します・・・
わたしも役員面接の連絡来ません!
だめなのかなあ…。
でも人事の方が今回はちょっと連絡するのに時間がかかるかもっておしゃってましたよね??
もう気が気じゃありません(ノ_<)゜。
私は一次締め切りで出しましたが、出してから28日待って合格の連絡がきましたよ☆
まだ大丈夫だと思います♪
30日以内ってことはあと10日ほどですよね・・・
だめだったのかな。。。
御酢のドリンク美味しかったですよね?家族が全て飲んじゃいましたけど。。ぼぼぼさんは関東の方ですか?私は関西です。
私はお酢ドリンクも、ふりかけもミツカンから送られてきましたが、選考進んでおりますよ。
大丈夫です!
私もです!
あのふりかけは「これあげるから落としたことうらまないでねー」ってことなんでしょうか・・・。
ちなみに私はESを2月の30日に提出しました。
他にも同じような方いますか?
ぜひ教えていただきたいです。
落ちても連絡来ないなら、もぉ出して結構たつのであきらめようと思うので・・・
お~~~あざぁーっす。
めっちゃ頑張って書いても通過せねばそのプレゼンシートは「ザ-ーっ」ってシュレッダーの刑に処せられるわけですか・・。私、絵とか書く才能がナッシングなんでめっちゃきもいプレゼンシートが出来上がってしまうでしょう笑
去年は最終はプレゼンだって聞きました!
今年もプレゼンシートの記入という風に書いてあったので、去年と同じかんじかなーって思いました。。。
難しいです・・・面接対策に加えてプレゼントシート対策もやっていかなくては・・・(^_^;)
プレゼン…では所要時間の2時間(面接含む)で仕上げるということなのでしょうか??しかもそれは通らなければ最終で見せることができない、ということですよね?!?!
ミツカンさんの選考はどれも難関デス><;;;;
頑張りましょ~!!!!!!!
もし通過することができたならみんなで見せ合いっこしたいものです…通れば!!!!!!!!!!!!!www
無事開けてよかったです!
3次も頑張りましょう!
プレゼンシートは三次選考当日にかくんすよね??
てか!最終でプレゼンなんすかーーーー??
知らなんだ。。
何回クリックしても無理だったんでアドレスバーにコピーして移動させたら開けました!お騒がせ致しました。アリガトウございます☆
日程は、、19日も20日もありましたが、22日も設定されていました。
持ち物は・・写真、はさみ、のりって所でしょうか・・・
自分で書いたプレゼンシートを提出して、コピーして、最終でプレゼンテーションっていうことですよね?
三次選考は、19日と20日に日程が設定されておりました。
私は2月15日の〆切でES出してます。
あさっては何するのですかね?
要は、写真等を持参しろとのことでしょうか?
あああサンと同じく、?????という状態です。><
マイページで確認してから数時間後にはメールでテストセンターのお知らせが来ました。それでURLをクリックしたら普通に飛べました!!さくらさんはその後正常に開くことが出来ましたか?
私も15日に受けたGDの結果こないです。
落ちたんですかね・・・
当方まだ連絡あありませんが。。
もう落ちたんでしょうね。気持ち入れ替えます。
通った方々、頑張ってくらはい!
ミツカンからフリカケも届く
文系営業職ですが、何の連絡もないです
周りが質問しない空気やったから俺は2回も熱意を持って質問してやったのに門前払いとは…
愚痴ってみました笑 何の未練もありません
あたしも来ないんですーー
お祈りメールってどういう意味なんすか?
私は技術系でお祈りメールきました。。。
すーっごくむかしに…。。。
私もGD受かって次テストセンターなのですが・・・
記載されているURLをクリックしてもそのURL存在しないらしく、、、よく分かりません。。どうしましょ。
みなさん結果が出ているそうなのですが、
私はまだ来ません・・・。
これってどんな立場なんでしょうか?
けれどテストセンターの案内については何も書かれていません…同じような状況の方いませんでしょうか??
今までで1番短い5行の文章でした。
不合格でも通知は着ますか??
でも確かにすこしすっきりしたかも★
通った皆さん、本当に頑張ってくださいねー♪俺も次々頑張らないと!
>空手部さん
私も死の宣告来ましたよぉー(笑
お祈りされましたねー。。。
他でがんばりましょう!!!
事務系で13日に二次選考受けました!!
昨日14日の夜遅くに通過のメールとテストセンターの案内きましたよ☆
事務系で13日に受けました!!
昨日14日の夜遅くに通過のメールとテストセンターの案内きましたよ☆
死の宣告!!まさにその通りですね。
通った方々がんばって、お母さんの味大事にしてください☆
どうもありがとうございます。
2月26日に最終面接を受けて、
翌日のお昼頃に電話連絡を頂きました。
おめでとうございます!
最終面接はいつごろでしたか?最終面接からどの程度で連絡きましたか?
でもちょっとすっきり。
受かったみなさんがんばってください!!
明確ではないですが・・・1、2日前でした(*_*;。。ギリギリだったことは確かです。
出したのって締め切りどれくらい前ですか??