会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もその日に受けましたが、まだ結果きてませんー!
気長に待ちましょうー
私は技術系採用で、2月末に内定を頂きましたよ。
28日締切で出しましたがまだ結果きてませーん!!
自分は13日に受けました。
ありがとうございます!
とりあず一次選考突破できるようがんばります。
まさか・・・ね(笑)
来ると信じれば来ますよね!良い結果を祈りつつ明日も入念にチェックします(笑)
私も連絡なかなか来ないなーと思って半ば諦めていたので、
ほんとビックリです☆食品初めて通ったので嬉しい♪
まだ連絡来てない方も、こまめにメールチェックしてた方がいいと思います!!
私もまだきてませんー!!!不合格は15日ぎりぎりにくるんでしょうか・・・・(>_<)
限りなく薄い希望をもってまってみます。。。
いい連絡来るといいですね!!
ES合格おめでとうございます♪
ミツカンの設問は、
「あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えてください。また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかについても教えてください。(200文字~400文字)」
でしたよ(^-^)
私も明日1次面接です!
お互いがんばりましょうね☆
今日一次通過のお知らせが来ました。
もうあきらめていたのでびっくりです。
確かにぎりぎりまで待ってみたほうがいいと思います!!!
ESの内容をコピーし忘れてしまった様なんです。
どなたかよろしかったら設問を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
ESの内容をコピーし忘れてしまった様なんです。
どなたかよろしかったら設問を教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
自分も2/15締め切りで出して結果を待っている身なので・・・。
しかし私には来ていません。。あと2日、奇跡を信じて待つしか無いのでしょうかねぇ。
私も「出席ありがとうございます」になってました!w
一応不合格通知も来るっておっしゃってましたよね?
気長にまつしかないみたいですね(´;ω;`)ウッ…
私は1月30日にESを出しました。(第1次締め切りの15日前なので、余裕で1次に間に合ったと思います)
合否は1ヶ月以内に連絡ということでしたが、今までずっとこの掲示板を見てきて、自分には連絡が来ていないので落ちたと思いこみ、ブックマークもはずしていましたが、先ほどES通過のお知らせが来ました。
驚きの一言です。
あきらめなければ意外とこんなこともあるんですねー。
これはどこの企業にも言えるかもしれませんが諦めないことと気楽に待つ事が大事だなあと感じました。
長々とすみません。
そんなわけで戦線復帰させていただきます!
あきらめていたら、一次選考の案内が・・!!
みなさん諦めるのは早いです(><)
この時期は補欠かもしれませんが・・。。
一応2週間以内とは言ってたけど、書き込み見たらもう来てる方もいるみたいで…不安ですね。
内容は話していいのか?
すごく雰囲気のいい感じでした!
あしたGD受けます!!
もし今日受けた人いたら教えてください!!
よろしくお願いします!
連絡ないんで一番行きたいだけにかなり不安です。
もう来てる人には来てるんでしょーか。
2次って2月28日の締め切りってことですか??
これだけ待たせて最後の最後に不合格とか切ないですねぇ。笑
もうあきらめモードです。。。
私も1月中に受領確認メール届いてるんですけど
まだ結果がきてません。。。
合否にかかわらず、締切日後30日以内ってあるんですが。
最後の最後に不合格で連絡来るんですかねぇ???
3/15まであと2日ですね・・・
お返事ありがとうございます☆
遅くとも・・・で考えると後2日ですよね。。
もうだめだったのかもと思っています↓
携帯から送ってるので文が変なところで切れてるかもしれないですがご勘弁を…
俺も情報交換の場やと思ってる一人やけど、そんなに子牛さん自身この掲示板見てしょーもない書き込みするんやったら掲示板に来んかったらエエやん!!
てちょっと言いすぎ?
こんな流れで書き込むの気まずいとは思うけど
>もぐもぐさんへ
9日の午前の面接受けたけど、俺は昨日連絡来ましたよ!
最後まで諦めないで気長にメールチェックしてください!!!
私の書き込みで不快な思いをさせてしまったのならすみません。
ただ、もう少し言葉の言い方には気をつけた方がよろしいのでは?
と感じてしまって、さしでがましいとは思いましたが発言させていただきました。
私自身少なくとも情報交換の場だと考え、少しでも良い雰囲気の掲示板でありたいと思ったので・・・
これ以上子牛さんの発言について賛否両論しても意味がないと思いますし、私自身の意見は発言させていただいたので、もうこの件に関しましては控えさせていただきます。
最後に、話を大きくしてしまいまして、気分を害してしまったことは大変申し訳ありませんでした。
ちなみに二次GWの日程が関東が14/15関西が15/16なので
今日連絡来ないとキビシイかもですね…
ダメだったのかな??
通過した方、何日に受けましたか?
なにをいまさら、むし返しているんですか?
ってか、内容教えてくださいって言うのは明らかにおかしいでしょ。
そういう趣旨の掲示板じゃないから勘違いしないで下さい。
わたしも一次に間に合うように出したはずなんですが連絡きません。。。
「おそくとも30日以内に連絡します」
ってマイページにはかいてありますよね。。。
むー・・・。
私も9日に大阪で受けました。まだ連絡はないです。。
マイページの合否発表はこちらのところに、「出席ありがとうございました」ってなってるんですけど・・・
えみちぃさんもなってますか??!!
面接は特に変わった質問とかはなかったですよ☆
強いて言うなら自分を何かに例えると?っと言った質問があったぐらいです。
内容について答えるのは賛否両論あるかとは思いますが、「せこい」っていう言葉を浴びせかけるのはどうかとは思います。
他にも言い方があるのでは?
確かに不安なのはみんな一緒ですが、少しでもその不安を取り除くためにこの掲示板を活用してる気持ちは誰しも少しはあるはずです。
だから、内容に答える答えないは当人の自由で良いのでは?
企業の方も公平を保つために全く同じ質問はしないと思いますよ☆
良い情報交換の掲示板にしたいと私は願っています。
通過の返事きたかたおられますか?
私もまだ来ていません。いつの締め切りに出しました?私は第一次締め切りに間に合うように出したはずなのですが。。。だめでも返事とかくるんですかね?
あと、わたし個人としては就活で不安なのはみんな一緒です!だから、こやって情報を交換し合う掲示板があるんだと考えます。
1次面接でどんなことを聞かれた?とか聴くことを「せこい」と思う人もいるかもしれません。
でも、一緒に頑張る就活仲間と思ったら、私は「せこい」と考えるのはどうかと思います。
情報をもらったぶんだけ還元することで、みんなで就活を乗り切ることが出来たら一番幸せじゃないですかね??
とても詳しくありがとうございました。
とても参考になります。
面接の順番により1時間で終わる人もいれば、待ち時間をいれて2時間かかる人もいます。
適性自体は20分程度、面接も20~25分くらいです。
1対5なので一人5分くらいと短いものですよ!!
早く終えられたいなら、受付一番に乗り込むのがポイントです!(東京会場の場合でしたが。)
頑張ってください!!
りんごさんはいつ締め切りの方ですか~?
全体の時間として二時間って書いてありましたけど、実際どれくらいかかりましたか?よろしければ教えてください。
それって近畿で面接したんですか?
内容教えて下さった方、ありがとうございます。