会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか、もうあきらめた方がイインカナ~↓
って気持ちになってきたけど、メッチャいきたいから諦めつかんし...逆に、エントリーシート落ちた通知来た人っているのでしょうか?
まあまあ。そこまで言わなくても(^^;)…情報交換のための掲示板ですから。社員さんもここの存在をご存知のはず。
>>なつみかんさん
テストは数分で終わる簡単なものです。
面接はグループで、毎回質問内容を少しずつ変えているそうです。そこまで難しいことは聞かれないと思いますので、明るくハキハキと、簡潔に答えることをお勧めします。頑張ってください。
結果こないですねー。だめだったかなぁ。。
子牛さんの言うことも一理ありますね。
でも私はそんなに不利有利があると思えないのでお答えします。
一次面接はグループ面接でした。志望動機とか、やりたいこととかごくごく一般的なことを聞かれただけです。
性格検査はどんなのというか、普通の適性検査と同じですよ。
頑張ってください。
そういうの聞くなよ。せこい。皆不安なのは一緒。
私も昨日面接受けましたが、まだ連絡きていません。
もう来た方いるんですかね~?
次も頑張ります!!
わたしもまだ連絡が2次で出したんですが、まだ来ていません。遅いですね。
不合格は遅いのかな・・・
でももうちょっと待ってみます☆
なんか、もう落ちたんだってあきらめついてきました(>_<)
ここはもぅあきらめて他の企業がんばります!!
ふりかけはずいぶん前に送られてきましたが。
・・・不安です。落ちてるのかな~
不合格なら不合格とちゃんといってほしいですよねw
ふりかけおいしくいただきました。
まだなんですね!よかった…。
ていうかふりかけも送られてきません。
説明会でもらったからもうくれないのかな。
それともふりかけすらあげる価値なしってこと…?
そうなんですか~!!あと1週間くらいですね。。。私は半ば諦めぎみです。と言っても気になって気になって毎日マイページを頻繁にチェックしてますが(笑)
お互い通過するといいですねっ!!
私は28日締め切りでESだしたんですけど今日ふりかけ届きましたぁ~☆
結果かなりドキドキですね(ノ~▽~)ノ
通過するといいな♪
私も中部地方で15までに出しましたが、結果は来ていません。ふりかけは送られてきました。
ここを見ているとそうとも限らないみたいで安心しました。
私は2月28日締切で出しましたが結果はまだです。
2次募集で出して通過連絡きた人はいますか??
中部地区で2/15の締め切りまでに出して結果来た方いらっしゃいますか??って意味でした(+_+)
ととろんさん>ととろんさんもなんですね!!以前に30日過ぎるころに合格通知が来たという話を聞いたことがあるので、やっぱりぎりぎりまで期待してもいいんですかね(汗)
私も中部地区で、2月10日に出しましたがまだ返事来てませんよ(><)
会社紹介のメールしか送られてこないんですけど(>_<)
落ちちゃったのかなぁぁ。。。
ESもですが「合否にかかわらず連絡」で不合格者を後回しにするくらいなら「○日までに通過者のみ連絡」のほうが、受験者に対して誠実だと思うのですが……
どうやらミツカンさんの語る「誠実」は私の考えとは違うようです
なんて、負け惜しみですけどね
一次合格者の方、がんばってください!
私も他を探してがんばらないと……
28日にだしましたーー!!
結果がきましぇん!!
私もその日に出したものの来ておりません。。。
あきらめたほうがいいんでしょうか。。。
おめでとうございます☆私たちの無念も糧にして、頑張ってくださいね!
来てません。。。マイページも見てみたのですが、「一次選考 出席ありがとうございます」のまま変化がありません。やはり合格した方への連絡は早いようですね。なにげに志望度一番高かったので、ため息が出てしまいます~。
今日一日待ってみて、それでも来ないようなら諦めようと思います。ミツカンさんは合否関わらず連絡・・・は体裁で、合格者にしか連絡をよこさないようなので。
連絡早!!!!面接で超失敗したと思っていたので本当に驚いています。でもホントに行きたいと思ってる企業なのでホントに嬉しい!!!!
たぶん落ちたんだと思います(;_;)
一次面接の結果です。私も5日に受けた人間なので多分とぶろ。さんにも来てると思いますが・・・
先日,最終面接を受けた方者なのですが,もしstreetさんが内定いただいたのでしたら,面接受けてからどれくらいで連絡来たか教えていただきますでしょうか?お手数ですが宜しくお願いします.
私もその日締め切りに出しました!
でも、まだ結果来てません・・・。
一次面接した子がいるってことは、
・・・どうなんでしょうね?
手短に話せと言われたら手短に話すべきだと思いました。
みなさん一次〆切のお話されてるんですよね?
一次面接の結果がもう来たってことですか?(>_<)
自分は昨日受けたんですが全く自信ないです。。
あの質問だけでどうやって選ぶんですかね??
>おみつさんへ
確かに、ダメならダメで連絡来てくれた方がスッキリしますよね(><)落ちてるのだろうけど、ぎりぎりまで待ってみようと思います。
私もです><もう、無理かと諦めてます。でも落ちたなら、落ちたって言ってほしいですね~おべんと畑送るより。
私もまだ来てないです(><)
合否どちらでも結果ってくるんですよね?
1月末には出したんだけど・・・・なんででしょう?
地方によってやっぱ差があるんですかね?
お返事ありがとうございます!!
今年は毎年聞かれてる事と違うみたいですね・・・^^;
志望動機は聞かれないのかな・・・???
とりあえず、今出来る事を全部やろうと思います(><)
zyunもこれからも一緒に頑張りましょうね♪
私もまだ結果きてないですー(>_<。)
私もまだきていません。もう面接が始まってる人は
始まってるので焦りますね。。。
落ちたってことなのでしょうか・・・
最初は緊張しますががんばってください。
私は、学生時代に一番力を入れたことについて質問され、それに答えると、さらに深く聞かれるという感じでした。あと、会社を選ぶときにどのようなところを見るか、みたいのがあった気がします。
最初は緊張しますががんばってください。
私は、学生時代に一番力を入れたことについて質問され、それに答えると、さらに深く聞かれるという感じでした。あと、会社を選ぶときにどのようなところを見るか、みたいのがあった気がします。