会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務系総合職希望です。是非書き込みお願いします。
人生で一番頑張ってきた事とその成果を400文字以内だったと思います。
私も31日締めで提出して、今日連絡来ました!
でも20日くらいに提出したんで、締め切り間近に提出した人は連絡も遅く来るのでは?
何の連絡もありません(Ω_Ω)
29日に出して一次選考会のご案内メールいただきました。30日以内と書いていたので気長に待とうと思っていたのですが、早くてびっくりしました。
31日締め切りでもう結果来た方いますか??
お願いいたします!!!
私もおべんと畑届いて以来音沙汰なしです・・・
昨日3次面接を受けて今日電話がありました。出ることができず、また来週の月曜にかけ直せという留守電が入っていました。昨日9日の最終選考には出席できるかどうかと聞かれた時に、9日は無理だと言ったので、たぶん違う日程での案内かと思われます。ということは通ったと考えていいんでしょうかね・・?
つゆの販促とかマーケ的なテーマの内容なんでしょうか?
よかったらどなたかさらっと教えてくださいm(__)m
でも気持ち切り替えるようにがんばります☆
選考進んでいる皆様、がんばってください(^○^)/♪
私も1日に受けたんですけど、連絡来ないです…。
今までの書き込みを見ていると、受かった方は比較的早くに連絡が行っているようなので、これって落ちたってことなのかなぁ…と不安になります。。
かいそうですね…
その後どうなりましたか?
人事の方に連絡取ろうにも、どこに連絡したら良いか分からず、、、あぁ。。
どこかに連絡先書いてありますか?
ありがとうございます!
ちなみにわたしは技術系です。
けいちゃんさんと、「内定者の集い」でお会いできることを
楽しみにしてます☆
ありがとうございます。私も今日結果来てダメでした↓凹んでてもしょうがないんで、次に向けて頑張ります♪
ご指摘ありがとうごうございます。そうですよね、自分で考えて実行して認めらることが正しいですよね。わかりました。
ご親切にアドバイスをありがとうございました!!(^ ^)kyoto_000さん、内定おめでとうございます☆☆
26日に一次受けました。今選考結果の通知がきて、残念ながら落ちてしまいましたぁ。。切り替えて頑張ります☆
今選考結果の通知がきて、残念ながら落ちてしまいましたぁ。。切り替えて頑張ります☆
丁寧なお答えをありがとうございます!!ですが、また質問をして申し訳ないのですが…写真というのは証明写真ですか?スナップ写真ですか?言葉や絵、写真を使って自己PRをするのですか?ペンて色ペンですか???…何個もすみません。。。
何を持っていくかは本当に自由だと思います。
私の場合、実際のプレゼンで勝負するつもりだったので、
プレゼンシートは黒いペン1本で、
伝えたい内容を簡潔に書いて内定をいただきました。
何を使えばよいとか、そういうことは気にしなくてOKなのではないでしょうか。
プレゼンシートについては緊張しなくて大丈夫ですよ。
予約確認表に書いてある通り、自己紹介を書くだけです。
写真は持参した方が良いと思います。ペンは用意してくれていますが、ペン・はさみなども持参をお勧めします。
あとプレゼンシート作成は緊張しますね。前に受けられた方の書き込みをみると、時間無制限にできるそうなんですが…。写真とか持って行くべきなんでしょうか?なんかイメージが全然わきません。アドバイスを頂けたら嬉しいです。
ありがとうございます☆助かりました~!!
がくせいじだいでがんばったこと~みたいなベーシックなやつですょ★
どっかのコピペでいけますょ~
ナンパってなんですか?!?!
28に1次受けて連絡こないよー…。通過連絡はメールなんですね。きてほしいっす☆
おめでとうございます!!!!!
すごいーーーー!!!!!!!!
まだ希望あるのかな…待っててもいいのかな><
なっちぃさん>>まだ希望は捨てずにいきましょーーー!!!!!!
はいっ!!
私も諦めずにぎりぎりまで待ちたいと思いますっ!
精神的にきついけど頑張りましょうっ!”
>ニックさんへ
すごいっ!!
おめでとうございます☆
プレゼン頑張ってくださいー!!
地味に結構いきたかったのに・・・
けど、あの簡潔に応えなきゃいけない質問で、答えられなかったのが敗因だと思います。
おそらく簡潔に応えられないと落ちますからこれから受けるお話好きの人、お気をつけてください。
自分も26日に受けて音沙汰なしです。。やっぱアカンかったんかなぁ↓でもめっちゃ行きたいのでまだ諦めきれません。。いずれにせよ、連絡待ちましょう!!
>ニックさん
おめでとうございます☆★プレゼン頑張ってくださいね!!ちなみに最終の日程っていつでした??
お願いします!!
撃沈。
26日の13時から3次面接を受けました。
次の日には、電話で最終の連絡をいただきました。
しかし、連絡は前後することもあるみたいなので、諦めずに!!
つまさんのようにミツカンが好きな人と共に内定をいただきたいです。
同じく28日に出して、
今さっき通過メールが来ましたよ。
私も2月28日締め切りでエントリーしたのですが、
結果のメールが来ていません。
遅くても30日以内に連絡するらしいのですが…
私も26日に受けてまだ音沙汰なしです↓↓
ホンマに不安ですよね(><
ここ見てたらいみなさんまだみたいなんですが、行きたすぎて、待ちどおしくて…><受かっていて欲しいと願います。。。