会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぜんぜん「大変なお知らせ」じゃないwww
携帯出しっぱなしだったり、全体的に学生をなめてる感じが伝わってくる。
帰り電車でもみんなそう言ってた。
何とか改めてほしい。
ぜんぜん「残念なお知らせ」じゃないwww
とにかくここの選考方法は印象が下がる一方だ。
君、人の真似して面白い??だだスベリですよ
ミツカンの商品、君が買わなくなったくらいではびくともしないから
無駄だよ
勝手にやっとけ。俺はマックを食べ続ける。
就職活動のコツ、それはいままでの自分を見つめ直すことやと俺も思う。
仕事選びはいろいろ悩むやろうけど、「自分が今まで何をして感動したか」「どういうことに対して真剣になれたか」を突き詰めていけば自然に辿り着ける。だって、自分が興味あることはもうすでに少しは経験しているはずやから。
「食卓に笑顔を増やしたい!」「自分が携わった商品をお客さんに買ってほしい!」「食文化を創り、世界中に広げたい!」
そんな夢を持っている人、一度話をしよう!
奇跡の植木より
もう、ミツカンの商品は一生買いません。
もう、ミツカンの商品は一生買いません。
*志望動機
*何故この業界か
*なぜミツカンか
*興味のある分野は
*研究内容
*やりたいこと(分野)
だったと思います☆
あと何かあったかも・・・><
マッチングシートって何書きましたっけ?
困っています、、、、。
質問事項・・・お願いします!
私は4月10日に一次を受けて次回は4月17日ですと言われて結果がいつ出るのかずっと待ちました。4月16日の夜にも連絡はなく…4月17日の午後2時に不合格の連絡が来ましたよ…おそらく選考にかなりの時間がかかっているのかと思われます。
多くの受験者を短時間の面接とちょっとしたテストで測るのはとても難しいことですからね。
仕方ないとは思いますが…。
気長に待つのが良いかも知れないですよ。
よっしぃさん就活頑張ってください。
私も17日に1次面接受けましたが、結果きません><
合否問わず連絡きますよね??
ダメだったのかなぁ・・・
プレゼンシートってなんだあー
そうですね!確かに何度かお会いしただけではわからないことも多いと思います。ミツカンに入りたいと真剣に思ってらっしゃる方が多い中、失礼な発言すみませんでした。
頑張ってください☆
てか一次面接の結果ってどれくらいでみなさんきましたか?!
もぉ一週間たってしまいました。。
ダメなんでしょうか。。
確かに人事の方の対応って会社の好感度に結構影響しますよね!でも、ここの人事の方はとてもいい方ですよ☆
面接は理由があって(ストレス耐性を見るとか?)圧迫のような雰囲気になるんだと思います。
ここの人事の方は、熱心に説明してくださったり、面接が進むと応援してくれたりします。
せっかくいい会社なのに、一時の印象で会社を判断してしまうのは少しもったいないように思います。
一次で圧迫はするし、説教はするし、学生への態度も悪いし。私も二次募集だったからかもしれませんが・・。
一緒に受けた学生みんながショックを受けていました。
学生にとって人事は、会社そのもののイメージに繋がるとなると思います。
人事の方の対応が悪ければ、会社や商品のイメージも悪くなってしまいます。少なくとも私は、味ぽんを当分買いたくないなと思いました。
GW中に席をはずしてどこかに行ってしまうし…。
2次募集ということもあり、採る気がないように感じました
確かに…というか過去にも書かれていましたが、この会社は受かった人と落ちた人への対応が全く違いますね…ちょっとさびしい気がします。
・・明日2次と仰っていたと思います。。
明日連絡が来て他の日を指定されれば
まだ救いはあるかもしれないですね><
てか、一気飲みとかしろって言われもしないでしょ。普通に。てか無理です。むせます。ナンパはさせられたから言ったんです。どこでどうやってとかは説明しませんでしたけどね。オレに八つ当たりしても受かりませんよ。
今日最終受けてきました。役7:学1でした。思った程圧迫感はなかったのですが、やはり部屋に入った瞬間はビビリます。5分間発表したあと、質問されました。質問は本当に基本的な事を深くきかれましたぜ。まぁ面接どうこうよりも・・あの場所がまた限りなくサビれていてナイスでした。早めに行って喫茶店でお茶でも飲んでようかと甘く考えていた俺が馬鹿でした。何もない。本当に何もない。電車30分に一本です。皆さんがんばって!
返信ありがとうございます。
確か明日に2次試験だったようなきがするのですが…違いましたっけ?
そのペンネームの意味が分かりませんし、
酢一気飲みしても受かるとは限りません。
以前にも「ナンパ」とか「裸で」とかそんな単語使っているあなたが良く分からないです。
同じく名古屋支社です;
私もまだ届いていませんヘ( ´Д`)ノ
10日にGW行って明日個人面接です。
GWの翌日の夕方頃に通過連絡とテスセンの案内が
来ました。
………おそらく落ちたとは思われますが………。
昨日ミツカンから会社紹介みたいなよく前来てたやつ来ました☆
それより結果の案内が欲しいんですけどね~笑
もう少し気長に待ちましょう(ノ~▽~)ノ
採用が少なく、その人の前の段階で半分くらい内定者がうまっていたらしくて、返事をするなら早くしないと埋まってしまう・・・とおっしゃっていました!
内定者が定員に達した時点で採用活動をストップするらしいです~><
他の一次で落ちまくっているので( ´Д`)
早めに結果がこないと希望が薄いのかと・・・
みなさん、ミツカンはまじイイ会社です。少なくとも人事の人はマジで理解のある人です。何でも相談するといいと思います。
お早いご返答ありがとうございます!!助かりました・・・
内容を思い出しつつ頑張りたいと思います!