会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜかES応募のお礼としておむすび山が送られてきたのですが・・
これは落ちたということなのでしょうか??
どなたかマイページ変化なくて
おむすび山来た方いらっしゃいますか??
一次選考のときは筆記用具のみで大丈夫です。
選考会場で「二次選考の際に持ってこい」て意味で何も書いてないエントリーシートを渡されますよ!
諦めかけていたのでうれしい!
感動です><
不可だったのですかね…
マイページに全く変化が無いという事は、落ちたという事なのでしょうかね。ESは結構前に出したので・・・。
はやっ笑
そんなのありえるんですか?笑
ミツカンさんは私の持ち駒の中で食品大手最後の砦だったので、スタートラインに立たせていただけて光栄です。
そうなんですか!情報ありがとうございました!
少し希望が見えました^^
>味ポンさんへ
お互いによい結果が出ることを祈りましょう!><。。
もうれんらく来た方いらっしゃいますか・・・?
人事部の方によりますと、選考結果はマッチングシートを見た人順に送っているそうです。また、送った順番も関係ないそうですよ。
民就を見て言ったそうなので信憑性ありです。
ご解答ありがとうございます!
残念ながら今日も連絡はきませんでした・・・^^;
半分諦めつつも今週いっぱい夢を見ておきます。
お二人とも選考がんばってくださいね!!!
私は22日に出して、土日はさんで25日の月曜日には連絡が来ました^^
ぱさんもきっと大丈夫です!!!幸運祈ります!
結果は何日くらいで届きましたか???
もしよろしければ、何日ほどで結果が分かるか教えてください(>_<)
22日に出してドキドキ結果を待っているところです。
嬉しすぎます!
4日の面接参加します。
皆さん頑張りましょう☆
セミナーで、他の方が質問しているのを聞いたのですが、「採用時に区分は全くないが、実績としては、ここ数年の新入社員の割合は男女比は2:1~3:2くらいかなぁ」と社員の方が言ってましたよ。
年により、ばらばらみたいですね。
本当だと思います(>_<)
とても少ないと聞きました・・・。
私も同期の女の子いてほしいです。
本当でしょうか・・・
私は同期の女子がいてほしい人間なので心配なんですが・・・
皆さん通過+おにぎり山頂いてるみたいですね!!
羨ましいです(>_<)
あたしも気長におにぎり山待ちます☆彡
ご丁寧にお答えくださりありがとうございました!
実は以前にある企業でエントリーフォームを送信し終えたら、そのまま難しいWeb試験が始まってしまって散々な目にあったので、ミツカンでは文章送り終わった後怖くなって画面閉じてしまったんです(笑)
性格適正だけと聞いて安心し、さきほど無事全ての提出を終えることができました!
お互い通過できると良いですね♪
おむすび山が楽しみです(笑)
ちなみにセミナーへは14日参加です。。
なので、皆さん、大丈夫です!!
おむすび山はセミナー参加への御礼なのでは??
適性検査ですよ。性格適性みたいなものです。
もう受けられたということですよね??
私もさっきマッチングシートと適性検査終わらせたとこですwお互いいい結果になるといいですね^^
不適切なご質問かもしれませんが、どなたかもし宜しければ教えて頂けると助かります、お願い致します。
通過したからかも知れませんが、おむすび山きていません。
おむすび山欲しいw
そうなんですか!ではもう少し連絡待ってみたいと思います。ありがとうございました。
先日のセミナーに参加したものです。その時に人事の方に聞いてみたら、マッチングシート(ES)を提出してくれた学生にお礼として、おむすび山を送っているとのことで、合否とは全く関係ないとのことでした。
ですので、合否とは関係ないと思いますよ-。
ひー子さんが昨日出されて今来たということは、私少し前に提出したんですが><
おむすび山はそういうことでしょうかね・・・笑
私は14日頃にESを出しました。そして26日にセミナーの予約をしてあります。さすがにセミナーの前に合否を伝えることはないと考えたんですが、どうなんでしょう。
お腹減ったからおむすび山でおむすびたーべよっと
結構前にES出したので落ちたんですかね…
これって、、そーゆうことなんでしょうか!!
私は2月10日前後に提出して、数日前に連絡をいただきました。事務系です。
『提出順に選考を開始する』みたいなことをセミナーの際に
聞きましたよ。
ご参考までに。
ああ、またまた嫌な予感です…
選考通られた方も、届いたんですかね?
ウチ的には、不合格者はこれで勘弁!的な感じかと…
あくまでも推測ですが。選考通らなくてもメールはくるもんでしょうか??
あれって合否の結果(否)ってわけじゃないですよね?これ食べて次の企業頑張ってくださいって意味ではないですよね?
エントリーありがとうございますってどういう意味なのかすごい考えてしまったんですが…
これは嫌な予感やな><
ごめんなさい。
一番、お礼を言うのが遅くなってしまいました。
日程がギリギリでしたが、
かろうじて29日に行ける時間帯がありましたので、
29日に参加することにしました(^^)
お互いがんばりましょうね!