会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
29日に面接を受けたと書かれていましたが、結果が来たのは5日なんですか
たぶん面接官同じ人だと思います。
わたしは4日に受けたんですが、みんな答えに困窮してました。
面接官も運なんですかね…
私はだいぶ前に一次選考が通り、二次を受ける前にテストセンターでSPIを受けました。
さあ、テストやったから申込しようと思ったら現在可能な日程はありませんとでできました・・・
これはもうダメだということでしょうか?
SPIと面接で二次は判断すると言っていたのですが・・・
誰かわかる方いたら教えて下さい
もしかして、また後日申込ができるのでしょうか?
嬉しすぎます(;_;)/
12日参加する方よろしくお願いします!!!
早いですよね。びっくりです。
いつ一次選考受けられましたか?
合否のメールを淡い期待を抱いて待っているのですが、もうダメですね・・・。
いつ一次選考をうけたのですか?
連絡は今日来たってことですよね?
質問ばっかりごめんなさい。
しかし来週ですか… ペースが早い。
和やかな面接ですか。あまり想像できませんが。。
ありがとうございます!
puniさん面接お疲れ様でした!
先日一次面接を受けましたが、笑いもあり和やかな面接でしたよ!
人によっては感じ方違うのかもしれませんが。。
同じです(^ε^)♪通していただいただけでもありがたいと思わなきゃいけないのに、おむすび山がちょっと気になる私…どんな感じで送られてくるんだろう…?!
件名を見て、マッチングシートが通ったのかと思ったのですが勘違いだったのですね。
もっと統一性を持ってほしいです↓
エントリーシートの内容はシンプルなものでしたね。
採用人数少ないけで志望度高いから良い知らせ来て欲しい>><
私も件名読んで軽く喜んでしまいました☆笑
マイページが変化するんですよね?
早くイイ知らせがこれば・・と思います♪
私も来て同じように戸惑いましたが、たぶんあれはマッチングシート通過の通知ではなく、第2回目のマッチングシート受付のことを「一次選考」といっているのではないのかな、と思いました。私も第一回目の締め切り前にマッチングシート提出してあるのですが、一番下に、「まずはマッチングシートの提出から!」って書いてあったので。
第一回目の締め切りに間に合った人にも間に合わなかった人にも送っているのではないでしょうか。
私もそのメール来ました。が、あれは次回選考のお知らせではないと思ったのですが・・。
「まずはマッチングシートを提出してください」と書いてあることから、今まで来ていた案内のメールと同列のものかと思われます。
・・早く返事来ないかなぁ、とも思っていますw
ありがとうございます><!!
おむすび山はうちには来てません。なんでだろ?
去年受けた先輩は、マッチングシート不合格通知がきっちり30日後に来て、おむすび山ももらえなかったって言ってました^^;
どんな感じでしたか??
去年のやつ見てたら締め切り2週間後に大勢連絡来たみたいですよー!だからまだ諦めるのは早いってばよ^^あとちょうど1ヶ月後に通過のメール貰ったって人もいたし♪・・・てか1ヵ月後に「今、死の宣告メール来ました。でもこれで諦めがつく!」って言う書き込みもあったんで、落ちた人にも連絡来るっぽいですよ~。
てかここって、ダメな場合連絡くるのかな?
>ゆかりさんへ
マッチングシートのお題は「人生で最も頑張った事について、どのように取り組み、どんな結果だったか」というものだったかと・・・
私は26日くらいに提出して翌日には1次面接の案内が来てました・・・第一関門突破で嬉しいのですが、おむすび山が届きません(><
おむすび山がはやく届くことを期待しながら・・・4日に面接受ける方、頑張りましょうね~
「あなたが今までの経験の中で、1番頑張ったことを教えてください。 また、それに対してどのように取り組み、その結果どうであったかも教えてください。」でしたよ☆
それともマイページをチェックするべき?
結構前の書き込み見て分かったことなのですが、
おむすび山はマッチングシート提出者全員に送るもので、
合否とは関係ないそうです。
ますます不安になってきました。。。
何日か前の書き込みに、一次面接の際にエントリーシート渡されるって書いてありましたよ~。
でも、「おむすび山」きません・・・。
次の面接の予約は既に済ませたのですが、エントリーシートってなんのことですか??それは面接の時にもっていかなくては、ならないのでしょうか??
確か2/22ぐらいに送りました。
でもようやく今日、「おむすび山」届きました。
やはり愛知から埼玉だと時間かかるんすかね。
私も、両方こないデス~(; +)
これとは別にエントリーシートがあるんですね…。
気合入れすぎて字数ギリギリまで書いてしまった。
おむすび山早く来ないかな。
『人生で最も頑張った事について、どのように取り組み、どんな結果だったか』
ってな感じの内容でしたよ♪
>おみつさん
あっ!!あのおむすび山はそういう意図なんですね~笑
気長に待ちましょう☆
ありがとうございます。めっちゃ助かりましたー。
これはおにぎり山を食べて他社の選考頑張れということなんでしょうか?笑
マッチングシートは多分1週間前くらいに出したと思います。
ちなみに僕もまだ連絡なしです。
おむすびもまだです・・。