会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きたきた。
選考会後は筆記試験らしいけどがんばりましょ!
とりあえずホッとしました。
かなり待たされたからダメだと思っていた分すごく嬉しいものです。筆記試験は3月19,20を予定しているようですね。
仕事を理解してないような人に内定を出したなら、かなり問題ではないでしょうか?
私は商品開発がしたいのでサントリーの方だけにエントリーしましたが・・・
まるでうそつきのようにされてますが・・・(汗)
これは解釈の違いでしょう。その仕事をどう受け取るかは個人の自由ですし、彼の言ってる内容も正しいでしょう。
ただ、少なくとも私はそう思うだけです。
そして私は前にも言ったとおり企業批判をするつもりではありません。私がそうだったように、仕事内容を勘違いしている人が多いと思って書かせていただいただけです。もちろん、反対意見の人もいるでしょう。
それは個人の判断にお任せする部分であり、私はあくまで参考までに発言しただけです。
>????さんへ
「実際に働かないと仕事内容はわかりません」と面接で言うつもりですか?企業研究を進めればわかるはずですし、それをふまえてESや面接で発言しないと確実にアウトですよ。
実際に働いていらっしゃる方が書き込みしてくださると、がんばろう!って思います。
そうですよね、私はサントリーフーズはやりがいのあるお仕事がたくさんあるものと思っていますよ!
とにかく今は7日までに来るというESの結果を待ちます。。。
私は、ここにお世話になって、現在フーズで働いている者です。どうしても我慢できなくて、書き込みしています。内定もらっただけの人がそのような軽率な書き込みをしてはいけないと思います。もちろん、あなたが言うような事もたくさんありますが、そんな夢のない仕事ばかりではありません。自販機・スーパー・CVS・酒販店・飲食店にいかに様々な角度から商品を取り扱ってもらい、消費者に買って頂くかが、我々の仕事なのです。その一面として、肉体労働もありますが、そればかりというイメージを持たれるような発言は止めたほうがいいと思います。あなたが本当に飲料メーカーで働いているのなら、それを一番よくわかっているのではないでしょうか?確かに商品開発を直接行っているのはサントリーであって、フーズではありません。しかし、頭を下げるだけで商品が売れるなら、私は頭を下げ続けます。それだけで商品が売れないからこの業界面白いと私は信じて、仕事をしてます。私の言っている事は間違っているでしょうか?
皆さん、ここの書き込みは確かに参考になります。しかし、すべてを信じるのではなく、自分の目で耳で確かめた情報を信じてください。ご検討をお祈りしております。
びっくりしました。そうなんですね。。。
このサイト読んでてよかったです。
企業批判じゃないと言うならどうしてそんな皮肉ったような言い方するんですかねぇ。大体その程度の情報は、ちゃんと学内セミナーで教えてくれましたよ?いずれにしてもサントリーフーズの社員になっていないないあなたが、サントリーフーズの仕事とは。。。なんて語れるはずないと思うのですが。。。
私もまだ来ません。最近他社のエントリーシートも落ちてしまったのですごく不安です。でもこの掲示板を見る限りでは合格通知はまだみたいですよね。お互いに通っている事を願ってもう少し待ちましょう!!
どなたか結果が来た方いらっしゃいますか?
まだ時間があるのでギリギリまで待つことにします。
ありがとうございます。
複雑になってきました(笑)やっぱりブランド名に弱いのかなぁ。。
サントリーの子会社でアルバイトしてて、サントリーオープンにはよくお手伝いに行ってたので、愛着あったのに。。
確実に「サントリー」の仕事ですね。
サントリーフーズの仕事とは
・スーパーなどの小売店に商品を置いてもらうために 頭下げて回ったり、商品の陳列をしたりする。
・小売店での販促イベントの手伝いをする。つまりそ の時はスーパーの店員。
です。
貴重な情報ありがとうございます。
私はサントリーオープンなどのイベントが好きで、志望してるんですが実際、イベントってここが主催なんですかね?それともサントリーなんですか?
HPとかって厚化粧した女の人って感じします。。
いや、むしろもろ見え!!そしてもろ見え!!!
あ、のCMほんとだったらパンツみえちゃいますか。さすがに連続はないだろ~とは思いましたが、ちょっとほんとかともいました。お恥ずかしい
あああさんのお話によると、もろ食品という感じですね。みなさんはこれがやりたいんだ~というものを固くもってらっしゃるのでしょうか。
またきます。さすがに動きがないと、掲示板も動きませんね。みんなそんな暇じゃないか。苦笑
サントリーHPに、小田さんていう新人女優が本当に
回ってるって載ってるね。でも半信半疑・・・
あーーーESとおってるかなーーー
昨年入社だから内定は一昨年でした(笑)
企画ができるとか思っている人多いんじゃないの?
「サントリーに行く人もある」って言うけど事実上はヘッドハンティングみたいなもんだからそれ狙ってる人は・・・。仕事も実際はハードだし、選考が進む中で挫折する人が多いと思うよ。「サントリーに入りたいけど無理っぽいから子会社で・・・」みたいな感覚の人が大半だろ~ね。実際スーパーとかに頭下げて回る仕事に魅力を感じる人いるのか疑問だね。
実は私は昨年内定をいただき辞退したものです。疑問を感じながらも選考が進んでいたのでそのまま内定まで行きました。しかし、今は別の飲料メーカー(サントリーより余裕で小さい)で働いています。そして、選択は間違いじゃなかったと確信しています。
アミノ式の話してる人いるけどあれはサントリーの仕事だからね。この会社は上(サントリー)から降りてきた商品を店においてもらうために頭下げて回ったり、スーパーで販売員したりする会社だよ。勘違いしてる人はもう一度熟慮してみることをオススメします。
決して企業批判したいのではありません。ただ、この会社の人がこういうことをちゃんと説明してくれなかったので(大学の企業セミナーで)皆さんに情報をお配りしてるだけです。
この書き込みが削除されないことを望みます。
真実を知らない人から救うために・・・
>まだ迷ってる人へ
会社名から「サントリー」をとってみてください。そして仕事内容を見てください。本当にやりたい仕事ですか?
ここが第一志望の人には少しイヤな書き込みかもしれませんが、情報不足による勘違いをしてしまっているたくさんの人を救うためです。
就職は一生を左右します。会社名などで選ぶことなく本当にやりたいことを見つけてもらうためにおせっかいながら書かせていただきました。あくまで参考程度に・・・
えー!!!
もう結果きたんですか!?
私はギリギリに出したから結果くるのも遅いんだと思っておきます…。
希望を捨てずに祈るっきゃない!
私もすごく疑問だったのですが、なんで本家よりフーズのほうが人気なんでしょうね?
本当にその場でやったら
パンツモロ見えになってしまうので
本当にその場でやってもらいたいですね。
よかった。届いていたんだ・・・
しかし説明会に参加できるかどうかは
まだこれから・・・
これまたどきどきするわ~。
私はまだ受領確認メールが来ません・・・。
心配です・・・。