会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもそれから書きましたよ!!17時過ぎに出しに行きました。広島だけど速達で出したら向こうの郵便局に夕方には届くかもと係の方が教えてくださいました。
東京近郊の方はこんな時うらやましいです...
地方の方!!
小さな郵便局では午前中まで、大きな郵便局では17時までに持っていけば「翌朝10時便」というのを利用をできます。必ず翌朝の10時までに届けてくれるそうですよ~!!私たちの味方です(笑)
念の為、近くの郵便局で確認してみてくださいね。
私は今日、封筒のことで人事に電話したんだけどそのときに締め切り近いから大学名と名前控えられました。一日くらい遅れても名前を伝えとけば安心じゃないですか。ちなみに修正液オッケーだそうです。
そうですよね。郵便局にもっていっても、そこからまた配達だといわれました。けどいちかばちかで、そこから配達で出してもらおうと思います。ありがとうございます。
<みん就さん
細かくありがとうございます。
上で話たとおり、明日いってさらに速達してみます。リクナビがダウンするなんて思ってもいませんでした・・。ほんとありがとう。
間に合ったかな?お疲れ様ですね。
<わらびもちさん
みなさんと同時に書き込んで下さったんですね。
手間をかけてしまってごめんなさい。ありがと。
<みんな
ここにいる人たちみんないい人だよ・・
って人事にいいたいです。 苦笑
みんな納得いくとこまで行ける事を祈ってます。
ほんとうにありがと!
〒163-8799
新宿郵便局留
サントリーフーズ株式会社 新卒採用係
ですよ。
リクナビ動かないの!?
それは不安だったでしょう。
まだ間に合うんでがんばって出しましょう!
私も後で郵便局走ります!
【提出先】 〒163-8799 新宿郵便局留
サントリーフーズ株式会社 新卒採用係
【提出期限】
2003年2月20日(木) 必着
【お問い合わせ先】
03-5367-2375(平日10:00~18:00)
新宿郵便局留 「サントリーフーズ新卒採用係」ですよ。
20日必着なので、持参しないと間に合わないでしょう。
やっぱり郵送はだめみたいです・・。
明日の出向にかけてみます。
それで、もしこの掲示を運良くみてしまったかた。。
住所の詳細等教えていただけますか・・?
りくなびも動かなくて・・。ほんとなさけないわぁ。
見てくれる事を願って・…。またきます。
かなり泣きそうです。みんななんてやさしいの…。
実は今日、たまの@酢さんの(←バレバレか・・)
選考なんです。で、今までやってたんだけど、これからサントリーフーズさんどうしよ・・。って今みたらこんなにみなさんが応援してくれてて 泪
みんなおつかれまさ~
私はなぜ気づかなかったのか・・・
今日他のセミナーの子と話してしったあほです。
けどいきたいし。がんばってみようかな。
けど今日ねたら終わりだ・・・すごいチェックされるっていゆうし。あ~・・・
けどほんとにほんとにみんなありがと~
一人づつお礼いいたいけどとりあえずやります。。。
写真は悩んだ挙句、ヘアモデルをした時のやつにしました。一番顔がわかるのがそれだったので・・・。
こうやって探すと、意外と自分の顔がはっきりわかる写真って少ないですねぇ。あー。なんで志望度の高い企業ほどこんなにギリギリになっちゃうんだろう??
どこよりも悩むからかなぁ~~(;;)
写真私も悩みました。でもやっぱり、自分らしいものがいいかなあ、と思いサークルのみんなと写ってる写真にしました。
明日新宿郵便局に行ってきます。
初めて書き込みします。
私も先程書き終わりまして・・・(-_-;)
届く日とかを調べてました!!
そしたらこの書き込みを見たのでついつい。
かなり使えます☆これで調べてみては?
→http://www.post.yusei.go.jp/
着くと良いですね!!
では、おやすみなさい。
でも都内なら出した翌日には着くようなので、今日出します。
やはり写真が一番悩みました。一番自分らしいと言ってもやはり就活だからあまりおちゃらけているのはヤバイかなあ・・とか。皆さんどんな写真を選びましたか?
着く、と思います。私も明日出します・・。
他の企業でも前日出したことがあるのですが、
朝10時必着便があってそれなら確実にいける、
と言ってました(^^)コレに懲りて次からは
何でも早めに出そう・・・と反省中ですが(><)
明日(っていうか今日だけど)の夕方に出しても、その後回収があるなら間に合うかも!
不安だったら届けに行ってもいいのでは?
私の友達は某社のESが書き終わらず、締め切りの日に本社にとどけに行ってましたよ!
ちゃんと受け取ってもらえたみたいなのでいざとなったらその手もありかと。
会社によってその辺は違うのかもしれないけど、なんとなくサントリーは受け取ってくれそうな気が。。。
ちなみに私も今ES書いてます。お互いがんばりましょー!
うちは関西なんですが、郵便局のホームページで明日速達でだしたら、次の日にはつくみたいなことが書いてましたよ~。
気になったら、一度調べた見たらいいと思いますよ。
郵便番号とかで検索もできるみたいです。^^
新宿郵便局から出せば20日必着で届くと思うよ。
だって宛先は「新宿郵便局留」ですから!
その新宿郵便局ってのは確か西口のヨドバシカメラの奥のところです。
そう言う私も今書いてます・・・
えっ!!私は直接新宿郵便局に持って行きましたよ??18日のお昼だったけど・・友達が以前すっごくESを出すのに急いでたら、局の人に「そんなに急ぐなら自分でもっていけば?」と言われたらしく、それなら私も持っていっちゃえ~と。でもお金は払った。それでちゃんと届いてるのかは謎ですが。あんまり参考にならなくてごめんなさい(>_<)
明日というのは19日のことですよね?
そして新宿まで電車で15分なら全然20日に届くんじゃないですか?
私は関西ですが明日速達で出すつもりですよ。
一応「20日に届きますか?」って一言郵便屋さんに聞いたほうがいいと思います。
それにごめんなさいだなんて誤る必要なんもないですよ!
いろんなことで不安なのはみんな一緒です☆
そのためにこのサイトがあるんですから。
それよりも東京に住んでるふ~ずさんがこんなに焦ってるのに、
関西に住む私が明日速達で届く届くとのんきにかまえてた自分がイヤになりますよ・・・
今度からは早めに書くぞ!ふ~ずさんもね!
たぶん大丈夫だと思いますよ。確実に届けたいなら、15時までがベスト。私は家の一番近くの郵便局が新宿郵便局だから、そういった場合はどうなるのかな。20日でもいいような・・。でも明日までに出しますけど。
エントリーシートの宛先が、郵便局になってるから、郵便局に持っていけば間に合うのでは?
責任は持てませんが。
確か話によると、速達なら2時ぐらいまでに出せば、次の日に着くと聞いた気がします。
お互いがんばりましょう。
どの企業か忘れましたが、直接届けんのは×っていってたところがありましたよ。
しかもフーズじゃなくて、郵便局留だから直接フーズに持っていっても×だとおもいますよ。
夕方に出しても届くと思いますが、保証は出来ませんねぇ・・・。でも、届くと思いまっせー♂
>ふーずさんへ
私も明日出します(涙)先日郵便局の方(都内)に聞いたところ、速達便は一日に数回配達をしているということなので、夕方でも大丈夫かと。自信は持てませんが…
私はとりあえず明日イチバンで郵便局駆け込もうかと思ってます。
まだ起きてます?
私は使った事はないんですけど、友達から聞いたんですけど、近くに郵便局の本局はありますか?
あれば、翌朝10時便(確かそんな名前だった気が・・・)というので、夜7時までだったら、全国どこでも次の日の朝10時に絶対届くというのがあるそうです。
速達は次の日には着くらしいですけど、いつ着くという保証はないようです。
余裕持って出すのがいいのは確かですけど、もし間に合わなくなったら、これに頼るのも有りだと思います。ちなみに20日必着は、20日に着けばいいという意味なので大丈夫だと思いますよ。
届けちゃった方がいいんじゃないですか??
私だったら届けるかも。(真面目な話)
会社にとって、印象が残る(場合によっては常識がないと思われるかもしれないけど・・)かもしれないし。なんかすごくいい加減な発言でごめんなさい。でも、ESを出さないわけにはこれからが始まらないワケだし。いかがでしょう?
大丈夫だと思いますよ☆がんばりましょうね!
初めまして。速達がダメなら、宅急便というテがありますよ!営業所の場所にもよりますが、夕方の5時くらいまでに出せば、翌日配達に十分間にあいます。私も大学受験の時に宅急便にお世話になりました…(汗)午前中までに出せば、当日配達もできるそうです(要確認)。あきらめずに、頑張りましょう!!
ふーずさん>明日の朝の方が確実なんじゃないかなぁ?と思います♪埼玉県民の私は、昨晩22時頃にあるES出しに地元の郵便局行きました。そこで「明日の昼頃までに、新宿(新宿局提出あて先なので)で出した方が早い」と教えて頂き、今日の朝外出がてら新宿局行きました。
しかし、11時では間に合わなくて結局明朝の集配になるって。無駄骨でした(笑)1日1回しかあつめないなんて~。私も届けたい勢いでした。
初めまして。郵便がだめなら、宅急便というテがありますよ!私も大学の願書を出すときにお世話になり、今回もお世話になる予定です(←進歩のない…)。場所にもよるのですが、たしか、前日の16時か17時までなら翌日配達に間に合うと思います。宅急便会社に問い合わせたところ、午前中なら当日配達も可能との事でした。諦めずにがんばりましょう!!
ところで、封筒についてですが「茶」よりは「白」の方が失礼がないようです。しかし、実際買いに行くとなかなか売ってないので白封筒を探すのには苦労しました。そもそも、こんなことは欧米の文化なので形式にこだわる必要はないと思います。重要なのは中身ですからね♪でも心配な人は・・。カバーレターを同封して、白封筒が売ってなくて茶封筒ですいません系の謝罪の言葉を添えるといいそうです。また、修正液を使ってしまった時にも同じことが言えます。
私もです、実は、、、
やはり最後の設問がなかなか進まなくてま提出していません。
私は明日、速達で出す予定です。
速達だと、20日には届くと思いますよ。
でも、夕方でも届くんですかあ?
あのぉ
明日の夕方速達でだして、20日必着っていえると思うひと~・・・・。
新宿まで電車で15分なのに・・
届けちゃ駄目ですよね 苦笑
こんなこというの、常識ないのかな。
くだらないかもしれないけど、こんな時間じゃ聞ける人いなくて・・・。
ここにかいてごめんなさい。
>ジェイドさん
私は3人で映ってる写真で、1人は着ぐるみを着てます・・・。どれが自分かわかればいいと思いますよ。
>ランナーさん
住んでる場所にもよると思いますが、さっき郵便局で聞いたんですけど、関東地方だったら間に合うって言ってましたよ。私は九州地方だったので、最悪でも今日じゃないと無理だったので大変でした。いざという時にはバイク便などもありますので。頑張ってください!
>白米イチキログラムさんへ
ありがとうございます。くだらない質問ですいません。私もいたって普通に茶封筒で出しました。なんか、この時期になると変なうわさとか聞くから本当に不安でいっぱいになります。私は「ESを送るのは白い封筒が常識だよ」って聞いたんであんな質問を書き込みしてしまいました。でも、よく考えると何色で送っても、受かる人は受かるんですよね?だから普通に茶色で。あとは結果を待つだけです。
茶色でした、ふつうに。宛名は堂々と
マジックで。~御中と一応書いて出しました。
裏には自分の住所と大学名、名前。
速達でも変わらないと言われたのでただの
書留で出してきました。届いたか不安なので。
540円でした。
>ジェイドさん
僕はうつむき加減です。
私は送付の形態を電話で確認したのですが、折ってもOKみたいですよ。ていうか、枠からはみ出してもいいようですし、基本的には書いてあることに答えていれば、何でもOKらしいです。形式にはこだわらない、内容重視のESですね。社風が見え隠れしているのか??考えすぎずに送ろうと思います。締め切りも近いですもんね。
返事ありがとうございます。
書いてないところは、微妙ですね。
1枚だけで、A4で送ると高いんですよね。
貧乏学生には痛いな~
00さんありがとうございます。00さんのおっしゃるとおりですよね。
考えてはいたのですが、質問の意味が広くて「物事」をなににしようかまよっています。
何か例は挙げましたか?
真面目な意味で、「なんでもいい」のでは?
あなたが物事を受け止める時に、
「良い」「悪い」を判断する基準はなんですかってことでしょうから、(本当に適当な例えですが)「環境に良いか」とか「儲かるか」とか・・・。
わざと曖昧な質問にしているのだと思います。
「物事」を具体的に何にするかが結構重要かもしれませんよね。あまり細かすぎてもいけないだろうし。
自分が大切にしているもの、という意味なのでしょうか?
もしよかったらおしえてください。
サントリーフーズ希望してる方でわかる方申し訳ないのですが教えていただけますか?
明日には出さないと間に合いませんよね。とほほ、、、です。
皆さんの意見を参考に、せめて一行で終わらないよう頑張ります。早く仕上げなきゃ~(><)
基本的に折らずに送ってます。
折ってもいい、という注意書きがあるところは
折ろうかと思ってますが・・・