会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、残念カキコです。でも、たくさんES落ちているから、そんなにショックも受けないよ。志望度は高かったのに・・・。でも残念・・・。
残念だった人、辛いけど、次もがんばろう!
合格した人、SF内定を目指して頑張ってください!!
受かった人はがんばってくださいね。
多分まだ来てない方は今日一斉に。
っていうメッセージがリクナビに届きましたよ(;_;)
7日まで待ってみよう!!って思ってたけどやっぱり。。でもダメだったってはっきりわかったから諦めもつく気がします!
これから頑張らなくちゃ~!!
ひゅーん。
はじめてかきこみします。
ESだめだったとリクナビにメールがきていました。
ちなみに勤務地限定で応募しました。
みなさんにも、合格にせよ、そうでないにせよ、
そろそろ届いてるかもしれません。
ちなみに私はダメでした。
今日届いて選考通った人っていますか?
やっぱりというか・・・落ちてました。
さきほどリクナビに結果が来てました。
でも書きたいこと書いて、見てほしい写真
貼ったから悔いはナシです!
選考進まれるみなさん頑張ってくださいね!
前向き前向き
私も届いてません。。。
とうとう7日なのに。
あれじゃダメだったか。明日まで待ってみるとするか。
通ったひと頑張ってください!
私もこないですよ・・・。もうだめなんですかね?結構へこみますよーかなり。でも7日までですよね?今日何回リクナビ見てることか・・・
やっぱ、通過してるにしろ、そうでないにしろ返事欲しいですよね。完全に希望捨てられないもん。
いや~、まだ私も来てないですよ。
でも、明日にかけるのも十分ありです。
諦めかけてた別の会社からの、次なるステップのメールがリクナビに今日届いてたし。
ま、見る方も大変なんでしょう。
なんてったって、全国各地から来る1万通位の書類を、たった数人の人事担当者が見まくるわけだし。
明日まで、信じて待ってみましょうよ(^O^)
希望ある!!!って思いましょうよ。
もうーしくしく。
7日までにってことは、明日まで希望はあるってことなのかな?
みなさんどう思いますか?
…と言いたいところですが、昨日も来てないあたりやっぱりだめかなぁ。どなたか、〆切間際に出したけどもう通知届いた方いらっしゃいます?サントリーのほうで、〆切ギリギリに出した人は厳しい(私もそうなんだけど…)という噂が流れていましたが、フーズもそうなのかしら。
いいこと言うねぇ。確かに、この掲示板は見てみんながやる気を出せばいいんじゃないかな!誰かと比較して勝ったとか負けたとかじゃなく、一緒に就職活動をがんばっていこうという気持ちでかいてます。もちろん自分に有益な情報は参考にさせてもらっていますが・・・。悪い方向じゃなくいい方向でみていきましょう。だれも悪気があってかいてるわけじゃないのだから。
私も通過メール来てない一人です。やっぱ今着てないということはもう無理ですよね。今までの経験上
受かってないときは、返事来るのおそいし。。。
しょうがないかぁ。サントリーのは通過したいな
はぁ、やはり人気企業は厳しいですね。
きっと直していくべき点がいっぱいあるんだね。ちゃんと反省していこう!!
しかし、サントリーフーズいきたかったなぁ。
すごくショックだよ。
みなさん、頑張ってくださいね!私も違う飲料会社で働けるように頑張るぞ!!
一縷の望みは残したいけれど、通過者がもう
説明会の予約をしているということは
今頃、通過通知は来ないんじゃないかと
あきらめました。グッドバイ
みんなSFに入りたいだけなのに。
みんな何かしら落ち込みがちな就活だからこそ
息抜きがてら「みんなの就活日記」にくるわけだから
楽しく楽しくやりましょ。
ところで、ESの結果がこないんですけど
不合格通知きた方いらっしゃいます?
いいにくいとは思いますが
誰かお願いします。
そうですか?自分は参考になると思いますよ。自分は他の企業で普通に通るだろうと思ってたところがこの掲示板で自分には連絡がなく落ちたんだと気づき、他はがんばろうって思いましたよ。それにエントリーシート通って連絡きた方いますか?という質問もありませんでしたっけ?何も自慢したいがためだけに書いてる物好きな人はそんなにいないでしょう。確かに合格という表現は適切ではないかもしれませんが、フーズからあなたは合格しましたって送られてきたんでこの場合はいたしかたないと思います。
お互い励まし、励まされながらいい掲示板にしていきましょ☆
皆さん来ているみたいなのに…へこみます。。
一斉にお知らせを出すわけではないんですかねぇ…
合格者だけにお知らせとか!??
だったらショックです。。
私もその意見に同意です。
この「みん就」は更新される時間もものすごく遅いです。速報性のある場所で「来たよ!見てみなっ」って教えるのと、ここで自慢するのとではまったく異なると感じます。
せっかくここは良い雰囲気の日記だったんですよね?また、次に繋げる素敵な会話が広がることを願ってます。
ココナッツさんというのはもう一人いるんですかねぇ?(汗)
「なんでサントリーよりフーズの方が人気なんだろう?」と質問されたのは私じゃないです(笑)
ところで私も説明会のお知らせ来ないんで
凹むばかりでございます・・・
一応7日まで待ってみますが、
ESに問題があるかもしれないので
今日就職部で添削してもらってきます。
もう落ちるのは嫌だぁーウワァァァンヽ(`Д´)ノ
エントリーシートが合格していたよ。
めちゃうれしいです。志望度高いだけにネ。
でも、これからですね。がんばっていきますよ。
というか、少なくともあなたの発言に対して気分を悪くされたフーズマンさんに対して、とりあえず一言の謝罪もないんですか?サントリーフーズの社員になっていないあなたに、あんなに一面的な発言する資格があるんでしょうか。少し軽率だと思います。そして、あのような書き込みを何の違和感も無く受け入れてしまうのって、どうかと思います。ムキになりすぎ?聞き流しておけばいいと思うのだけど。。
なんでだろう??
締め切りすぎた可能性があるからかなぁ?
ちゃんと受け取り確認のメールは来たのに~。
いやはや通ってました。
ESに誤字があったんで、諦めてたんですが・・・
合格された方、おめでとうございます。
これからの選考、頑張りましょうね。
説明会に出席しないと後日の筆記試験に進めないようですから、ご注意を。
まぁーこれからが大事だからがんばりまーす(^^
)
残念!だめだったら連絡もこないのかなぁ。
通過された皆さん、自分らしく精一杯がんばってください!
かげながら応援してます☆
今リクナビ見たら、結果来てました。
適性三つ落ちて、面接もことごとく失敗してかなり落ち込み気味だったんで、かなり嬉しいです!
ここはエントリーシートの段階でかなり厳しいと聞いていたので、さらに嬉しさ倍増です。
自分らしさを発揮して、がんばろうと思います。
説明会に参加できるようです。
早速、11日の説明会に申し込みました!!!