会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も落ちたよぉー!
関西人&笑顔をアピールするために
たこやきを食べてにっこりしてる
思いっきりドアップの写真貼ったのに~!
何が基準なんでしょうね。
書く内容もそんな変なのじゃなかったのにね。
はぁぁぁぁぁ。
がっくし。結構自分では良いと思ったのに。
勤務地限定にしたから余計に不利だったのだろうか。
んー。力不足。またしっかり頑張っていかねば!
落ちた方かなり多いようですが、
みんな、頑張っていきまっしょい!!
私は通りましたが、特別なことは書かなかったです。サークルの経験とかです。写真もサークルの写真だし。あまり考えすぎなかったのが良かったのかもしれないです。
貴方の考えに共感です!!
私は今日2社ES落ちして
へこんでましたが貴方の書き込み見て
頑張る気になりました。
ありがとー
来週の説明会に行ってきます。皆さんのぶんもかんばって来ますって、説明会だけで選考はないって聞いているのですが。
ちなみに私は金髪で、大きなピアスをして、思いっきりノースリーブの写真でおくったんですが・・・
一応ES通過しました。参考になるか分からないけど私の気をつけた点は学生時代のことは出来るだけ具体的にと社訓の「やってみなはれ」を意識して「挑戦」という概念を日常気をつけている事の欄に少し意識して書きました。ちなみに私も別に一流大学でもありませんよ。参考になったら嬉しいです。
私はマスコミでエントリーシートオチまくりました。それを何でかってずっと考えやんですよ。そしたら、やっぱり自分が人事の人の側に立ってみたらこのESやったらどう思うかと、考えたんですよ。そしたらやっぱり、相手がどういう人間かって言うのをわかりやすく書いたほうがいいのかなって思えてきたんですよ。人事の立場になって不透明な内容のESだと、やっぱり選考のしがいがないじゃないすか。自分というものを精一杯わかりやすくプレゼンするのが大事だと思うんです。最近になってやっとES通貨出来るようになりました。サントリーフーズも通過することができました。私なりの意見なんですが、私はこう思いました。
すごいえらそうなこといってすみません。
自分は運良くES通ることができました。
参考になるかどうかわからないけど、自分のESの特徴を。
1、提出期限・・期限前日に速達。時期は関係ないみたいですね。
2、写真・・自分の顔のドアップ(笑)インパクト残るかな~って・・。
こんな感じでした。
これで気を悪くした人すいません。。。
残念だったみんなの分もがんばっていきたいと思います!!
ちなみにES出したのは2月6日位です。写真は照明がすごく暗くてダメかなと思ったのですが、本当に自分が一番表れていると思って選びました。
もう落ちてるんだろうけど、なんで届いてないんだろう・・・。
私は、締め切りギリギリでES出したしな・・
通らなかった皆さん、
私は次の会社に向けて前向きに頑張っていきたいと思います。一緒に頑張っていきましょう。
あんなに時間かけて心こめて書いたものが一瞬にしてなかったことに・・。
私も速達でだしました。それも少しは関係あるのかな。
受かった方、何がよかったとか少しでも心あたりあれば教えてほしいです。
通らなかったみんな、気持ち切り替えて次行こうぜ、次!!
すると、「企業からの返信」欄にメールが1通。
クリックすると、「サントリーフーズ」の文字。
お、来たかと本文にクリック。
お~来た来た来た来たあああああーーー
ーー不合格通知っ!!!
多分、私が体育会系でないことを、
人事の方たちは、ESだけで見破ったのでしょう。
あと、私らしい写真が、彼らの目には、
気味悪く映ったのでしょう。。
しかも、家に帰ったら、面接で絶対いけた!と思った企業から、不合格の手紙が・・。
1日に2社から、用なしと言われるって、
きついものですね。
このページはこんなメールが続いてますね。
私も少し自信満々で出したからショックです。
受かった方私たちの分もがんばってくださいね。
出したのに受かってしまいました。
しかも他企業は落ちているのが多いのに・・・
何を基準に決めているのか私も知りたいです。
私も今朝不合格通知のメールが届きました(涙)締め切りの10日前には出して、気合を入れて書いただけになかなか立ち直れませんでした。でもボバンさんはマスコミ関係でES結構通ってるんだったら、自分に自信持って下さいね!結構多くの人が選考で落とされてても、皆さん気持ちを早く切り替えているんだと知って、私も早く気持ちをクリアーにして頑張ろうって思いました。選考通過された方、次のステップでも頑張ってくださいね!!
でも、落ちてもそのメールがちゃんと来たから、これからもっと頑張るぞーという気持ちになりました。まだまだこれから。めげずに頑張ろう!!
私は通りました。参考になるかは分かりませんが、内容は簡潔に要点だけ書いて、強調したいところは筆ペンで書きました。
写真は受け狙いのを出しましたが多分関係ないと思います。
随分厳しい選考だったようですね。受かった私が言うと嫌味になってしまうかも知れませんが、皆良い就活になると良いですね。頑張りましょう!
提出の時期ってあるかもね。速達でだすと封筒のはじに赤いハンコ押されるし。
ていうか今ここの書き込み、ずらーっと落ちた人が続いてますねぇ。。。
どなたか通った方がいたら、何か参考意見でもあれば書き込んでいただけると嬉しいです。今後の参考になるかはわかりませんが・・・。
ギリギリに出したのがいけなかったのかなぁ。
何パーセントぐらいが通過したのかな?
けっこう、私のまわりも落ちてます。
通った人はどんなの書いたか知りたいです。
私は今のところ10社ESの結果が来てサントリーフーズで初めて落ちました・・。何が悪いかもわからないし、もぉ他頑張るしかないです!!
てかみんなダメやったんやな。
受かってる奴ってどれくらいおるんやろ?
悲しい(;。;)
受かった皆さん、頑張ってください!!
通過した人頑張って下さい。
やはり合う企業、合わない企業があるんですね。
あ~あ~
写真も一番大切な物を貼ったのに、悲しいです。
通った方頑張ってくださいね!選ばれた方なんですよ。ではさようならー・・・
ま、気にせず次にいきましょう
ドンマイ、自分・・・。
学校で落ちたなんて思わないで次がんばりましょう!
通った人おめでとうございます。私の分までがんばってください!