会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何をもってきついとおっしゃっているのですか?
楽な営業、ひいては楽な仕事なんかあるのですか?
はっきり言ってきついよここは。
漠然としたサントリー憧れじゃねえのか問い直すべし!!
サントリーフーズ行きたいので、他のことを
しててもずっと気になってしまって・・・
アー電話鳴ってちょうだい!
明日、2次面接受けるものです。
2次面接は、1対1の面接でしたか??
ちなみに、面接官は、人事のかたなのですか??
もし、よろしければ教えてください。
人事の方がかーなりいい人でした!
ビバ!サントリーフーズ!
面接は15分程度でしたよ。落ち着いて自分の伝えたいことをしっかり伝えるのみ!!!
みんながんばれ!
二人とも魅力的な人でした
次の選考で会えることを祈ってます
もちろんできると決まっているわけではないですが、その可能性があるのとないのとでは大きく違います。
サントリーフーズでもやることはあると人事の方は言ってたんですが、調べた所やはりほぼ全員が営業になるということでした。
決してサントリーフーズに魅力を感じなくなったわけではなくやりたい仕事があるかないかの違いです。
この会社はホントにいい会社だと思うので選考が進んでおられる方は是非内定をゲットして欲しいです。
みなさんのライバル社に就職する身ですが皆さんの健闘をお祈りしています。
本当に私も、さま~ずさんのような方と一緒に働きたいです!
お互い頑張りましょう!!
>もっこり大魔王さんへ
是非お願いします!!
本当にこの板は、良い人がたくさんいるので、
自分も頑張ろう!って気になります!
情報提供は任せておきなっ。
まにあってよかった@
いっしょに働けたらいいですね@
頑張ってください!!
ご返事、ありがとうございます!!
20分なら問題なく、次の用事にも間に合いそうです。
私もさま~ずさんのように、まずは一次面接通過できるように頑張りたいと思います!!
イイ方がいて本当に助かりました。
集団面接ですよね?
私は二次面接に行くことができました。
ホンマにいい会社なんで
みなさんできるだけ受けた方がいいですよ@@
私もその後他企業の面接があるので、どれくらいで終わるのか知りたいです!!
どなたかご存知の方いませんか?
お願いします!!
説明会、面接と選考が進むにつれ女性の学生が減っていることについて指摘したから、おとされたカナと思ったのですが・・・。
っていうか、ホント女子すくないですよね?!特にサントリーフーズはそれを感じます。
一次面接は集団で、主に学生時代力をいれたことについて。それから変わったものに、集団面接を一緒に受けている他の学生を紹介するというものがありました。私はこういうの好きなので楽しげに話していたのが良かったのではないかと思います。他の学生を観察していることをお勧めします。
その後に、どうしても抜けられない用があるので、かかる時間によってはキャンセルをしなくてはいけないので・・・。
一方的で申し訳ないのですが、どなたかお教えください。よろしくお願いします。
私も東京です。
筆記の連絡は、24日にメールと電話両方できました。
まだ連絡がきてない方、とっても不安だと思いますが
(私もよく連絡待ちで不安な日々を送ってるのでわかりますっ(>_<))
諦めないでくださいね!連絡がくることを祈ってます☆
一次面接ってどのような形なのでしょうか??
もし知っている方いらっしゃったら教えていただきたいですっ!!
よろしくお願いします☆
辛くなってきたなぁ。そのメールは速攻削除済み
次頑張るか!!
僕は昨日の夜に通過の電話いただきましたよ。
でも、4日までなので諦めずに待つべきだと思います。
いらっしゃいますか?
4日までと書いてあったけど、
通過の人は、早く連絡来ると思うから
不安で不安で・・・・・
そしてだいぶ一次面接が遅い。なんでだろ?
ちなみに、俺は思いっきり文化系。写真は普通のを
送りました。写真は本当に関係ないかもね。
電話はまだきてないなー。
でした??
私は明日なんですけど、一次面接まだ突破したことが無いもので不安つのります...(T_T)
何か答え用意しとかなやばいような質問などされていましたら教えてほしいですー
そうなんですか、ありがとうございます。安心しました。しかしだいぶ夜遅くまでやるんですね~。
残念ながら、絶対写真が決めてじゃないですね~
同じグループでディスカッションした人で自分ひとりフツーに撮った写真で通ったっていう人いたし。
確かに体育会系よりなことに間違いないし仕事もしんどいんだろうけど営業だし当然でしょうね。
ただ、遅すぎて17時半に変えてもらいましたが。
それだけ時間潰せねーもん
私は24日の20:00からです。16:30と言われたのですが他とかぶってしまったので、断ったら「早い方がいいですか?遅い方がいいですか?」と聞かれ「遅い方は何時があるのですか?」と聞いたらその時間になりました。だから19:30でも別に不思議じゃないと思いますよ!
絶対あたってますよ、それ。
ぼくもまったくおんなじ印象を受けましたから。
はっきりいってESは写真が決めてだと思いました。
ちなみに僕は体育会系。180以上伸長あるけど
説明会とかぼくよりでかいヤツがごろごろいてびっくりしました。
がんばるど!
のちほど、電話が掛かってくるらしいですね!
最近このページを見ていなかったのでいまさら気づいたのですが・・・。方向音痴な私にネットカフェの場所を教えてくれて、しかも筆記でも出会った方ですか???私筆記でほとんど落ちたことにのにも関わらずこの筆記少しあせってしまってあまりよくない出来になっちゃいました。でも諦めず結果を待とうかと思います。次の選考でもまたお会いできたらいいですね♪
ぼくはその記述にきづかなくて
忘れていったけどダイジョウブでした。
SPI、うかって面接にいけるなら持ってきてね、
ってことです。
アルガードさんじゃないのですが、私が受けに行った会場で、履歴書持参を知らなくて、受付の外で必死に書いていた人、予備の履歴書を持っていなくてどうしようもなかった人がいたので(その人たちはどうしたんだろう・・・)、持っていかないといけないみたいです。
私は20日の筆記試験に行く予定なのですが、
今時間や場所を確認しようと思ってリクナビ
見たら、持ち物のところに「筆記用具、
履歴書」って書いてあったんですけど、
説明会のときはそんなこと何も言ってなかった
ような・・・持って行く必要あるんですかね?
よろしかったら教えてください、お願いします。