会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一安心です^^
3月3日までに選考が通れば説明会案内がくるそうです。
3月3日かあ~~これまた長いですよ!!!笑
通過を祈るばかりです^^
こればかりは人によると思いますが、「良いことか悪いことか、買うか買わないか、どういうときに行動してどういうときに行動しないか」といったことじゃないでしょうか?
ありがとうございます!!大きい封筒を買ってこないといけないですね。今まで、そんなものを使ったこともないので、みんなと違うところで苦労しますよ・・。もう提出された方もいるんですね。私も悩んでばっかりでなく早く書いてしまわないといけないです!
普通、来ないものなんですかね・・・
みなさんのスレにESの郵送のやり方でいろいろな事が言われてますが、封筒は茶封筒ではいけないのですか??
そこまで気を使う必要はないと思うのですがね^^
大事なのは中身だと思います。とか言ってますが、封筒やESの紙質なんかは大事なのかな~~~
エントリーシートは折らないほうがいいと思いますよ
私も基本的なことがわからなくて、苦労してます。
今からでもマニュアル本とかかって勉強したほうがいいですよ!
けっこーためになります。私も勉強中です。
みなさん、写真に苦労してるんですね。やっぱり困りますよね~。
写真にばかり気をとられて内容がおろそかにならないよう気を付けなくちゃ!がんばりましょうね!!
そうですよね。ダウンロードしたので、写真で悩んでるより内容を頑張って書きます!こうゆう掲示板でやりとりするの初めてなんですけど、知らない人とつながりができて何だか楽しいですね☆これからもよろしくお願いします!
「自分をよく表してる」っていわれると難しいですよね。まぁ写真で決まるってことはないと思いますが‥。私は印刷はしたのですが、まだ書いてないので早めに書いてしまおうと思っています。お互いがんばりましょう!!
はじめまして~!わたしもエントリーシートがダウンロードできるようになってドキドキでまだ印刷してないですよ。他の会社でも写真が証明写真じゃないところが多くて悩みますよ・・。いっそ証明写真に指定してくれたほうが嬉しいのですが。あまりわかりやすい感じで写ってるものがないので友達と遊んだときの3人で写ってるやつにしようかなと思います。ぜんぜん自分をあらわしてるというような写真じゃないんですけど、証明写真より普通の写真のほうがいいかな、というかそれしかないと言う感じですが・・。はやく印刷して頑張って書きます!お互いに頑張りましょうね☆
あゆみさん、こんばんは☆まるです。先日、教えていただいたように、今日、大学のPCで出力してみたら、うまく作動しました☆☆ありがとう!!これもあゆみさんのおかげです☆私はあゆみさんや他の皆に対して何の力にもなれないかもしれないけど、私に分かることだったら、書き込みしたいと思います。皆で励ましあって就活を乗り越えていきましょ!!ではでは…まるでした。
いえいえ!うまく出力できるといいですね☆これからも就活がんばりましょうね(~o~)
まるです。早速の返信メールどうもありがとうm(__)m私はあゆみさんが仰るとおり、Win98を使ってます。学校ではまだ出力してないけど、何とか取り出せるよう、頑張ってみますね。また、うまくいった時は、メールで報告します。
あっ、それと、参考になりました。^^もし、この情報が役に立たなかったとしても、また何らかの形で役に立つはずなので感謝してます。気を使ってくださってありがとう。ではでは…まるでした。
他社のエントリーシートよりは全然書くことに悩まなかったので早々と書いてしまいました。
今思うと、もうちょっと慎重にいったほうがよかったかも!?なんて思っていますが・・・
私は、ウィンドウズ98のパソコンでダウンロードした際にその様なメッセージが出ましたが、MeやXPではうまくダウンロードできました。もしまるさんのパソコンがWin98であれば、OSに問題があるのかもしれません。なので、学校のパソコンか、インターネットカフェなどでもう一度挑戦してみてはいかがですか??
役立たなかったらすみません!!
早いですね~!!まだダウンロードしたばかりで何を書くか考えてます。
郵送では初です。
みなさん頑張りましょう!
web適性検査を受けたら、ついにエントリーシートがダウンロードできるようになりましたっ。初のエントリーシートなので怖くてまだ印刷してません。写真を送付と書いてあって、集合写真でも証明写真でも自分自身をよくあらわしている写真なら何でもよいとのことなんですけど、皆さんはどんな写真にしますか?
リクナビに返信がきましたよ。
給料が○○より上なのでとかで選ぶやつは後悔する。その企業が社員に生涯賃金をどのように考えてくれているのか、福利厚生、休日、住宅その他をトータルで企業研究すべき。使い捨ての企業ほど初任給や若い頃給料多目設定の傾向あるのも事実だ。
完全週休2日制とか会社案内に掲載していて、土曜も休めずタダ働きの企業だってある。
この業界で、ここと大塚以外は、ルート直販(子会社代行含み=出向⇒転籍多い)だから(エリア・チャネルにより卸経由もあるが)トラック乗って配達がメインでは?街でよく見るでしょう。
業界問わず、その業界で1位か2位で仕事しないと面白くないよ。1位・2位は、得意先が真剣につきあってくれる。3位は、お金出したらつきあってくれる。4位以下はお金出してもつきあってくれない。これが、経済社会です。
集団面接は、皆さんあまり活気がなかったかんじです。
次回まで進むのに3週以内の連絡とのことですが、10月20日の1次面接で2次面接の連絡きた方はいますか?
本格的な採用試験日程は年明けからですが、ここに来て見ました。
内定者の先輩の皆様、試験・面接のポイントや対策などがありましたらご教授願います
二次面接頑張ってください。いちおう明日連絡してみようと思います。たぶんダメだったと思いますが・・・。
二次面接頑張ってください。いちおう明日連絡してみようと思います。たぶんダメだったと思いますが・・・。
いつも次の日ぐらいにはお返事を頂いておりますが・・・。他の方はどうなんでしょうか?
書き込みも減ってきましたし、気になりますね?
結果として連絡は来るのでしょうか?
早いですねー。こちらはまだです。
私は今日お電話いただいたんですが・・
いや、ウエストは選考中です。内定いただいたのは近畿コカなんです。給料はコカの方が上なんですよね。今のところはコカ行こうかなと思ってます。地元なので転勤も心配しなくていいですしね。冷静さんはウエスト内定者ですか?近畿コカとフーズでしたら冷静さんはどう分析しますか?冷静なアドバイスお願いします。
どうだろうね。まだまだシェアはコカの方が上でしょ。たしかに伸び率はここの方が上だけどそう簡単に牙城を崩せるとは思えないな。仕事もしてないのにそう易々とやってみせるって言うと信用もないしね。コカウエストならそっちの方がいいよ。あそこだと日本コカとつながってるから商品開発にも参加できるみたいよ。ここだとほぼ営業だからボトラーと仕事は変わらないよ。まあ、営業は営業ですっごく面白いけどね。
内定者のみんなと話がしたいな~とか思ってます!
内定者のみんな掲示板に集まれ~い!!(>_<)
20連敗くらいしてます。
5万人に当たるっていうからわりかし楽勝かなーとか思ってたけど甘かったようで。
見事にサントリーの術中にはまるようだけど、まだまだ買い続けます。
当たった人いたら教えてください。
言うまでもなくフーズでしょう!
まだまだ伸びるよ、ここは!
近いうちにきっとトップになります。してみせます!
活気もあるし、同じ仕事内容だっていうんならフーズで仕事した方が絶対楽しいよ。そりゃつらいこともあるだろうけど、ここなら頑張れるって。
いかがでしょう?
自己紹介はみなさんどうやって書くのでしょうかね!
なかなか楽しみになってきました!!