会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱりそうですよね!!なんかちょっとっていうかだいぶ安心しました!!ありがとう!気長にまってます!
僕も一緒です。承諾書書いて社員さんとの食事会に参加したっきり何の連絡もありません。かなり不安ですね。でも自分だけじゃないってことは単に選考が難航しているか何かでしょう。
僕は4月24日に食事会にいったんですが、そのときに5月の末になにかあつまりがあるというようなことをきいていたのでいまだに連絡がないのでちょっと心配です。みん就のサントリーフーズの内定者メーリングリストもまったく始まる気配がないので誰かこのメールをよんでいたら返事をください!!
2次募集行なわないんですか?!
ぐはー・・・ES書いてたのに・・・。
電話で問い合わせたんですか?
そうなんですか?ショックです…エントリーシートを書く準備をしていたので.そうなんですか...残念です.
悲報です。さっき人事に問い合わせたところ、2次募集は行わないようです。残念・・・
懇親会の話は聞いてなかったです
連絡は人によってまちまちなんでしょうね
無責任なことは言えませんが7日までは諦めないでいいんじゃないでしょうか
やっぱり、これは落ちてしまったのだろうか?
誰か連絡来た人いますか?
私は東京で内定頂いて、もう懇親会もいきました!とても楽しくて、この会社を選んで良かったと心から思いました。2次の方、ホントにいい会社ですので、がんばって下さい!!
関東のかたで内定出てる人いれば、いつ頃でましたか?僕は先週に最終受けました。
まーとにかくー、二次の方がんばりましょー!!内定でた方おめでとうございます!!!
参考になるかわからないけど僕の周りでは
ES落ちが1番多いから実は最難関かもしれませんね
とりあえず写真は証明写真や商品つかって媚びるのは
やめたほうがいいのかもしれないですね
面接で選んだ理由きかれましたし
あと学歴は関係無いって気がします
ところで誰か東京で最終の結果出た人いますか?
私はこれからESうを出そうと心構えしているものです!!
何かアドバイスあったら、お願いします!!
おめでとう!やかったですね。じゃ今日会えるかな。でも予定あるってことはまだ就活残ってるんですね。すごいなあ。僕は他社も最終の時期が同じだったので一気に結果が来たのでもおう何の予定もなしです。ここ以外もう2つ内定もらいましたが、ここに決めました。りりさんもぜひともここで働きましょう!って言ってもそれは俺が口はめないめないよな(笑)まあ今日は楽しみましょう!他にも沢山の仲間に会えるので楽しみです。
本日、無事内定を頂きました!!
やった~
土佐さんが内定もらったとおっしゃっていた日にご連絡がなかったので、「落ちたな・・」と悟ってましたのでびっくりでした♪
嬉しい誤算・・。
というわけで、明日、新大阪に行ってきます。
ただ、午後の予定が少しおすかもしれませんので、参加できるかどうかは不透明です・・。
土佐さんを生で見てみたかったんですが(笑)
できるだけ行ける様にしますね☆
お会いできるのを楽しみにしております。
私も最終で彼氏の話出ましたよ・・・。最終はこれまでとは一味ちがうだろうと、ちょっと気合を入れてたんですが、今後の話も全く出ず、「えっっ・・?」て感じでした。
連絡は来てません。かなり諦めモードです。。。
そう言ってもらえるとすごくうれしいです♪5月2日まで期間はあるわけだし、待ってみます。書き込みありがとう☆
ありがとうございます。僕は今日の朝連絡きました。でも連絡は人それぞれ来るタイミングは違うらしいので、気長に待ってみてわ。って言っても気になりますよね。僕が書き込みしたばっかりに心配させてしまったようですね。ほんとごめんなさい。でもきっときますよ!僕としてもやっぱり同期入社は関西圏の人が多い方が嬉しいですしね。一緒に働けることを祈ってます。
おめでとうございます☆私も昨日面接を受けたんですけど、いまだ電話が鳴らず…。朝連絡がきたんですか?
ちなみに僕は彼女の有無などは聞かれませんでしたが、自分から「僕はかなりの女好きでして、企業の女性が美人だとこの会社はいい会社だって思ってしまいます!御社の女性社員はかなりの美女で僕は本当に御社で働きたいと思いました。」って感じで話したけど、それでも内定もらえたから、多分異性のこととかは選考に関係ないんじゃないかな。きっと受かってるよ!今年入社した友達も最終の結果は人それぞれって言ってたし。
ん~やっぱり結果待ちの時は自分が面接で言った一言一言が後になって気になりますよね。僕は今日の10時くらいに人事に方から電話頂きましたよ。24に関西の内定者の集まりが新大阪であるそうです。りりさんは今日サントリーの面接ですよね?調度今ごろ面接中かな。りりさんも内定もらえることを祈っておきます。サントリーフーズで一緒に働けるといいですね。でもサントリーのうかりそうだし、無理かな。こういうのも本当に縁なんでしょうね。
昨日は私も連絡は来ませんでした・・(TT)
他の企業はほぼ辞退してしまったので手持ちがないんです(><)
これで駄目だったら秋に就活するつもりです。
ところで最終面接って雑談だったんですが、そんな感じでしたか?
他社の進行状況や学生時代のこと以外に、
兄弟の有無とか彼氏がいるのかとか聞かれたんですが、これって仕事の能力にはあまり関係ありませんよね・・。
特に彼氏の有無・・。
男性には彼女の有無を聞いたんだろうか?
ちょっと気になってしまいました。
僕は今日は電話かかってきませんでしたね。りりさんはどうでした?でもりりさんすごいですね。サントリーも最終まで残ってるなんて。まさにサントリーグループ全体が求めてる人材なんでしょうね。今日こきお以外のところから一つ内定いただいたんですが、サントリーフーズが第一志望なんで返事は待ってもらうことにしました。だから早く結果連絡ほしい!りりさんもここが第一志望なら一緒に働けるといいですね。明日、サントリーの面接頑張って下さい。
私も先ほど最終面接受けてきました☆
すごく和やかで、大学の情報ページにあった「想像以上に重苦しい雰囲気」というのは嘘でした。
去年と今年とでは最終の雰囲気は違うのかもしれませんね♪
でも私は「内定」については何も(一言も!)言われませんでしたよ・・。
ありゃ~
明日がサントリーの最終面接なのでその件の絡みなのでしょうか・・?
面接中に「君はサントリー受かるよ~」と言われたのですが、もしや「うちにはいらない~」という遠まわしの断り文句だったりして・・(><)
5/2までって結構長いですよね。
三次面接のとき、内定後の面談が4月中にあるという話をお聞きしたので今週中にご連絡がいただけなかったら落ちたと言う事なのでしょう。
合否関わらずご連絡いただけるようなのでいつまでも悶々と待たずにすむのは有難いです。
去年内定した先輩は当日中に連絡があったそうなので待ってみます。
どうか電話がかかってきますように!!
作文による落選は無いわけですし
800字って書いてみると意外と短いですね
まとめたら中身がうすくなってしまいましたよ
君達はどう思うかね?
そろそろ就活も終盤です。
2次面接の結果きた方います?
次の面接が明日なんで、私はほぼあきらめてます。
僕は21日に最終面接うけるんですけど、誰かもう最終面接うけた人っていますか??
今まで和やかな雰囲気で面接をうけさせて頂いてきたんですけど、最終はやっぱりすこし雰囲気がおもーくなるっていう噂なんで不安です・・・
>>二重丸さん
論文は原稿用紙とありますが手書き以外なにがあるんでしょうか?
9日でした。
なんか昨年の掲示板見てたら、次は論文提出が目的で
、別日程で面接するんだとか・・・
うぅぅ
他社との兼ね合いもあるから早く結論出してほし~
いつ面接、受けたんですか?
次って最終じゃないんですか!?
私はてっきり最終だと思ってました。
セミナーのときに選考ステップ書いたんですけど、
ES→筆記→集団面接→個人面接→論文提出→役員個人面接→内々定4月末
と書いてあります・・・。
次に行くときに論文を提出するように言われたので今度は役員面接??ということは最終・・って思ったんですが??
でも電話では何も最終とか言われなかったし・・
一体どうなっているのかしら(^^;
近畿では選考ステップが違うんでしょうか?
あ~もう少し詳しく聞けば良かった・・・。
ところで筆記以降の選考で女性の姿をあまり見かけないのですが、女性で選考進んでいる方いらっしゃいますか??
前回、前々回共に選考会場に女性を見かけませんでした・・
たまたま私の行ったときだけいはらへんかっただけかなあ。気になりますね。
でも次はまだ最終じゃないっていわれたんですけど??
どんなステップでしたっけ、ここの選考…
リクナビに合格メールきてたんですか?
私は、7日の結構遅い時間に面接したんですけど
電話もメールも来てません・・・。
心臓にわるい・・・。
合否に関わらず連絡ってあるんでしたっけ??
私は、8日に関西で受けたのですが、グウさんは、いつ面接受けられましたか?
面接後どれくらいの時間差で連絡きたんですか??
不合格でもリクナビですか?
電話より先にリクナビに合格メールがきてました!電話はまだきてません・・