会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはよかったですね~。もうすぐ締め切りですからねぇ、がんばって書いてください~。
返信ありがとうございました!!次の日違うパソコンからダウンロードしたら、無事にできました(^_^)
やっぱ私のパソコン何かがおかしい・・お騒がせしました~
ってか、早く書けよって感じですよね。。
私は何度でもダウンロードできたような・・・何回もコピーしました、失敗続きで。で、何度もつなげるのが面倒なので、私は、そのPDFを自分のパソコンなり、フロッピーなりに保存しました。そのほうが、ファイル開けばすぐ出てきますし、ダウンロードできなくなるという心配もなくなりました。けっこうみんなやってるのかな(笑)
人事の方はすごくやさしそうで、明るい方でした!!
人事の方がカラーコピーでも大丈夫だとおしゃってましたよぉ(*´∀`*)
私もカラーコピーにしますよ(*’ー’*)
みなさん頑張りましょうね!!!
ほんとに最近寒いですけど風邪ひかないように気をつけてくださいね!!!!
それとも私のパソコンがおかしいだけ・・??
返信ありがとうございます!!さっそく明日カラーコピーして出してしまいたいと思います。最後の質問に苦戦中ですが今日中に終わらせるぞぉ~!
みなさん引き続きがんばりましょうね★
学校の生協とかで買った人いますか~?
私、カラーコピーで出しましたよ。受け取りましたってメール来ましたし。顔がちゃんと分かるんだったら大丈夫だと思いますけど…。私も友達にもらって気に入ってた写真だったので、コピーしちゃいました。
ところで提出した皆さんの中で写真をカラーコピーして送った方はいますか?わたしは写真をそのまま貼りたいのですがその写真が友達にもらった写真なので提出してしまうと手元に残らなくなってしまうので悩んでいます・・
そんな事悩んでるような自分自身が恥ずかしいですが。。
もしカラーコピーで、という方がいたら是非教えてください☆☆
そうですね、大学について書かないのは気になりますが、今現在所属している大学院を書くほうが良さそうですよね。
「エントリーシートがちゃんと届いてます」
っていうメールがリクナビに届きました!
なんか、すっごくほっとしました。
結構前に出したんですが、やっぱちゃんと届いてるかって不安ばかりですよね。
そんな不安もご存知だったのか、こうやってメールをいただけるとほんとに有り難い!
こんな親切な会社、やはり期待感がふくらみますね☆
みなさん、頑張りましょ。
私も同じことを思いました。とりあえず、私は大学のところに院名を書いて様子を見ます・・・。
物事の判断基準でとまってます。
それ以外はかけたのに・・・
A4で印刷しました。締め切り迫ってきてますね。。。
私はA4で印刷しましたよ~☆さっき、受け付けましたっていう
メールがきたので、たぶんA4でよかったのだと思います。
私はA4で印刷しました。だいたいどこもA4だったので・・・というか、たぶんA4でないと写真の大きさが合わなそうな気が。欄も小さくなっちゃいますしね、B5だと。
さっき、エントリーシート受け付けましたというメールも来ましたし、とりあえず問題はなかったようでーす。あとは、説明会に行けるか・・・なぁ。
私は普通のプリント用紙です。
プリンターの性能の都合もあるのですが、採用コンサルタントの方の講演や就職関連の書籍などでもそのような事は聞いたことがありません。
私も写真で悩んでいます.
候補があるのですが,それがサッポロのビールを飲んでいる写真なんです.
表情や雰囲気はとても楽しげで自分らしいと思います.
また片手にはバイトで培ったお好み焼きを持っており,話すネタも十分です.
みなさんはどう思われますか?
サントリーフーズは短大生OKなのでしょうか?エントリーは出来たのですが不安です・・・どなたか掲示板をご覧の方で短大生の方いらっしゃいましたら教えてください!!
返信ありがとうございました!お礼遅くなっちゃてすみません!!ところで、ホームページのQ&Aを見て気付いたんですけど、勤務地限定って東京か大阪のどちらかだけの勤務になるんですか?私はてっきり各事業所で、希望が選べると思っていたんですけど・・・。
はじめまして!まだES出してないんですけど、写真で悩んでいます。何人かで写っている写真でもいいんですかねぇ?
その場合は、「これが私です」って分かるようにしなきゃいけないですよね?
本当にありがとうございました。m(><)m恥ずかしながら、てっきり履歴書とかみたいに、小さくたたんで封筒に入れるのかと思っていました。本当助かりました。ありがとうございます。
A4がすっぽりおさまるくらいの大きさの封筒だよ。角2サイズだったかな?(違ったらごめんなさい)
てか、写真を貼る貼らないに関係なくESは折ったらダメだめだからねー。
私も勤務地限定で応募しました。何の資料で見たのか忘れてしまいまいましたが、勤務地限定のほうが採用が少なかったような記憶があります。頑張りましょう!
はじめまして!自分もその「自分らしい写真」で悩んでいます。証明写真を貼るにはなんか寂しい気がするし・・・なんとなくサントリーの日記を覗いてみたら、面白い例が結構紹介されていたので、良かったら除いてみてはいかがですか?
今月中にはだしたいところですねー
そっかー!ありがとうございます!なんとか頑張ってエントリーシート書きました!みんなも頑張って書いてください☆
なんだかんだで、10社くらいエントリーシートだしてしまいました。
私も一社だけES出しましたがまだ反応がありません。まあ締め切りが3月までなので仕方ないですが・・・
まだ極々少数ですが、エントリーシート時での落ちは、今のところはありません。
まあ~これから膨大に落ちていくとは思いますがね
そろそろESを書こうとしているんですが、非常に悩む!早くに出した方々はなぜそんなに早く書けたんですかね?早い時期からしっかり自己分析ができていたんですかね?
そうですね、それで悩む時間があれば内容を充実させたほうがよさそうですもんね♪できれば今月中には送りたいのでもう少し頑張ってみようかと思います^^
自分も送り状に関して悩んだのですが、書き方がわからないので辞めました。(悲&笑)
だから書いた中身の内容で勝負ですね^^
サークルのとかでいいんですかね?
早いですね~!ところで、送り状って同封しましたか??書き方がわからないのでもし同封したのであれば教えていただきたいのですが・・・