会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
むしろ、速達は送り返しちゃうような会社はこっちからお断りだぁ!って思っちゃいましょう☆
そういうこと言わないの!みんな一生懸命なんだから!
・・・しかし「エントリーシートID番号」を3ヶ所すべて書き忘れたことに先ほど気が付きました・・・(;_;)
私ってバカです(×_×)
サントリーフーズってESのあとの選考ってどのくらいあるんですかねぇ
?
人事の方は学生の事をある程度はわかっていてくれてると思います。時間をかけた分、いいESだなぁ!って思わせられたら、最高じゃないですか★頑張ってください!
だって、どう考えても表だけじゃ足りないよ~!!字が小さく
なりすぎるのもどうかと思うし・・・、ま、いっかぁー。
18日に速達で出します!余裕ですよぅ(^^)v
ES書くの大変ですよね。私もまだなんですよ。最終手段は速達ですけど印象悪そうで
ちなみに写真には矢印で自分をわかるようにしましたよ
あやうく写真の裏にIDを書くのを忘れて出すところでした。途中で気づいて慌ててはがしましたよ~
完璧に重複していましたね、失礼致しました!!(大汗)
ESの写真について質問なのですが、スナップ写真をカラーコピーして貼るのって、みなさんどう思われますか?焼き増しするのがちょっと面倒で(汗)やはり印象が悪いのでしょうか。どなたかご意見お待ちしております。
質問が重複していたらすみません!
やっぱり書いたほうがわかりやすいですよね。
16日の早朝に速達で出したエントリー。
丸1日経って興奮も落ち着き、コピーしたものを見ていたら・・・・
やってしまいました、私っ!
誤字発見っ!!(しかも2箇所・・・ぉぃ)
人生そんなに甘くはないとはわかりつつ、東京に向かって手を合わせています。
ギリギリ組みのみなさん、お気をつけてくださいな。
返信ありがとうございます!
ほんとに頑張りましょうね!!
あたしなんて今からです(>_<)ほんとぎりぎりがよくないのはわかっていますが、ずるずると・・・明日速達で出すつもりです!!やはり、速達は印象悪いんですかね?写真もいまだに悩んでいます。はぁーやばい!!いまから徹夜覚悟で仕上げに取り掛かりマース。
絶対にどれが自分かを分かるようにしておいたほうが
いいと思いますよ。
自分も向かって右側が私です、って書いておきました。
私もまだ出してないですよー。でも今日あたり出しておかないと
間に合わなくなりそうですよね。書き終わるかが一番の問題点です。
がんばりましょう!
あたしもなんです!
でも友達と写ってる方が自分らしいかなって思って出しちゃいますよ☆
だけど、これがあたしです~とか矢印つけた方がいいのかなぁ。。
は~~い!!まだ出してません。というか、今日出します。
確実に出すのが遅いと思うんですが気にしないことにしました(笑)
ちなみに、皆さん普通にポストに投函しました?
『書留』にしたりってしませんでしたか?
思えば、大学の願書って書留だったし、どうしようか悩んでます。
ありがとうございます!!頑張って書き直しました><
頑張りましょう☆
写真のサイズぴったりの封筒だったんで、写真に合わせて折って出しました。。本来は折っちゃいけないんですね・・。
説明会行けるといいなあ。
安心したよー。ありがとうm..m。
今日、提出確認メールが届きました。ニコニコ。
ESの結果を見て、3/3までに説明会の案内を送るそうです。
営業職のみが分離されてできたのがサントリーフーズですよね。
サントリーの営業と、基本的には同じ事をするということでしょうか?
明確な社風の違いなどはあるんですか?
こちらを第一志望されている方は、
サントリーとここの間にどのような違いを見ていらっしゃるのでしょうか?
質問だらけですいません。
サントリーの営業との違いがよくわからなくて焦っています。
はじめまして☆私もA4で出しちゃいました!だ、大丈夫ですよね…中身重視で~!
A4の定型で提出しましたよ☆
ちなみに私は学校指定のモノで出しました。でも、あとは中身ですよ!どれだけ人事の方の目をひけるか・・・がESの目的ではないかと思います☆選考頑張りましょうね★
私はA4の定型で出しましたよ~。同じく写真が大丈夫かなぁ
と思ったのと、あとは、普通折らずに出すものかと思っていましたのでそのまま出しました~。でも、あまり気にしないところもあるんですねぇ・・・なるほど。
写真が折れるのが怖いのでそっちを
考えているんですが。
先日の学内セミナーで人事の方が、写真が折り曲がってなければ、ES自体が折り曲がってても構わないとおっしゃってましたよー☆★なのでご安心を♪
私は裏面も使いましたよ!
修正液は使わないほうがいいと私は思います><
人事の方も一生懸命エントリーシート読んでくださっているのですから私たちも一生懸命時間を費やして頑張りましょうよ!!
私もすでに3回書き直しています。
緊張しちゃって><
頑張りましょうね!!!!!!!!!
私も書き終えたのですが裏まで書いてません・・・書きたいことは山ほどあるのですがだらだらした文章はよくないと思い、裏は書きませんでした。しかし表だけだとスペースが足りない・・・(´・ω・`)ションボリ 急がなきゃぁぁぁ ?(゜∇゜|||)
第一志望なので悩みまくっています・・・
前に就活本で読んだんですけど、なるべく欄外には
出ない方がいいみたいです。
もしもう出来上がっていたら、水をさすようでごめんなさい。
私はギリギリ枠内に書き込むことができました。
字も小さくならないように注意しましたよ!
>シンさんへ
私は裏まで書きましたよ。それが良いのか悪いのかはわからないけれども、無理に文章を縮めすぎて変になるくらいなら、思い切って裏まで書いてみてはどうですか?適度にね。1度のチャンスですから後悔しないようにお互い頑張りましょう!!
あと、ESって折り曲げたらいけないんですね・・・ガーン。
お返事ありがとうございます。封した時に気づいてよかったですね~!!
初ES出しで失敗してしまって、もう開き直って笑ってしまいました・・・。
きっと大丈夫ですよ!
写真でどうこうってことはあまりないと思います。
それがまーさんらしいのなら尚更です。
私もつい金曜にES出しました。
ちょっと遅かった・・・?
僕も封をした後に気づいて、しょうがないから封を切って出して丸したら間違った方に丸してしまい、ES最初から書き直しました・・・。
まあ、今は信じて待ちましょう!!
一番自分らしい写真ではあるんですが…
私は学校で売っている履歴書と一緒に入っているA4の茶封筒
を使いましたよ☆
やばい早くかかないと~!でも普通のESで間に合うとおもってたりします。
今いろんなESありますもんね☆
先日他社の説明会に出向いたのですが風邪をひいてしまい、声がでなくて質問ができませんでした。
みなさんも風邪に気をつけてくださいね☆