会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でもやっと今日、到着確認のメールが来ていて、ほんと安心しました!福岡から東京までって、速達でどのくらいかかるものなんでしょうね?まだいろんな企業のESが残ってるのでがんばらないといけないんですが、やっぱり早めに出さないと何かと不安になるなーと実感しました。
よかった~。みなさん情報ありがとうございました!!
説明会に参加できるといいなぁ・・・。
先ほどリクナビに確認メールきてました!
すごく安心しました。
今日あたり届いた方も多いのでは?あとは説明会の案内が来るのを待つばかり。来ますように・・・◎
確かに追跡可能だと安心ですよね。
前に学内の就職セミナーの際にコンサルタントの方が
「ギリギリに速達で出すのは余裕を持って
行動できないように見られる」
といった感じのことをおっしゃってたので…
でも余裕を持って出せば速達でも
そういう印象は受けないでしょうしいいかもしれませんね!
ほんとにみなさん優しい方ですね涙(ノд・。)
うれしい!! みなさんありがとうございます!!
なんせ出したのが当日(19日)の朝新宿郵便局で…笑。
この掲示板見てると新宿郵便局で当日出した人が多くてホッとしました。
でもまだ確認メールきてないです(涙)
18~19日に直接新宿郵便局で出された方はまだ受け取り確認メールきてないですよね??
関係ないですが、新宿郵便局の職員の態度はすごいよかったです!
速達で出そうとしたら「同じ局内だし普通郵便でも今日届きますよ」って言ってくれたし。
でもじつは職員のすぐ後ろのハコがサントリーフーズの箱だった罠です。苦笑
大量すぎて処理が遅れてしまっているのでしょうか・・・?
おお!そうなのですか。。。私もたぶんその方と一緒で10時以降の速達なんです。。。むむ~では、もし返事がなくても余計に諦めはつきますが、お返事下さった方々の優しい励ましに後押しされて、まだ期待している自分もいますね☆優しい方が多くてうれしかったです。ありがとうございます。
実は私も大阪で18日に10時便で出しました。。。
私の友人は私より遅く出したのですがメールがきたようです><
人事の方もお忙しいから単にまだ見てないだけなんですかねぇ。。。
私も毎日何度もチェックしてます><
かなり待ち遠しいですね(ノд・。)
でも今日、明日は会社がお休みの日だし、月曜には必ず来ますよ!
人事の方と、郵便屋さんを信じましょう☆
まだ返事こない・・・。不安だぁぁぁ(T△T)
毎日何回もチェックしてるんですが未だ返事来ず。。
来られたかた、どうぞかきこみ報告宜しくお願いします。
大阪で18日速達の方、特に!私ぐらいですかね。。
気長に待ちます><
ほんとにみなさんやさしくてうれしい><!!!!!
私は18日に直接新宿郵便局に持っていきました!!!
まだ確認メール届いていません・・・・・・・・。
なんか不安です。
10時便でだしたのがまずかったのですかね。。。
非常に悔やまれます。。。
郵便局に問い合わせしたところ、きちんと届いていることが確認できました。
着いているのにメールがないってことは。。。。(*/□\*)!!!
ペプシマン。。。( ノД`)
第一志望でした。。。
次からは絶対にぎりぎりにならないように決心を固めて早く出します!!!!!!!!!!
そうですか。。。返事がきていない仲間もいることだし、もう少し待ってみます!!だめならだめで、次からはぎりぎり提出をしないよう心に留めて新たにがんばるまでです!!お返事ありがとうございました☆
リクナビに返事がきたらまた書き込みします★
きっとみなさんもうすぐきますよー。
はじめましてです。
私もエントリーシートギリギリに提出しましたが、本日リクナビに確認メールが届きましたよ。おそらくそろそろ届いているのではないでしょうか?
私もまだ来てません。。。。
ぎりぎりだったからだめだったのかな。。。
。。。。。。。。。。かなり不安です。。。。。
しかし私の場合、自分が書くのに手間取ってしまったため仕方ないですよね。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。(ノд・。) グスン
はじめまして!私もギリギリに出したものです><返事来ないです。もうちょっと待ってみようと思います★
今さっきES受け取りましたってゆー確認メールがリクナビに届き、ホッと一安心しました(^^;)
返信ありがとうございます♪
私も矢印で主張して(笑)出しました(*^-^*)
変な写真だから笑われないといいなぁとか思ってます・・・汗
>さとかんさんへ
いえいえそんな!ES通るといいですよね(><)
もう祈る毎日です・・・がんばりましょうね♪
ふと思ったんですけど、写真貼るスペースってもひとつ内側に点線あったじゃないですか。
もしかして枠内ってあの線じゃないですよね??そしたら写真切らないといけないですよね???
そのまま貼っちゃったんだけど良かったんでしょうか・・・突然不安になってみる(_ _;)
まぁもう出しちゃったもんはしょうがないですね♪
あとは通っていることを祈るのみです(><)
頑張りましょうね(*^-^*)
やっちゃった。
ぜひとも面接に進みたいですよね!!
シート書きお疲れ様でした!!!
私もID封筒に書き忘れました。やってしましました。余裕を持ってださなかったんで。祈るのみです。
みなさんESお疲れ様です!!!!結果どきどきですね><
気長に待ちましょう!!
メールに書かれていることはちゃんとチェックしなくちゃですね。これからは気をつけなくちゃ~(><)!!大丈夫かなぁ・・
ダメかなぁ、不安だぁぁぁ!!
きっとサントリーフーズさんは速達で出しても見てくれますよ☆
そう信じましょう(^_^)/
そんな企業もあるかもしれませんが、みんな頑張ってるんです。見なくて企業にどんなメリットがあるのでしょうか?人材を獲得する機会を失うだけでは。
自分はカラーコピーで出しましたよ。それでもいいって書いてあったんで・・・貰った写真なんでネガが無く焼き増しできなかったんでそうしました。