会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こわいけどはやくー!!
でも誰も来てないって事はまだ大丈夫ですよね。。
かなりドキドキです><
でも「なっちゃん」の回収が気がかり・・。
まちどうし~ですね。
ヾ( ̄◇ ̄)ノ))
後2日・・・・ドキドキします!!!
心配になってきますね!
たしかに人数的には総合職よりは難しくなるんじゃないかと思うんですが、問題は熱意ですよ!一緒に一般職で合格しましょう^^
私も結果待ちです。みなさん来てないんですね。
・・・少しホッとしました。
やっぱり一斉送信ですかね (^^ゞ
あと2日中には来るでしょう!(^ー^;)
みなさんいかがですか??
みんな結果まだみたいですね。なんか同じ気持ちの人がたくさんいると心強いです☆
受かってるといいですね!!とうとう3月になったし…。ドキドキ…
ご案内しますとありますから、あともう少しでくるのかな~。
うめさんのおっしゃる通り、全員に一斉に送るために準備中なのでしょうかねぇ。たいへいさんのも合わせると1日・2日のうちにくるのかな。もう少し待ってみましょう~。
全員に向けていっせいに連絡を送るじゃないでしょうか?
しかし、ドキドキですね(笑)
でももう結果は明らかになってると思うと・・・汗。
連絡あったらカキコお願いします!!
私も勤務地限定で出してしまいました。><
これって選考になったらやっぱり通過しにくいんですかね??
私もサントリーフーズ出しましたがまだ結果が届かずびびっています。やはりぎりぎりに出すと遅いんでしょうか?第一希望だったりするのでせめて面接までは行きたいのですが。。。
私もまだESの結果来ません><
結構ギリギリに出したのでもう少し気長に待ってみようと
思います。
お互い通ってるといいですね!
もう少し待ってみましょう。
まだ来てなくてすごく心配です。。。
そうなんですね。ありがとうございます!!
すごくいきいきした会社ってかんじですよね。
勘違いして友達にも2次締め切りがあるって言っちゃって
たから、あることを願います!!
サヤさんをはじめみなさんの想いがとどくといいですね。
出遅れてるけど私も頑張ります。
2次締め切りは一応ありますよ。ただ1次でいっぱいになるともう2次を募集しないとエントリー者への返信ではありました。だからどうなるかはびみょうですね。
そうですね^^
でも、サントリーフーズのエントリーシートは上手く書けなかったのでまずは通ってくれることを願っているのですが・・・。
でも、エントリーシートって書けば書くほど前に書いたものを破りたくなってきません?そんなもんですよね?
リセットできたら・・・っていつも思います。これも縁でしょうが・・・^^;
情報交換よろしくお願いします!みんなで受かってるといいですね(><)
そうですね。。落ち着きます。
なるほど・ありがとうございます!なかなかES進まなくていつもぎりぎりになっちゃうんですが・・気を付けます☆
ではでは、朗報を待ちましょう!!
ESの前に適性受けたのではないですか?
リクナビには以下のようにありますが・・・
>WEB上適性検査ご回答の受信後、4日以内にエントリーシートを配信いたしますが、エントリーシートが郵送で2/19(木)必着であることを十分考慮した上で、なるべくお早めにWEB上適性検査へのご回答をお願いします。
焦ってもしょうがないのでのんびりしましょう。
こんばんは!参考までにと思い、書き込みします。
日曜日午後二時頃に、福岡天神中央郵便局からエントリーシートを速達で出した際に、「いつ届きますか?」と郵便局の窓口の係りの人にお尋ねしたところ、「次の日の午前中には届きます」という答えが返ってきました。だから、丸一日はかかると思っていてよいと思います。でも、余裕を持って出すことにこした事はないので、せめて二日前には出すように心がけてください。ではでは・・・^o^
だれかWEB適正受けた人いませんか?ESとWEB試験の結果によって説明会に呼ぶか呼ばないか決めるようですよ。ちなみに私がES提出したのは17日です。WEB適正怖くて受けられず、そろそろ覚悟きめなきゃ・・・
なぜでしょうか、ES出してるのに、まだ確認メール来てない方
いらっしゃいますか??心臓に悪いので、教えてくださいまし。
まだ3/3まで日にちありますから、少し待ちましょうよ。
まだ時間あるうちから聞いても・・・
連絡来たらみんな書き込みすると思うよん
やはり3月3日までにということなので、気長に待つしかないんですかね!!
3月3日までがとても長く感じる~!
誰か選考結果届いている方いらっしゃいますか?
(T。T)
あのこちゃんとだせたのかな。
昼時のマックとかってリクルートスーツのひと多いよねぇ。
みんながんばろね。
後は私の思いが届く事を祈る毎日です。説明会行きたいよー!!
みなさん御心配おかけしました・・・><
本当にありがとうございました!!!!!
人事の方はやはり多数のエントリーシートを見るのに大変なのですね><
後は結果。。。><><><><
みなさんほんとうにありがとうございました!!!
それから参考までに、iモードなんかで調べればいつまでに出せば
届けたい日に届くかわかりますよー。