会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺もそう。
内定頂いたけど、別に自販機置かしてくれなんて、スーパー行ってジュース置かしてくれなんて、頼みたくねーことに気づきました。
・・と思って私も辞退しました・・。
私も昨日二次募集にエントリーしましたよ。
今日メールがきてWEB性格診断をしました。
結果がよければエントリーシートが送付されるそうです。
締め切りはわかりません(_ _(--;(_ _(--;
すいません情報不足ですね
私は二次募集でエントリーしようとしているのですが、二次募集の締め切り分かる方いますか?
携帯電話からは採用に通じないので・・
毎日毎日携帯が気になってしかたがないです・・・。
私は30日までに合否に関わらず連絡と言われましたよ☆
同じ境遇の人発見!(笑)
そうそう。いつも結果が早いのに今回は中々こないんで心配ですよね。
最終面接楽しかったのにな~。何がダメだったんだろう??
関東のかたで、他に内定もらった方いますか??
面接官三人対学生一人です。
皆和やかな方で、私のPRしたい話を上手く引き出してくれるよう気を使って頂いたと思います。
いわゆる役員との圧迫面接という雰囲気とかではないので、リラックスして自然体で臨めると思います。
最終は雑談のような感じでしたよ。
報告ありがとうございました!
私は20に受けたけどまだ結果がきません。
・・・落ちた・・かな??
でも、ここは最終まで人事の方の印象がとてもよかったので悪いイメージは残っていません。
さくさん、あと、これから選考受ける皆さんがんばってね~(T0T)/~
私も26日最終です。説明会の時から「いい会社だな。働きたいな」って思いここまできたので、ご縁があることを願います。みなさんと会うことが出来る日を信じます。
26日の方、頑張りましょうね♪
サントリーフーズに恋焦がれて焼け死んでしまいそうです。。
関西では「2時間後にきた!!」という方もいらっしゃったので、とても心配です。
1社待たせてしまってるんで早く結果がほすぅい☆☆
お返事ありがとうございました。よく考えてみたら、わからなくて当然でした。今まで別に面接官の方が自己紹介するなんてことなかったし。面接官がどんな方だろうと自分の伝えたいことを伝えれば自ずと結果は付いてくるものですよね。やるっきゃない!
ごめんなさい、社長かどうかはわかりません。役員の方だと思うのですが・・・。
>コーギーさん
成功するように祈ってます!
私も最終面接が後日に予定されてるんですが、面接官の方は役員の方ですかね??それとも社長でしたか??
>いっくんさんへ
私も21日に最終面接です。ちなみに6時40分からです。お互い悔いの残らないようがんばりましょうね。
わざわざありがとうございました。私もトヨさんと一緒にサントリーフーズで働けるように最終面接頑張ります。ちなみに私は26日にうけます。皆さん一緒に頑張りましょう!!
二次を受けた順にふりわけられてるんですかね??
いつ受けられました?
私は東京ですが、最終面接は21日ですよ! とりあえず熱意を伝えてきます!
三対一でした。内容は意思確認が半分ぐらいだった気がします。他社状況について結構突っ込まれましたよ、他社の志望理由まで聞かれました。公務員試験は受けるか、親や親族のコネで他の企業に入る気はあるかなども聞かれました。あとは特別なことは聞かれませんし、圧迫面接でもありませんでした。私は面接慣れしてないし、最終もここが初めてで、面接官が学生の数より多い面接も初めてでした。それゆえ緊張しまくって上手く話すことができませんでしたが、熱意は通じたらしく内定を頂きました。
俺は23日って言われましたよ。聞き間違えたかなぁ。
16日の夕方受けてその日の夜に内定の電話頂きましたよ。月曜にもう一度選考とは関係ないけど来てくれと言われました。
実は26、28、29日以外の日程があるとか??
関東の最終の日程って4月26、28、29日じゃないですか??
23日なんですか??
私は26日なんですが・・。
まだ連絡来ないんですけど、諦めるべきかなあ
集まって何したんでしょうか?月曜日に集まるんですけど、承諾書みたいなん書かされるんですかねぇ???
きましたぁ!23日に最終(?)です!
何次が最終になるのでしょうか?
私は2次面接の通過をいただいたところなのですが。
一昨日の昼頃に電話で最終の案内を頂きました。
内定後の拘束ってあるんですか???わたしも気になっちゃいました
僕、きましたよ。
二次面接の翌日に。
内定後の拘束とかってありそうですか~??
もう連絡きましたか?
もう関東の方は、最終の案内きていますか?
19日までということで、いま現在、通過連絡なかったら
だめなのかなぁと勝手に予想して不安です。
ぜひ、関東で最終の案内来た人は書き込んでください。
私は2次募集にエントリーしました。
ただ1次募集で内定者が定員に達したら2次募集の選考は行わないらしいです。
だから微妙ですね。とりあえずエントリーだけでもしといて損はないと思います。期待して待ちましょう。
関東人からの通過連絡書き込みが少なく、まだ望み捨ててません。
ちなみに自分もまだ連絡きてませんよ。
いえ! いたのはほんの数名です! 人数からしても、日程による有利不利は全くないと思いますよ!
次回が最終選考みたいですよ。
ちゃんときいてみました。
ありがとうございます!頑張ってきます!
僕も先日内定をもらいましたー。
18時40分に近畿・四国支社集合(ちょっと自信ない。。)って言ってたと思います。なんか若手社員と会食とか言ってたな~
いや特に何も無かったですよ!!頑張ってください!!
夕方に集まるって僕も言われましたよー!!明日です。