会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は15日無理だったんで、19日にしてもらったんですけど…。何するんですかね?
私は今日2次受けてきましたけど、結果は19日までに合否に関わらず連絡って書いてある紙を受付の方にもらいましたよ。お互い受かってるといいですねー!
僕は関西で先日内定の電話いただきましたよ!!
15日に集まるんですよね?
おめでとうございます!うらやましいです!僕は明日なんですけど、提出書類ってなんかありました?
ありがとうございます!
精一杯臨んできます
ありがとうございます!
僕ももらったんですけど、関西の方ですか?もう一度、来てくれって言われませんでした?夕方くらいにどうのこうのって!?
個人面接は何分くらいかかりましたか?
私は、15分にも満たないくらいの感覚だったんですけど、
もっと長かったですか?
30分くらいって書き込みあったので
ちょっと気になってしまって・・・。
ただ非常にいい会社だな、というのは感じることができたので、
ここで将来働く内定者の方、がんばってくださいね!!
これからは一消費者として関わらせていただきます。
>だから、そしてさん
内定しているといいですね!ちなみに友人は世間話で
終わったみたいです。人柄を見てるんじゃ、ともいっていましたが。
正直驚いています!
志望度合いとか聞かれずに、普通の面接でした・・
他のみなさんはどうでしたか?
私は面接が30分くらいで、10分くらい待ったのかなあ。ほかの人はもうちょい早かったよ!
次の面接が詰まっているので心配です。
どなたか教えてもらえると嬉しいです。
私は14日です、皆さん頑張りましょうね!
倍率はわかんないだけど、やっぱり落ちる人もいるみたい。例年は30人くらい内定でて、でも去年は18人くらいだったみたい。たくさんとってくれないかな~
最終に見事進んだ人たちは自信持って内定を獲得してください!
GOOD LUCK!!(涙)
選考を進まれたみなさん、入社されたらこれからも素晴らしい商品を提供してくれるようにお願いします。ぜひ。
頑張ってください。
気になりますよね。
もしや、漢字を間違えたから・・・?とほほ。。
次は集団でのGDじゃないんかな?例年だと一人の意見に対して全員で質問やらをしていくって聞いてるんだけど。もしかしたら僕がサントリーと勘違いしてるんかも。確かめてみて
何にも聞かないまま電話切ってしまいました。
三日間最終日程あるし、いっぱい落とされるのかと思うと怖いですね。せっかくここまできたのにね。
次が最終ですか?
私も通過連絡きてうれしいです!
お互いがんばりましょうね!
どうでしたか??
最終では倍率どれくらいか知っている方はいらっしゃいませんか。
ま、普通の面接ですかね。
いかに学生のイメージが実際の会社とずれていないか、という部分をしつこく確認された気がします。
ちなみに交通費として1,000円もらえますよ
自分の言葉で、ほんと面接と言うよりは会話しにいきたいです☆
全力でぶつかれたらいいなぁ~
訂正してくれてありがとう。全国に恥をさらしてしまった。ホント、自分が情けない。こんな私は採用されるわけがないでしょう。。あぁ、自分自身に泣けてくる。こんな私を大いに笑ってやって下さい。はっはっはっ!
私の就活ノートには
筆記→面接(集団)→面接(個人)→役員面接→内定
となっていましたよ。参考にして下さい。
やりがいがあってとても魅力的な企業だと私も思います。
選考受かってて欲しい(><)
わしが聞いた話によると四次選考まであるって!
ほんま行きたい企業やから!
てめーで調べろって思うかも知れへんけど、堪忍してや~。
あ~めっちゃいきたいわ~
「家宝は寝て待て」は「果報は寝て待て」の間違いよ~!
確かに不安になる気持ちはわかります。私も同じですから。就活の場合、「便りないのは良い便り」ってわけにはいきませんね(苦笑)
大阪の情報ありがとうございます。1対1だと願って明日は本社で精一杯の自分を出してきたいと思います!!!
6日に受けたんですけど不安で不安で。。
大阪の二次面接は1対1の15分で和やかな雰囲気でしたよ(^^)
二次面接受けて結果きました?二日たってもこないってことは
落ちたかな?めちゃいきたいのに~
ってか、9日が関東では初日なんですよねっ??
大阪の方はどうでしたかー?
5日に受けたのですが、合格の電話を頂きましたよ。
合否に関わらず連絡があるらしい。恐い。
良いお知らせ、来い!!
もらえると思っていなかったので、ちょっとうれしい☆