会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(特に現職の方のお話が聞きたいです。良い点・悪い点…)
現在、就職活動中なのですが、どこをポイントに企業を絞り込むか悩んでます。
4人か5人くらい2次で受かったのいるらしいよ。
ちなみに俺は関東に住んでます。
「TOP」=「つっぱり桃太郎」です。
こんばんは!残念ながら採用人数はわかりません。
私はリクナビから応募しましたが一次には45名参加してましたよ。数えました。
でも一次受けた後でも他のサイトではまだ募集してたんで、
倍率は相当高そーだなぁって思ってました。
サントリーフーズさんって勢いあるから、また募集しそうですよね。その頃まで転職できてなかったら、また受けたいと思っています。
頑張って下さい!
私も中途で転職活動に励んでるものです。
サントリーフーズって中途は何人くらい採る予定だったんでしょうね?
お返事ありがとうございます。私は一次の筆記&面接で落ちました。残念です。めげずに今の会社続けながら週末せっせと転職活動続けます。タマさんも頑張ってください!
2次募集で内定もらった人いますか?
ぜひぜひ返事をお願いします☆
自分も社会人ですが転職活動してます。
お互いがんばりましょう
確信はもてないが、そんな早くきた覚えはないですねえ。
この会社は新しい会社と言っても、学歴を見て採用するので、
どうなんですかねえ。古い体質かもしれません。
法政や明治程度だと採用されるのはかなりきついようです。
私立だと早慶が優遇されますね。
内定通知すぐきた?
この会社は最終でもかなり落としますよ。
2次ということで、採る人数も少ないので、厳しくなります。
私は、1次で内定いただきましたが、最終でもかなりの人が残っていた感じがありました。人気は無駄にありますからねえ。
私は、ここの内定は辞退しましたが、給料もなかなかですし、
内定いただけたならがんばって下さいね。
最終での通過率はどれくらいだろう・・・
一緒やね。怖いなー。最終で連絡もらった人おるんかな?一次の人で遅くに内定もらった人おる?
自分も電話なりませんでした。今まで次の連絡が早かったのでやばいかも。不安ですね。
二次内定もらったん?今日電話ならんかった。やばい?
そうですね。SPIとかGABとか・・。
よろしければお聞きしたいです。
あと面接を挑むにあたって何かアドバイスなども
あればお聞きしたいです。
差し支えなければよろしくお願いします。
どんな問題がでたか、ということですか?
その分、人気がアホみたいにありますが。
2次は募集人数少ないですが、がんばって下さいね。
ありがとうございます!参考になりました★
残ってるでしょ そりゃあ
まだまだ最終残っているのですかね。
一次で最終落ちした人が友人にいるので不安です。
全国転勤ありなのはわかってますけど、しょっちゅう転勤はあるんでしょうか?希望勤務地はかなうのですか?宜しくお願いします!
午前10時ですよ!
何時の回でしたか?
この時期なにかと辛い気持ちになりますが、後悔のない就活にしましょう!
僕も昨日の昼前に連絡来ました。お互いがんばりましょう
先ほど電話で連絡がありましたよ。あとリクナビにもメールが届いてましたよ、
通った人頑張ってください!
サントリーフーズ切ってしまえ 二次で内定出るんは、一桁台
ここって1次募集で人集まらなかったのでしょうか!?
なんだかほとんど内定者が決まっているような気がするのですが・・。
他社の面接とかぶっていてどちらかを切らなければならない羽目に・・。
ペプシマンの中身ってぼしゅうしてないっすかね。。。僕、結構動けるんですけど(笑)
私の身内がサントリーフーズで働いているのですが、なかなか環境はいいようですよ。
採用のほうは、現在は、名前が売れているので、かなりの狭き門らしいです。
やはり、毎年入ってくる新卒は有名大(一ツ橋、早稲田、慶応など)が多いみたいですね。厳しい選考を勝ち抜いてくると必然的にこうなるようです。
ただ、新しい会社なので、学歴は一切関係なく採用するので、法政や明治などの学生も採用されているそうですよ。
通過した人はこの後の選考頑張ってください。
説明会というのは、ESが通った人に、通されるんですよね?
なんか、説明会は必須です。ご了承ください。ってありましたが
通してくれたら行ってたのに。なんだったんだろう。。
行ってから書かなくちゃいけなかったんだろうか。
つい先程、リクナビを通じてES不合格の通知が届いてしまいました(>_<)
かなり丁寧に取り組んだのに…残念です。
応募総数がかなり多かったんでしょうか。
通過した皆さん、私の分も頑張って下さいね☆
受かった方頑張って下さい!あと差し支えなければどんな写真で送ったか教えてくださいね!
なんか最近焦ってくる…
選考に進まれる方は頑張ってくださいね。
はぁー・・・落ち込む・・・。
みんな写真のことで悩んでたけど、写真なんてそんなに重要じゃないと思うんだけど。
ESの内容でしょ、やっぱり。
写真返してほしいよう~~
ES「合格」通知送られてきましたよ!次の筆記試験、大阪会場もあって良かったです!東京は無理です!
ESには、部活の写真貼り付けときました☆