会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです…。やっぱ影響あるんかな~
私も写真の裏にID書くの忘れてしまいました…。でも、写真が万一はがれてしまった時のためだと思います。人事の方もあえて写真はがして読まないでしょうし…。
気にしてても仕方ないので、大丈夫と信じて結果を待ちましょう☆
ありがとうございます。
でも明日は他の説明会があるんですよ~。
19日消印有効かと思ってました(T-T)
仕方ないですね・・・。自分のミスです。
2次募集は未定ってことになってますけど、わずかな望みにかけてむます。はぁ~、もっと前もって見ておくんだったな。
自分も同じ状況です・・・。
今、新宿郵便局に電話したんですけど、明日新宿郵便局の窓口に持っていけば大丈夫だそうです。
でも自分責任は持てないので、ご自身でも確認されたほうが良いと思います。
とりあえず一安心。
けれど、こんな状況を作ってしまった事を激しく後悔します。
今回は良かったものの、二度とこのようなことがないようにします。
今日新宿郵便局でお昼頃に出しました。
もちろん郵送費120円支払ったのですが、局員の方曰く、
「(保管場所?が)近くだから今日中に届くよ」とのこと。
なので明日直で持っていけば大丈夫だと思います☆☆
サントリーフーズってESでどれくらい絞るか
どなたか分かりますか??
今気づいたんですが・・・
新宿郵便局留って普通に新宿郵便局行って、はい。って届けても大丈夫なんでしょうか?!
郵便局のサイト見たんですがよくわかんなくて。
あぁぁ自己嫌悪
今日の夜というのは何時ごろにだすのでしょうか?やはり一番確実なのは、郵便局の人に聞くのが一番だと思うので、近くの郵便ポストに出すのは避けた方がよいと思います。
もしくは、明日直接新宿郵便局に出しに行くという方法もありだと思います。
速達で出しました(^^)
封筒にID書くの忘れたけど。
でも今日は頭空っぽにして、今から2徹分寝ます!
もろこさんも、他睡眠不足の皆さんも、
今夜はゆっくり眠ってくださいね☆
でも、お酒を飲んでる時の写真なので、ちょっと不安(汗)
家は横浜なんですけど・・・
あせります!!昨日徹夜で悩みました・・・
岩山探検してる写真にしちゃいましたよ!冒険家チックな 笑
いやー大学時代の写真引きずり出しました!
りおさん出せたんかなー?
気づかず出しちゃいました・・・・・(泣)
俺らしさなんてそんくらいしかない・・・
写真が決まらなくて、未だにシート書いてます(;_;)
悩むのは、髪の色。
これだ!っていう写真の当時色がかなり明るめで、
今のまっ黒な頭で会ったら、取り繕ってる印象を与えそうで。。
もし起きてる方おられたら、アドバイスお願いしますっっ(> <)
この勢いでキリンビバレッジのESもやっつけてしまいます。
10時からのセミナーは徹夜でゴー!
早く書き上げなきゃ!!
私の場合みなさんと違ってQ4で困ってます(汗)
明日までのレポートもあるのにぃ(・_・、
写真が決まらなくて、未だにシート書いてます(;_;)
悩むのは、髪の色。
これだ!っていう写真の当時色がかなり明るいので、
今のまっ黒の頭で会ったら、取り繕ってる印象を与えそうで。。
もし起きてる方おられたら、アドバイスお願いしますっっ(> <)
私はゼミの集合写真にしました。
何万、何千と応募があるはずなので、何を基準にしてるんだか・・・。
普通は、部活とかの写真をはるんだって先輩が言ってましたよ。
私は好きな人に撮ってもらった満面の笑顔の写真を貼りました。しかも理由のところにも「大好きな場所で大好きな人に撮ってもらった写真」とか書きました。その時は気分が盛り上がってたから書いちゃったけど提出した後にちょっと心配になってきました・・・。でも本当に一番自然で自分らしいと思ったので。でも笑顔の写真送った人多そうだなぁ・・・
3月4日までに選考結果をくれるそうです。毎日ドキドキです・・
今日、やっと写真選びました。わたしも食べること大好きでケーキ食べてる写真とか貼ろうとしたんですが、料理が趣味なのでその写真に決めました!! 意見を聞けてとても参考になりました。ありがとう★
え~!!私も食べてるとこだよ!!みんながそうであれ中身ですよね。
全然書いておりません…。なんとか19までに出さないとですね。
一次だけで終わらせることもあるって書いてたし。。
サントリーフーズのHPって面白いですよね。
きつかったです・・・。早くお風呂はいって眠ります(>_<)
>>ともこさん
『一番あなたらしい写真』私は、食べ歩きが趣味なので、台湾旅行中にとった写真「たべてる私」をはりました。
でも友達にも、このタグイたくさんいてやめときゃよかったって感じです。食べてるところを貼った友達は知ってる限りで5人。
留学してたときの写真とか貼り付けてる友達は私の周りにすでに4人・・・。
・・・自分らしさ・・・?たべてるか寝てるしかないです。
と書いてありました。まだの方、悩むのもほどほどにして、早く出したほうがよいのではないでしょうか。
ファイトです。
「一番あなたらしい写真だから」なんでもいいじゃないですか。
一枚でいいと思ったら、一枚でいいし。
2・3枚がいいと思ったら、そうしたらいいし。
人事の方だって、写真で決めるわけじゃないでしょう。
写真で決めるなら、写真だけ出させますよ、きっと。
内定者の方ですよね?突然すみません!!
写真は一枚ですか?それとも2,3枚貼ったほうがよろしいですか?内容は、クラブ仲間との集合写真か、クラブ仲間との楽しそうな飲み会の写真どちらの方がよろしいでしょうか?
もしも剥がれ落ちてしまったときだれの写真かわかるためだとおもいますよ!
私も今日やっと出してきました!こんなにぎりぎりになって、あせって送るって、結構レポートとかに対するいつもの私のパターンとして定着しつつあるので、改善しなくちゃ。。。σ(^◇^;)と最近本当に実感する毎日です。・・・とはいえ、今もES、結構たまっちゃってるんだけど・・・。
やっぱ、志望度の高いとこは、早めに出してらっしゃる皆さんが多いようで、やっぱり焦ります。
ちなみに私は過去に撮った写真から、じぶんらしいと思うものを引っ張り出してきて張りました。
IDとかは、TOEICや検定受ける時の写真の裏にも書くし、これから履歴書用の写真の裏にも、普通は書きますよね?? もし万が一、のりがはがれちゃっても、誰のんかはっきり分かるようにするためじゃないですか?? 私はいつものりでにじまないように、油性タイプのボールペンを使用して書いています。
のりがはずれて落ちたときに誰のかわからなくなるから。
シール形式なら無理に書く必要はない。
きっと写真が剥がれたときのためだと思います。剥がれたら誰の写真かわからなくなるから
証明写真もいいと思うけど、大きなスペースが用意されているので他の写真を使う人も多いのでは
あともう少し。皆でいい結果をもらいましょう!
封筒に写真貼る欄があるのですか!?
写真の裏にIDを書くのは、もし万が一写真が剥がれてしまった場合、誰の写真かわかるようにするためではないでしょうか?間違ってたらすいません。
私は今清書を終えました。裏は使いませんでした。
A4封筒なので郵便局に行かなきゃですよね。明日朝一で出しに行こうと思います。
速達のがいいですかね?
え!?封筒に写真なんか貼らないと思いますが。。。
ES送る封筒にも証明写真は貼るのですか?
のりではがれ落ちたときに誰の写真か判別するためだと思いますよ。私は証明写真をはるエントリーシートのときでもウラに名前を書くようにしています。
またまたぁ~。
ありがとうございます!(^^)!参考になりました!やはりあの幅は少ないですよね。ほたる来いさんの気持ち分かります。実は今から清書なんですが、頑張って仕上げます。
これからもお互い頑張っていきましょーう。
僕は、2番の問題で裏面使いました。
裏に書いた量は表の解答欄の3分の2くらいです。
添削してもらった結果、「自分らしさ」を出すには
どうしても、あの解答欄に入らない、と感じたからです。
でも入るなら絶対枠内に入れた方がいいと思いますよ。
見にくくなるし。
単に僕が文章が下手なだけだから、裏までいったんだと
思います。