会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーフーズには6226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの70件の本選考体験記、49件の志望動機、15件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
低いですよね。初任給だけならいんですが、10年後の平均年収とかどのくらいなんでしょう。あまり期待できないと思いますが。
まだきてないっす…!!明日あたり来ると信じて期待して待ちましょう!!
ってかここって給料どうなんでしょう??
私もまだです。他社でことごとく落とされているので、大して期待してませんが。
そうみたいですよ。通過者だけとここの以前の書き込みでみました。ちなみに私はまだきていません。連絡きた方いるのでしょうか?
遅く出してしまったら、やはり連絡も遅かったりするのでしょうか。
そうそう!某化粧品会社なんて3万のESに対して、700人しかとおらないらしいし、そういうこともあるよね!大手だし><
プレゼンテーションフォームって要するに自己PR書いとけばいいと思ったんですけどね。
3万はないでしょうけど、サントリーよりかは多いと思いますよ!サントリーはプレゼンテーションフォームで挫けて出さない人結構いますから。私のまわりもちらほら・・・
どちらにしても楽ではないですよね。。。
>みなさんへ
とにかく、待ちましょうよ☆どれだけ落とされるかわかったところで締め切り後の今となってはどうしようもないし!
フーズの方がESの数は多いみたいですよ。
私も内定者の先輩から聞きました。
サントリーの方が人気だし(なんせ1位)、有名で、エントリー数もすごいけど、フーズもエントリー数あるよね。
んで、いざES書こうという時、ただのミーハーでエントリーしただけの人は、サントリーのは邪魔くさくなって、結局出さないみたいです。んでフーズのは比較的書きやすいから書くんだって。3万も出してないと思うけど、15000人とかそれ以上位じゃない?んで通過は2000人弱って聞いたよーこれは就職部に。とにかく難関ってことですね。
普通そんなもんだって。
ってゆうかサントリーフーズ自体3万人もESきてないと思いますよ。サントリーだって9000人しかES来てないって人事の人が言ってましたし。
先輩から聞きました。何かの情報で同じこと言ってた人もいたから、確かな情報だと思いますよ。
その情報には信頼性ありますか?
明日か明後日くらいかなぁ・・・
雑用で採用してくれたらいいですね。
それにしても連絡がこない。
自分もそーおもう!電話連絡・・ES通過ぐらいでありえないでしょ
やや金髪って言ってもおしゃれじゃなくて・・・。
民族音楽やってるときの写真なんで金髪なんです。
ですよね!しかも他の人はまだ連絡きてないみたいだし、何かの間違いだったんじゃないですかね?
サントリーフーズは3万人中2000人しかES通らないらしいですよ。
それはESの結果なのでしょうか?メールにはリクナビから連絡します、とありましたよ。
えっ!?連絡きたんですか?
僕も雑用でもいいからサントリーフーズに入社したいです!
いつ連絡くるんだろう??
応募者はみんなすごく行きたいんだよ。
本屋さんで、食品就職関連の本とか読んでたら書いてると思うよ。特にWEBが落とすらしい。
一度、本屋で立ち読みすることをお勧めします。買ったら高いからね・・・。
はじめまして!え?本当ですか?その情報。
しかし、家の電話で親が出て自分が出れませんでした。
応募者多いから、これで終わりって事になるんでしょうか?
お願いです。凄く行きたい会社なんです。
もう一度連絡を下さい。
食品関係は8割くらい落とすの普通だよ!
初めて聞きました。どこかで聞いたんですか??
でもエントリー数もかなり多いし説明会11.12の2日間で少ないし、けっこう落とされてしまうんですかね。。
でも連絡こないとわからないですし前向きに待ちましょう!
本当なんですか?
金髪はやめた方がいいよ~(>_<)
ドキドキしますけど、他のESに打ち込んでおいたほうが有意義に時間使得ると思うし、気長に待ちましょうー
きにしぃちゃん、あたしも金髪化粧バリバリだよ~
みんなどんな写真をはったんでしょうか・・・。今と髪の色」が違うものを貼ってしまって気にしぃ中です・・。
もうしばらく待ちます。
とりあえず土日の二日間は気持ちが休まりそうです><
そうなんですか。原因は封筒のIDじゃないんですね><
情報ありがとうございます
地元の郵便局で前日の夕方に出したのは 確かにぎりぎりすぎました。
でも 郵便局のWEBで 夕方横浜からだしても 翌日新宿の郵便局につくのを確認してから出したのに・・・
地元の郵便局が信頼できませんね。(;0;)
これからは前もって出します。
お互いがんばりましょう
私は合否に関わらず返事が来ると何かで見ましたよ!ヒロさんは、ES受け取りました。のメールで書いたあったのですか?
そうですよ。リクナビを通して合格不合格関係なく教えてくれるそうです。私はまだメールきていませんが・・・。
私も封筒にID書き忘れたけど、1次で受け付けましたとの返事が来ましたよ。確か私は16日には出しています。着くのがちょっと遅れたんじゃないでしょうか?
合否に関わらず来る。だったような・・
そろそろ結果がくる方も出てきそうですね・・
ショックでした。。。
やっぱり封筒にID書き忘れたからなんでしょうか。
今度からは気をつけよう・・・・送るときも速達で全部送ろうかな なんて考えてます。
みなさんも気をつけてくださいー