会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして、ぽーと言います。私もビジネスタンクフォーラムに申し込んだのですが抽選結果の連絡がまだきていません。もう前日なので半ば諦めていますがどのように連絡がきたか教えていただけますか?
一部こまったちゃんがいますが、気にしないでいい掲示板にしましょうね。
みなさん、共に信頼できる掲示板を作っていきましょう。
いやー、ほんと強いですねーラグビー。
サントリーウーロン茶のCD出るんですか?
セミナーとかでもらえないかなあ・・・。
みんなの就職活動日記では、虚偽の内容や、嫌がらせ等々の法律や一般道徳に反する投稿、他の方へ迷惑になる投稿は禁止しています。
悪質な場合、法的責任が発生することもありますのでご注意ください。
あと、ウーロン茶のCM(中国語で歌ってるやつ)がついにCD化されます!みなさん、買い(借り?落とし?)ましょー。
ところで29日のビジネスタンクフォーラムに行かれる方います?僕は今日、当選の連絡来ました。途中入退場不可とか、わけわからんこと書いてあるんで、サントリー以外に興味のない僕は、なんとかしたい気分ですぅ。
不合格だったら連絡ないのでしょうかね。あ~
諦めきれない自分が悲しい(><)
情報ありがとうございます。そうですよね。東北でもまだ栄えている都市に住んでいるので新幹線はたくさん通っています。がんばって行きます!でも東京だとまだ救われます。
交通費出れば良いんですけどね。企業側もものすごい出費でしょうから…。
あ、じゃりずむ。さん、私もいくらなんでも合併はどうかと思いますよ。
もうみなさん結果がきてるんですね・・・。だいたい何名くらい進めたんでしょうかね。
非常に魅力的な企業だったので、とても残念です。
最終面接受ける方、ぜひ頑張ってきてください。
こないだ、人事の方が一般職は東京・大阪分けてやるみたいなこと言ってはりました。しかもなんとなくそれぞれで内定人数が大体決まってるとか、いないとか。正式な書類で見た情報じゃないんで、確認の方はよろしくです。ちなみに僕は東京で面接受ける、バリバリの関西人ですぅ。寛子さん、東北ですか?あの3県合併はどーかと思う今日この頃です。
関西圏で2月27日と28日に機電系と情報系、日程はまだ決まってないけどそのあと関西で文系向けにも2回あるそうですよ!
私は文系なので、そっちに参加申し込みするつもりです。
サントリーのセミナーってスゴイ人気で、前回のビール工場のはすぐいっぱいになっちゃっいましたよね。
(すぐにアクセスしたのにもうアウトで、びっくりしました。。。)
今回も少人数セミナーみたいだけど、申し込んでみて損はないかも。。。
皆さん頑張りましょう。
そうですねえ。かく言う私も農学部です。
当日は各個人で時間をずらして集合がかかっているようなので(15分刻み)、あまり色んな方とはお会いできないかもしれませんが、もし会ったらよろしくお願いしますね。
(って、会っても分からないか…)
1週間前にして、すでに緊張のためおなかが痛い毎日です。
ふぅ。
何はともあれ、一緒にがんばりましょう。
よろしくお願いします!
遠くの人はほんと大変ですよね。関西人の私からしても東京に面接に行くのは大変です。でも本当に行きたければ気にしてられないのでは。まだ東京ー大阪は新幹線があるからマシですよ(^-^)v
北海道の人は・・・・がんばってください!
交通費支給なしだったらさすがに私もかなり躊躇しますけど(笑)
20人ですか。顔をあわせるのがとてもたのしみですね。私は工学部の人間です。農学部の人多いですねー。
面接の選考結果についてのコメント等は研究職志望の人の間での会話ですよ。何か周りで動きがあるとあせりますよね。正確な情報を集めてがんばってくださいね。
サントリーの面接とかもう始まってるんですか??
全くなにもわかってなくてすいません・・・
リクナビのカンファレンスにサントリーが来るみたいなのでそれには参加しようと思ってます。
面接ってやはり、大阪なんでしょうか??支社とか東京とかはないですかね…。大阪はちょっとしんどいです…。でもそれが就職活動か!
書き込みしているみなさん、面接とかすすんでるみたいなんですけど、研究職とかの方ですか??
私は事務系なんですけど、エントリーシートの受け付けが2月17日からって見たのですが、もう始まっているんですか??
あー、何にもわかってなくてすみません!
誰か教えてください!!
今思えば雑談っぽい会話の中にも、所々重要な質問がありました。
「あなたの能力をどう生かせるか?」「ところでこんな仕事はどうか?」など。
私は「サークルは入ってません」という禁句をきっぱりと言っちまいました(笑)
素晴らしい方ばかりだったし、間違いなく良い会社ですね。
今夜はモルツでやけ酒です。
まあしょうがないね、次頑張ろっと!!
だからなっちさんとかは同じ日に受けてたみたいだし、何かの縁ってことでまた違う企業で会ったらよろしく。
次に進めた人もダメだった人もお互い頑張っていきましょう!!
最終に進む方、頑張ってください!!
きっといい会社だと思います!
残念です★
昨年受けた先輩によると最終の合格率は半分だそうです。頑張ってください☆
>それにしても何人くらいに絞られたのでしょうか。
去年は20人だったそうですよ。
りょうさんへ
過去ログを拝見しました。21日午前組だったんですね!
私もそうですよ。
どなたかしら…
いよいよ来週末は最後の関門ですね。
それにしても何人くらいに絞られたのでしょうか。
先程最終面接の連絡を頂きました。
今度も15分程度の面接だそうです。
。私はビジネスなんでこれからエントリーシート書きます。自由にプレゼンテーションしてってかいてはあるけど、あの狭い中で表現するのは難しいよね。テストもあるし忙しい。私みたいな境遇のひとがんばるのも程ほどにね。風邪引くよ。トクダネのおぐらさんもインフルエンザで休んだもんね。関係ないことかいてすいません。
お疲れさまでした。私も20日に受けてきたのですが、あの中に書き込みしていた方が何人もいたかと思うと何か不思議な感じです。手応えはどうでした?私はかなりびみょ~といったところです。今は、最終面接の吉報が届くのを願うばかりです。お互い、まわりの雑音に心を乱すことなく、落ち着いて結果を待ちましょう!家宝は寝て待て(笑)
>内定を決めた方々へ
おめでとうございます。正直うらやましいです。今書き込みをしている人達は、将来同期として共に闘っていく可能性のあるメンバーなんで、あたたかい目で見守ってやってください。けんかしたところで何も生まれませんしね。わたしもがんばるんでよろしくっ!(といっても次進めるかどうかもまだわかりませんが・・・)
別にどんな方法で受かっても、通ったモン勝ちですよ。
素直におめでとうと言ってあげましょう。
書き方や攻め方は個人の力なので、そういった情報はいらないのですが、面接でどんな質問があったかくらいはお願いできますでしょうか?
1月17,20,21ではない日に選考会に参加したという事ですか?
エンジニア部門のエントリーシートもうとっくに
郵送しちゃいました。まだ受け付けてなかったん
ですか!?どうしよう~~アホまるだしだ;;
エンジニア部門・情報システム部門のエントリシート受付期間が決まりました。
◆エンジニア部門 2月3日(月)~3月20日(木)
◆情報システム部門 2月3日(月)~3月18日(火)
※生産研究部門で既にご応募された方は、他部門でのご応募はできませんのでご了承下さい。
一般職はそのあとなんで待ち遠しいです。あ、昨日の新聞で見たんですが、BOSSの浜崎サンタのCMが好感度またまた一位ですって。すごいですね。もちろん、ダカラも8位ぐらいに入ってました(^.^)
kiekieさん情報ありがとうございます。参考になりました。
内定もらった方の話は聞かなかったことにして
がんばってきてください!
私は17日に面接受けた者です。人事の方は金曜までに連絡が行くとおっしゃってました。
普通に考えて面接の全日程が終わってもいないのに内定出しするっていうのもおかしいですし。
試験内容を書いていないところから判断して(もしかしたら)別ルートかもしれません。私も先ほどの書き込みを見てかなり落ち込みましたがサントリーを信じて待ってみます。ちなみに試験はオーソドックスなSPI(グラフ読解、文章読解)と適性でした。面接もオーソドックスなもので、終始和やかな雰囲気なものでした。
>内定ゲットした方
おめでとうございます。でも、まだ面接を受けていない方もいるわけですから不用意な発言は控えたほうがよろしいかと思います。折角なので有意義な掲示板にしましょうよ。
皆さん仲良く、どちらも大きな心を持って、力を合わせて就活に励みましょう。どんどん情報交換しよう!
面接ではどのようなこと質問されたのでしょうか?研究職に特徴的な質問とかあったら、教えてもらえませんか?
明日受けに行くのに…
凹む
>自慢するページではないので。
気持ちはよくわかりますが(^^;
「まずは報告」ってことじゃないでしょうか?
これから内定者がでるにつれ、
ぴりぴりした掲示板になると怖いので
内定者は情報を、受け取る側は心を広く、
って感じでやってきましょう。
ゆきうさぎさんたちはどういう枠で内定されたのでしょうか??