会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、そおです。文系は24日です。
根気よく待つしかないのかな…
私も明日、朝も一回チャレンジ!!
いきなりなんですが、エンジニアリングのESを出力され方いますか??
私は、ビジネスで応募しようと思い、ESを出力したのですが、ホームページで企業研究していくうちにエンジニアリングの仕事に惹かれていき、エンジニアリングで応募したくなったのですが、ES出力ボタンがないんです!! やっぱ一度ビジネスで登録したら他の職種で応募するのはダメなんですかねー。
私の場合、名古屋でのセミナーの事しか載ってなかったから、他の地域の事は分からんのでゴメンな。
報告しとくと、名古屋でのセミナーは2月19日で、10時、13時、16時からの3回があったよ。まだどの回も満席になってなかった!だから、みんな頑張って!
ちなみにセミナーは会社概要・採用情報・仕事内容・内定者の話・質疑応答で2時間位やって。
>みほさん
次回のセミナーの事とかは書いてなかったから、次があるかわちょっと分からへんわ。ゴメンなー。
皆さんの書き込みを見ているとどうやらセミナーのお知らせだったようなのですが...
どのような内容だったのか教えていただけますでしょうか。
今回のセミナーに参加できなくても次回があるようなことは書いてありましたか?
よろしくお願いします。
まだ自分のページにいけない
先日サントリーのセミナーを申し込んだのですが、時間をメモするのを忘れていました。
セミナー予約画面もまったく開けない状態なので、
2月17日(月)、サントリーアネックス別館で開かれる
営業&コーポレートスタッフ
に申し込まれた方、時間を教えていただけますか?
ではみなさん、お互い頑張りましょう。
問い合わせたところ,現在アクセスの集中のために
不安定になっており,復旧に努めています,
とのことでした.
アクセスできたら,ボタンを押して画面が切り替わらない場合しばらくお待ち下さい,
また,できましたら混み合う20:00~26:00を避け,比較的アクセスの少ない早朝などにお願いします,
とのことです.
初めてカキコします。
ページ設定でヘッダーとフッダーの所を空白にすると、URLやタイトル等が印刷されないのでA4用紙1枚に収まると思います。
みなさん、頑張りましょう☆
ES提出が近くなり、やはり混みいっているのでしょうか・・。サントリーの人気を実感してしまいます。
まあ、それに負けることなく、サントリー志願者のみなさん、頑張りましょう!!ピース!!
http://www.digit.co.jp/bis.html
これですよね。おっしゃっていたのは。
何回やっても開きません…。さすがに丑三つ時ならみんな寝とるかと思ったけど、頑張ってんのかな~!?
私も、頑張るぞー!!
何日も前から結構頻繁に開けなくなり、訪問回数が20回くらい増えててびっくりしました。
サーバーが混みすぎなんですかね
人気ありますしね
ちなみに私は深夜のほうが開きにくいですよ
昨日に続けて今日もチャレンジしたけどやっぱ無理です。また深夜チャレンジします。
やっぱり人気ですねえ。
がんばりましょう!!
僕もそれ、なっちゃいました。でもしばらくログインしたまま待ってると表示されました。更新とかするとまたログイン画面に戻ってしまうんですよね。
マァ、とにかく、しばらく待ったら見られると思いますよ。。あくまで多分、、ですが。。
私もこないだ、全く同じ状態になっていました。ログインしても左側のメニューしか出なくて、しかもそれをクリックしてもランタイムエラーになっちゃうんですよね。何度やっても同じだったのですが、焦らず表示されるまで少し待ってみてください。
多分「ページが表示されました」とブラウザにも出るのですが、焦らず待つことです。
それでも開けないならサーバーが込み合っていることもあると思うので、また別の時間に再度挑戦してみてください。正しく表示された時、訪問回数がえらく多くなっていましたが(笑)
お互い焦らずがんばりましょうね♪
私もです!なんでだろう(泣)
みなさん、サントリーの個人採用ページ開けますか?
いくらログインしても“ランタイムエラー”と表示されて開けません(涙)こんなの今回が初めてで、かなりあせっています。
どなたかわかる方いらしたら、是非教えて下さい!!お願いします!!ペコリ。
はじめまして、こんばんは。
出力できないとのことですが、印刷するときに[プロパティ]→[レイアウト]の任意倍率というところにチェックを入れて倍率を指定すればいけるかもしれませんよ~。
もう定員多数で締め切られていました。
金曜日にメールが来て月曜日の朝に申し込もうと
していた自分が悪いとは思うのですが、
やっぱり参加したかったです。
もうエンジニア志望者のための説明会は開催されない
のでしょうか?
参加したかっただけに、悔やまれます。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。
以前就職フォーラムで同じような質問を
していた方がいましたけど、その旨をメールで
お知らせすれば大丈夫みたいですよ。
まずは間違えてしまったことと変更のお願いを
送ってみてはいいのでは?
以前、就職フォーラムで同じような質問を
していた人がいましたが、その旨をメールで
知らせて訂正してもらえば大丈夫だそうですよ。
人事の方にメールか電話などで相談してみてはいかがでしょうか?丁重にお詫びした上でもう一度システム部門でエントリーしたいという希望を伝えれば何とかなると思います。がんばってくださいー。
無理ですよね。僕も事務職なんですが、
サントリーが提供しているそもそものESが
縦が短い。文字を小さくして欄をおっきくしたり
空白を減らせるけど、端っこまで印刷するのは
不可能だと思います。推測するに文字を小に
設定するのが標準だと思います。
みなさんはどうですか?
ページ設定で余白の調節をしてみるか、ツールバーの表示から文字の大きさを変えてみてはいかがでしょう?
HPのエントリーで間違ってしまって、
システム情報希望なのに、エンジニアリング希望にしてしまいました><
どうも、WEB上では、1つしかエントリー用紙もらえないみたいで困っています。
こういう場合どうしたらいいのでしょう。
どなたか教えてもらえませんか?
ちなみにサントリーは2日に登場するんですが、ひとつ勉強になったことがありましたんで書き込みします。
開場が10時だったんですが、10時ごろに行ったら人がいすぎていすぎて、なんと会場(ていうか建物)にすら1時間近く入れてもらえませんでした(><)寒すぎるー!!
でもこれは、開場時間前後だけに起こる現象(拷問?)なんで、かなり前から並んでおくか、少しずらせば大丈夫です。
もちろん、今回みたいに大人気イベントのみの話かもしれませんが。
あと、ビジネスタンクフォーラムは「たこさん」のおっしゃるように人事の「タバタさん」の人柄がひしひしと伝わってくる感じでしたが、特に変わったことは言ってなかった気がします。
じゃあ、諦めるしかないですね…ありがとうございます!
※注意事項 複数のフィールド及びエントリーゲートからのエントリーシート出力及び提出はできませんのでご注意ください。
って書いてあったのでムリなんではないでしょうか。私も情報システムとSCMで迷っております。
生産研究で返事がこなかったです…で、営業職に応募するのはありなんでしょうかねえ??
私も落ちました。
返事がきませんでしたよ。
どういうことなんでしょ??
ちゃんと返事しろっつーの!
明日(30日)はP&Gの面接です。
志望理由は、、、恥ずかしくていえません(笑)
失礼しました。
今日ビジネスタンクフォーラムに参加し、
人事の方のノリのよさに惹かれサントリーに興味を持ちました(笑)
内容は業界の説明やサントリーの占める位置、商品説明、異動等についてでしたよ。
このサイト使うのが初めてなもので...
サントリーもエントリーするんで参考になりました。
ありがとー
ケーションの宣伝企画部って一昨年は新卒からの配属は
一人だったそうです。サントリーのCMっていいですよね、
ウーロン茶とか。あんな仕事がしたいな。かすかに覚え
てるけど以前、「恋は遠い日の花火ではない」ってゆうウ
イスキーのオールドのCMあれもよかった。サントリーの
CMって商品の宣伝だけじゃなくてなんか心をほっこりさ
せてくれる。いいな、いいな、いいな、いきたいな~。
キリンビール??書き間違いっすか?
もし、サントリーならESの内容について主に聞かれると思います。生産技術はそうだったので、エンジニアでもたぶん同じでしょう。
を考えていません・・・。
29日のビジネスタンクフォーラムに行く人
どんな内容だったのかおせーてくださいな。
どういうことを聞かれるのか知っている人いたら教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!メールチェックも何度もして、事務局に問い合わせもしたんですけど返事をもらえなかったんでみなさんはどうなのかと思って。
抽選結果に関わらず連絡くれるって書いてあったんですけどね…明日は楽しんできてくださいね!
それにしてもサントリ子さんとゆきうさぎさんでしたっけ?ジェラシーからやったんですかね?ただ一生懸命な人を馬鹿にするのを楽しんでるのではないでしょうか?かばうことはない!無視しておけばいいのだ!と思います。
しかしながら無視せずに書き込んでいる自分がここにいるわけで…そんな自分に反省しているわけで…ごめんなさい。ちなみにうその書き込みをしたのは女の人だと思ってました。
情報ありがとうございます!!
頑張ります!!
29日のビジネスタンクフォーラムの件ですが、メールで25日に抽選の当選通知が来ました。
時間配分を考えるとサントリーの持ち時間は1時間ぐらいなんで、多分いつもと同じ感じだとは思いますが。。。
もし、なんか凄いこと聞いたら書き込みします。
他に当選した人に恨まれる気もしますが・・・
でも、もしめちゃめちゃ行きたい会社にESでおとされたら・・・僕は正直やっぱり悔しくなります。彼の気持ちもわからんでもないような気がします。
選考通ったやつへのジェラシー=企業への志望度
ですから。