会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(T^T)
早起きしてみますね♪
以前から頻繁に書き込まれていますが、サントリーのHPは混雑しているためになかなか開けないようです。
私も苦労しましたが、早朝だと開けることが多いですよ。
一度試して下さい。
誰か助けて下さい(T^T)
ちなみにIEのver6なんですけど・・・
そうですね、営業職は100人ほど採用されているのに比べて、システムは数少ないですね。関西は3人と書きましたが関東は4人だったようですね。かなり激しい競争になると思いますが、がんばってくださいね!
僕も情報システム部門志望なのですが、採用人数少ないのですね・・・ なんだかショックです。
でもがんばって活動を続けたいと思います。
どうやらみなさんウェッブを開くにの苦労してるみたいですね
アクセスする時間帯を変えたら大丈夫ですよ
私は朝八時半にアクセスしたら簡単に開けました
朝の九時にはもう開きにくくなっていました
内容を確認したい人は 朝はやおきして アクセスを試みましょう!
参考になるかどうか分かりませんが、去年大阪で情報システム部門は三人が採用されました。が、その三人とも理系の大学院卒でしたよ。
ありがとうございます。 寝てしまうぐらい待っていたら開けました。 何度かチャレンジしていたので過去に6回開いているみたいでした。
たまたま幸運でしたが、オンラインで作業を行う時って上手く行かないとぶつけどころのない怒りを感じますよねー。
私も某外資系生活用品メーカーのログインで、半時間待った覚えがあります…。
もう当然その場でその会社については行く気をなくしました。
コスト削減の為だと思うけどなんとかならんのかって感じですよね…
(-.-)zzz
万が一の場合、電話でも予約できるんでしょうか?
あー自由なまた自由な服装って…やぱとりあえずスーツかナ
ただ、メールBOX、セミナーの予約等のページになるとまた開けません、エーン。このページを開くコツ、秘策を知ってらっしゃる方いますか?
私は事務系のビジョン&コンピテンシーゲートでエントリーシート書きます!!受付開始も一週間をきりましたね、頑張りましょう!!
できました!待ってたらほんとでてきました★
ほんとうにありがとうございます!
これで一安心です。
ログインしてしばらく(2~3分くらい)待つと
みれますよ。もう一回トライしてみてください。
ブラウザの下のところに「エラーが発生しました」
とか書いてあったら、人事の人に聞いてみたらいいんじゃないでしょうか。。。→つまりお手上げ
サントリーは志望する人も多いから、皆が見ようとしている時間帯(20:00~24:00)をはずして、早朝とかにアクセスしてもいいかもしれないですよ
私もデス!
>>>まだ復旧ができてないんでしょうか。<<<
とありますが、なにかのエラーがあったのでしょうか?
はるさんの書き込みにしたがってトライしてみたのですがやはり個人ページを開けません。・・・というか、うゆさんと同じで目次のとこしかでないんです。
なーごさんじゃないけど、名古屋でのセミナーというのは私が書き込んだので報告します。
サントリーから『あなたのメッセージボックスに、
「セミナーのお知らせ」が入っています。是非、ご覧下さい!』というメールがきたので、個人採用ページにいくとセミナー予約という項目が増えていて予約することが出来ました。
名古屋でのセミナーは2月19日で、10時、13時、16時からの3回です。場所は名古屋支社です。6日の時点ではまだどの回も満席になってなかったです。
会社概要・採用情報・仕事内容・内定者の話・質疑応答で2時間位のもので、選考には関係ないものと書いてありました。
こんにちは。初めて書き込んでおります。突然の質問なのですが、名古屋でサントリーがセミナーをするのですか??私のサントリー個人用採用メールボックスには何もそのような通達がなかったのですが・・・。いつ、どこでセミナーがあるか教えてください!
おねがいです。教えてくださーーーい!!
私が挑戦した限りでは,深夜より朝~昼の方が開きやすかったです.みなさんがんばってください!!
あと,私,試験で今月初めにあったセミナーどれも参加できなかったんですが,まだこれからも関西でセミナーあるんですかねぇ?
知ってる人は教えてください(>_<)
研究職志望ですが,工場の見学も満席になってて行けませんでした.
これってもうダメなんでしょーか(泣)!?
意味分かりません(泣)cookieを有効にしてくださいって書かれてますよね?でも自分の使っているのが有効になっているのかそうでないのかも分かりません。どうすれば有効にできるのかどなたか教えてください。ヘルプを使っても解説しか載ってません・・・。
それが原因で見られないのかどうなのか分からないんですが試してみたいと思うのでコンピュータに詳しい方、どうかアドバイスお願いします!!
------------
サントリーの採用ページの件ですが,
問い合わせたところ,現在アクセス殺到のために
不安定になっており,一刻も早い復旧に努めています,
とのことでした.
アクセスできたら,ボタンを押して画面が切り替わらない場合しばらくお待ち下さい,
また,できましたら混み合う20:00~26:00を避け,比較的アクセスの少ない早朝などにお願いします,
とのことです.
どうなっているのでしょう。
人事の人、この掲示板見ていたらどうにか対策練ってください。
メールだけ送っておいて、HPで申し込めっていってもそれが開けなきゃ意味ないでしょう。
ありがちょー!!!しゅうかつ不安だにゃー
ESの締め切り日は忘れちゃったけど、受付日は17日からですよ。私もやっと今朝HPにアクセスできました。がんばってください。
どうもありがとうございます★
>ぶーぶーさん
2月17日から3月7日まで受付のようですよ。
名古屋でのセミナーは選考に関係ないものとHPには書いてありました。今まで名古屋でのセミナーや説明会などが無かったからあるのかな?と思いました。
初めてサントリーの方の話が聞けるので楽しみです!
私は関東在住ですが、サントリーは学内セミナー2回、ビジネスタンクフォーラムに参加しました。人事の方が業界とサントリーの社風や製品に関して話してくれました。でも内定者の話などはなかったです。ノリノリで雰囲気は良かったですけど。関東の方でもまたどこかでセミナーが開催されるんでしょうかね。
ESもそろそろ提出するべきかで悩みます。去年内定をもらった友人はかなり自由に書いたみたいです。面接してくださる人事の方たちは本当に感じが良くて、学生の話を良く聞いてくれるそうです。いい会社ですよね。
ありがとうございます。
私は試験中に就活を休んでしまったので、それがいけなかったです。
お互い頑張りましょうね!