会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サントリーの情報も掲載してくれませんか?
自慢するページではないので。
よろしくお願いします。
*---------------------------*
>サントリ子さんへ
私も研究職決まりました★★★
涙(T.T)
何時頃に終わりましたか?
何時頃に終わりましたか?
おめでとうございます!
と言っても複雑です。。。
今日から二次選考会と思っていました。
先ほど面接から帰ってきました。
結果はどうあれ、選考会に参加してよかったです。
おめでとうございます.最終面接に進む連絡が来たと言うことですか?
おめでと。試験内容くらい次の皆さんのために掲載してください。ここは情報交換の場なんで。
*---------------------------*
研究職内定ゲット♪
みなさんありがとー☆
教授もありがとー☆
よーくわかりました!!ありがとうございます!
でも実は私北海道在住なので気軽に、は
いけないんですよね。悲しい。
でも他の会社の説明会や選考会でそちらのほうに
行くことができたらぜひ予約して行ってみたいと
思います。普通に楽しそう!
それにしても地方出身者ってどうしてこんなに
交通費がかかるんだろう・・・(悲)
他にもいます?交通費の悩み抱えてる人。
気軽に説明会とか行ってみたいものです。
出来るのでしょうか?あれはいつまで出来るか
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
裏面の自己紹介欄って、みなさんどんな雰囲気で
書かれるおつもりですか?私はとりあえずうつら
ないように、画用紙みたいなものに印刷をしようと
思っています。
HPに工場見学の案内ありましたよ。電話で予約するだけでOK 僕は次の土曜に行きます。二名から予約できるそうです。就活とか関係なく一般の人向けにやってるみたいなので、気軽に行ってみてはどうでしょう?
私が行った山崎のウイスキー工場は見学は二人からでした。別に就職活動してる人に向けてやってるのではなく、お客さんにもっと知ってもらって、ファンを増やすのが目的なので誰でも行っていいんですよ。
私も行ってみたいなと思ってました。
どうすればいいんでしょうね?
みなさんへ
工場見学についてさらに質問です。
工場見学というものは研究職以外希望者でも
行っていいんでしょうか?みんな行ってるの?
教えてください。
ちなみに私の先輩で過去にサントリー受かった人
二人いるんですが、
一人はばりばり有名国立大のラガーマン、
もうひとりは文系無名私立大生です。
だからスポーツも大学名も関係ない!
やはりハートですよ。がんばりましょうね。
わかります!私もそうなりました。仕方ないのでしょうか?
たいして為にもなりませんでした。私は予定があったので、サントリーの30分間だけ見て帰りました。他大からわざわざ参加したっていうのに、ちょっとガッカリでした。
サントリーさんに問い合わせたところ、返事がありました。
ちゃんと訂正されたようです。
良かったです。
サントリーを第一希望にしてます。
>はるちゃんさんへ
慶應の説明会は関西電力とのコラボレーション企画だそうです。
今までも様々な企業が来て説明会をしています。
西校舎ホールという大きな部屋なのでおそらく誰が参加しても平気なのではないかと思います。
ちなみに私は、その日テストのため参加できないので、もし行くのならどんな感じだったか様子を教えてください。
>むふっさんへ
たしかに、サンプル画面おかしかったです。
私もどうしていいのやら悩んでます。。。
今日、チャレンジ・アピールのESをようやく出力しました!そこで、疑問なんですけど、パソコンをダウンロードする時って、下にアドレスや上に1/1ページとかでてしまいますよね?サントリーのエントリーシートもプリンタしたらそのようになってしまったのですが、これはよろしいのでしょうか??ちょっと意味分からないかもしれませんが、どなたか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
今日、チャレンジ・アピールのESをようやく出力しました!そこで、疑問なんですけど、パソコンをダウンロードする時って、下にアドレスや上に11/1ページとかでてしまいますよね?意味分からないかもしれませんが…。サントリーのエントリーシートもプリンタしたらそのようになってしまったのですが、これはよろしいのでしょうか??どなたか教えていただけませんか?
どんな説明なんでしょうか?ちなみに私は他大生ですが、参加できますか?大学はかなり距離ありますが、ぜひ行きたいと思っています。アンケに名前書いたりしてチェックするのかな。
>むふっさん!
ES出力したんですが、今年もお題は「人生の挑戦と創造」じゃないんですかー??
私も生産研究部門の2次選考会の日時の確認メールを頂きました.
こういうメールってちゃんとお礼の返事をした方が良いんでしょうか?皆さんはどうされました?
私はOB訪問などはしていません。
した方がよいのでしょうか?
でも、OB訪問は文系職の方がしそう…
と勝手に思ってます。
二次選考会頑張りましょうー。
サントリーのビジネスフィールドエントリーで質問。
「ビジョン&コンピテンシーアピール」では、1枚目に“サントリーのビジネスフィールドであなたが実現したいビジョン”、2枚目に“あなたが実現したいビジョンのために自己研鑚(研究、ゼミ、起業 等)してきたこと”を書くんですけど、サンプル画面の1枚目が“今までの人生における「挑戦」と「創造」の経験について”になってるんですよね。
これってそのまま出力してもいいんですか?
どなたか知ってらっしゃいません?
教えてください。お願いします。
この時期連絡がないとなると…。
残念。
ちなみに僕はまだです(泣)。
ワインですか~。風流ですね、クリームチーズとイチゴですか~、試してみます。
私は、ゴクリについてですが、かなりのヒットでしたよね。色々意見があると思いますが、私は、ここに注目します。こことは、容器の口の部分!果実の入ったジュースで通常の缶ジュースの口だと殆ど詰まって、それが気になって、楽しめません。ごくっと飲めない。そして、容器の口の部分と、人の口の部分の感触、これで結構味が違うらしい。ゴクリの場合少し太めで、甘く感じられるのではないでしょうか。
ご意見、お待ちしてます。
まだ別の方法でエントリーできるんですか?
俺、かなりアホでエントリーシートに研究概要を添付するの忘れたんですよ・・・。
いよいよ就活本番ですね。
東京近県の大学で、サントリーの企業説明会が予定されている大学をご存じの方、教えて下さい。
お願いします。
今年も、みなさまにとってよい1年でありますように。
人事の方も年末ギリギリまで大変そうですね。
ではみなさん頑張りましょう。
今度の面接に突破したら、
次が最終らしいですよー!!
頑張りましょうね!!
どうもです!同じ日ですか?まだ一回目の面接ですが頑張りましょう!これから先、道のりは長そうですが皆さんも風邪に気をつけてがんばってください!
私も締め切り前日に出して面接の連絡来ました!
私は1月17日に面接の予定です。
皆さんがんばりましょう、、、。
クリスマスに電話きました!!
面接って集団なのかな。。。
三得利さん、頑張ろうね!!
レスありがとうございます!SPIですかぁ、難しそうですね。
レスありがとうです!私は締め切りぎりぎりに出しました・・・。書類で落ちたのか遅かったからか・・・。ε=(・o・*) 心配だ。
主将さんも連絡着てるのですね?
私は健康食品の研究開発で出しました。
皆さんはどのような分野でしょう?
SPIだそうです。専門試験ではないようです。
エントリー出したのは12月半ばだったと思います。面接は1月20or21日です。
どなたか筆記試験がどのようなものか(SPIかどうかなど)ご存知ではないでしょうか?
はじめまして。
やっぱり結果きてる人にはきてるんですね。
三徳利さんはいつごろエントリーシート出されました?あと面接はいつごろあるのですか?
教えてください。
>ゆうさんへ
私がいっているエントリーシートは12月なかばくらいに締め切りだった生産研究職のものです。
心配させてごめんなさい