会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一月に受けましたが、サントリーのGABは特別難しかったですよ。
あれはどう考えても、他のと比べて時間が足りません。
私も…まだ来ません!!!!!!!!
でも4月に連絡こなければダメって事ですよね??
何とか、通りたい。早く連絡きて欲しい。
早く就活終わらせたい。ともに祈りましょう☆
ちなみに私はVCで出しました。出したのもギリでしたが、サントリーは社員の方曰く、何人かがじっくりと読んでいくそうなので時間はかかるみたいです。
『桜餅』さんの言ってる様に人物重視だそうですよ。
ただ、私が会って頂いた社員の方々は超有名国立大学卒の方でしたがね…
私の知人でサントリーに勤務している方がいるのですが、サントリーは学校などではなく、本当に人間性を重視してくれるらしいですよ。
知人に聞いてもやっぱり「良い会社だ」という風に言います。本当に学歴ではなく、ESでは内容・面接では人物重視らしいです。
ちなみに明日二次選考でーす☆
ちなみに何で応募したんですか?私はコーポレートスタッフです。やっぱりもう落ちたのかな~
わたしも未だに連絡来ないです。やっぱ3流大学でサントリーは無理なんでしょうか?今やっと学歴社会身に染みてます。
待った甲斐あった…。
ちなみに、V&Cでエントリーしてます。
ちなみに面接って全部で何回あるか知っている人情報下さい‥っ!
なんでおちたんだろ・・・わからぬ・・
私もまだ着ませんよ!締め切りギリギリに出したので・・・。まだかな~とのんきに構えてました。末日まで不安ですよね~落ちたんなら早く言ってほしい・・・。私たちどうなってしまったのでしょうか?この掲示板読んだら不安になりますよね。でも、最後まで望みは捨てないでがんばりましょうね。
合格通知は何時頃にありましたか?次回の日時も指定されました?懇談会の日程調整とかの都合もあるのかなと微妙に期待して未だに待ってるんですが。。。
ちなみに、翌日以降に連絡あった方っていますかー??
次は3次面接の前に、社員の方とお話できるみたいです♪
初めて書き込みします。私も4/1に筆記試験とグループ面接を大阪の本社で受けました。人事の方は連絡はメールでと言っておられたと思いますが、電話で連絡をもらったと書き込みされていたのですごく不安です…落ちたんかなぁ…教えていただけますか?
僕も2日の昼に個人面接受けました。でも、同日に電話は来ませんでした。これは落ちたっていうことですかね。ああああ。。。落ちた。第一志望なのに。今日の夜こないかな
しげさんは情報システムで受けたんですか?
>パパパンさんへ
昨日の質問なので、すでにアネックスの場所が確認できたかもしれませんが、念のため。
HPから自分のページにログインして『事業所MAP』→『本社』をクリックするとアネックスの場所が載ってますよ。
私は4月1日に二次面接(個人)を受けて
即日連絡を頂きましたよ!!
次は社員さんとの選考と関係ない質問会のようなものをセッティングしていただきました。
私は昨日昼二回目の面接(三次選考、個人面接)を受け、その日の夜に通過の電話いただきました。
次の選考に行く前にOB懇談会と適正をうけてもらいます、と言われました。
こんな方他にいるんですかね?
これも選考にやっぱり含まれますよね?
受けた方いたら教えてください!
連絡を電話でいただきました。
次に二時面接うけるんですが、どんなことをきかれるのでしょうか?
すでに、受けられたかたよかったら、是非教えてください!!
んでしょうかね。
期限の金曜までもうすぐですね。
もうかかってこないのかなぁ
私は31日に二次面接(個人)受けて、1日の夜に電話で通過連絡いただきましたよ。
次の面接は「アネックス」で行うと言われたのですが、どこにあるものなのでしょうか、アネックスとは・・・?
大阪で2次面接を受けられた方、教えていただけませんか?
しっかりと場所を確かめればよかったのですが、うっかり電話を切ってしまいました(>_<)
ネットで「アネックス」というところを検索してみても、それらしきものが出てこないのです。
どうか教えてください、おねがいします・・・
4月1日に集団面接受けて結果来た人いますか?教えてください、おねがいします。まだこないんです…。
大阪の本社で受けました。サントリーが第一志望なので不安で不安でしょうがないんです。よろしくおねがいします。
関西で。31に受けたんだけどもうだめかな?
うそだろぉ…
来た人いるなら至急書き込みお願いします。
ダメなら早く気持ち切り替えたいんで…
でももう面接みなさん始まっていらっしゃるんですね。
っていうことは、落ちたかな…。
昨日、大阪で2次面接を受けてきました。社員の方はみなさん明るくて、すごく魅力的ですね。
もちろん、学生の方も。
次の連絡来てほしいなぁ・・・。
そして愕然としました。
情報システム、もう面接始まってるんですね。
ということは・・・私はESで落ちちゃったんですね。
第一志望だっただけに、かなりショックです。
いつ頃、ES通過の連絡が来るのかと未だに待っていた自分が悲しい・・・。
みなさん、私の分までがんばってくださいね!!!
まじか~。。。。
もしくは三次選考通過した人いたら、三次選考受けた日と四次選考の日程教えてちょ@
周りのみんなは早い人だと1ヶ月くらい前にきてるから、補欠なんだろうけど、なんとかがんばりまっす!!
ちなみに文系の営業希望っす。
近畿で先日集団受けましたが、3VS1な上、15分と、とても短いので、短時間で自分が大学で何をしてきたか伝えられるようにしておいた方がいいと思いますよ!!あと、サントリーでやってみたいことetc.
私は本日二次面接を昼に受けて、先ほど面接をしていただいた方から直々に通過の電話をいただきました。 頑張りましょう!!
うまく喋れなかったよー。でも楽しかったです。
第一志望なんですが、言っても信じてもらえなかった…(泣)
ここって結果来るの早いみたいですね。
同じ日に受けて、4次に進んだよーって方、ぜひご一報を!!
電話よ!!鳴れ!!
4月1日本日夕方に通過のメール頂きました。
報告までに。
志望動機と自己PRだけしっかりしていってきます。