会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ない。
第一志望なだけに、一次でダメだとへこむ・・・
二次の人たち、がんばってください。
次は3日か4日、個人面接の時間を選べるようになってました。
励ましありがとうございます。相変わらず連絡ないですが、いまだこのページを見ている自分がいるので、ほんとは、かなりサントリー入りたいってこの気持ちに素直になっちゃおって思っちゃいました。みんな優しーなー!「みんな」って「テレビの前のお友達」的な響きで嫌けど、それはさておきこのサイト良いサイトやねー。もう一度鼻息荒げて、サントリーに恋してみます!
他の人に連絡が来ているかどうかは分かりませんがサントリーは合格連絡が早いみたいなので、、、気になって書き込んじゃいました。
確か期限は4/4ですよね、次が最終なので選考が慎重になってることを祈りつつ吉報を待ちましょう!(笑)
一緒に大阪行けるといいですね!!
連絡まだきてないです!そろそろくるかなぁ・・・それとも合格者には既に通知きてるのでしょうか・・・
情シスで連絡来た人いたらこの掲示板にぜひ書き込んでください!私も気になって仕方ありません!!よろしくお願いします。
関西の2829受験の方昨晩来たんですか?
こんな時間ですがまだ来ません・・・
同じく関西で28,29に受けて通知もう来た人って
いますかー?
いつでるんですかね?
明日二次面接なんで情報くださいm(__)m
てるみーがつんさん
二次面接を通過されたんですか?
それとも二次選考を通過されたんですか?
二次面接ならどんなんだったか教えてください。
さきほど連絡いただきました。
次は面接だそうで、個人かな?って感じです。
第一志望なだけに緊張でっす^^;
さきほど連絡いただきました。
次は面接だそうで、個人かな?って感じです。
第一志望なだけに緊張でっす^^;
関東の友人で、企画開発や、営業で連絡来てる人はいるそうです。 宣伝事業志望の人はどうなんでしょう・・・ 密かにまだ望みがあると思っています。
もう連絡着てる人いますか?
自分の周りもまだみたいです。来るなら今晩かな?
午後受けた友達がその日(29日)の夜に電話が来たって言ってました。厳しいですね。
まあ、切り替えです!!
俺は25日面接で今日やっと2次面接通過通知もらったぞ。もうダメだと思ってた。
期限のギリギリ。
だからみんなも希望を持って待つのだ!
私も、「教授が知事選出馬の大学」です。
27日に面接だったよ。
でも、九州の選考は、人数的なものもあって、特に早いみたいだから、他地方と足並みを揃えるために、連絡は週明けじゃないかな?
まだあきらめずに一緒に待ちましょうよ!私もまだ何も返事こないけど・・・。まだ1ヶ月あることやし。できるだけ多くの人とお会いしたいとか言ってるし~。私はまだまだ諦めません。頑張りましょうよ☆
電話で合格つうちだったのですか?4月2日、とは急ですね。頑張ってください。
私は同じ様に29日1440~面接を受けました。他に29日面接&筆記試験を受けた方で、連絡が来た人居ますか?居たら、試験の受験時間帯と合格通知の日にちと時間を教えていただけませんか?
29日面接受けました。
4月10日までに電話連絡って言ってたけど、やはり明日、あさってあたりに来ないと厳しいのではないかと、思っています。
ちなみに私もまだ来てません。
ところで、サントリーの職種別採用の人はやはり一次面接でも聞かれることが違うのでしょうか?専門的なことを聞かれるとか?
ありがとうございます。
こない・・・あーーー相当へこみます。。
てか、そんなに遅い時間にかかってきたんですね。?
皆さん始めまして!初めての書き込みです。
関東の人もだいぶ選考が進んでいる様ですね!ちなみに私には書類通過の連絡は来てないです。。(T-T)
ぼあさんに一つ質問があるのですが、志望している業務内容はなんですか?志望先によってはまだ救いがあるのかなと思いまして・・・ ぜひ教えて下さい!!
サントリーを受験される方はみんなオーラがあるように思いました。集団面接では、皆さんのレベルの高さに圧倒されましたが、すごく良い刺激になりました。次回も頑張りたいと思います。長々と申し訳ありませんでした。
勝手に失礼します。
筆記はSPIじゃなくて、GABっすよ!!
表の読み取りとか。
でも、毎年言われてますが、筆記はあまり重要ではないみたいですよ!!
それよりも面接で思いっきり自分をアピールして頑張ってください!!
私は筆記できなかったけど、次の選考に呼んでいただきました。
頑張りましょうね!
はじめまして、突然失礼します。
名古屋の3次選考結果来ましたよ。
大阪召喚。ついさっき来たばかりです。
私の友人の情報によると去年の通過者も3日目ぐらいで連絡来たそうです。
ごめんなさい。あれがSPIなのかどうかはわかりません。ただ言えることは、国語と数学でマークシートで、問題多くて時間足りんくて、計算ややこしくて全然できませんでした。でもあんまり関係ないって言ってたし、実際受かったんでいけるんじゃないでしょうか?面接では学生時代にがんばった事と、サントリー入って何がしたい事を聞かれました。
芋はやっぱりお湯割ですねぇ~オススメは『天誅』っていう魔王作ってるとこの芋焼酎です。またみつけたら飲んでみてくださいね!
関東です。ちなみにESの通過の報告は受けてない者です。
はじめまして 僕も焼酎好きですよ。いつもお湯割やけど ぜひおしえて欲しいんですけど。筆記ってSPIのことです?
そのコメントすごいわかります!僕も今日グループ面接受けてきて、他の人はかなり機械的で5分くらいベラベラ話していたのですが、僕は1分も話していないと思います。ただちょっと伝えたいことが言えなかったのが残念です。長く話せばいいというわけではと思うので、気長に結果待ちます。・・・って二日以内くらいにこないとだめなんですよね。
返事おくれましたが、情報助かりました。
ありがとう!!!これですっきりです。
がんばって面接受けます!
もう終わっちゃったかな?二回目は、30分くらいで、前回と雰囲気は変わりませんが、志望動機とか、やりたいこととか聞かれましたよ。私は、あまり固めていかなかったので、くやしいです・・・がんばってください!!
名古屋で、三次選考の返事きた人いますか?半ばあきらめてしまってますが、とほほほほ
それは本人の実力なんではないですか?
マニュアル本や就職課の言ったとおりに話しても、その人の個性が光る内容にはならないと思います。
あなたがその方の面接を完璧だと感じたならきっと自己分析をしっかりした人なのでしょう。
>やっぱりマニュアル本のおかげ?それとも学校
>の就職課のおかげ?
↑こういう書き方はちょっとその方の努力に対して失礼では・・と感じたもので・・・
お気に触ったら申し訳ないです。
ちなみに私が一緒に受けた方はありあまる自信ではちきれそうな強力な女性でしたよ。
あの自信は一体どこから・・と苦笑してしまいました。
でも前向きな姿勢や大きな声など見習う所も沢山あったので勉強になりました★
大学はどうも違うようですね。頭は私かなり悪いので(笑)。4/5まで耐えます。(でももし連絡がきたら書き込んでください日夜気にしておりますので)でわまた。
試験ってSPIのことなんでしょうか? ご存知の方教えてくれませんか?