会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてさっき通過メールが届きました!
よっしゃぁ~!やっぱ私の焼酎への想いが伝わったんかな?
このなかで焼酎好きで、焼酎に関する仕事がしたいって人います?
私は、待っているのに・・・まだ愛が届いてないのかしら。春なのに~~~(><)
桜が咲く頃には恋文が来てほしい。。。
みなさん、頑張ってお返事待ちましょう。。。
面接に進まれた方、頑張って内定とって下さいね!
どうも初めまして!2003さんはどの地域のかたですか?よろしかったらおしえてもらいたいのですが、、、、、お願いします。
2回目の面接はどんな感じでした? 1回目と同じでしたか?
連絡来ないです。ほんと、就職活動って精神修行になりますね。きつい・・・。
ナニヌネノさんも、もしかして教授が県知事に出馬している大学の人ですか?連絡きたらぜひ書き込みしていただけるとうれしいです。
連絡来ないです。ほんと、就職活動って精神修行になりますね。きつい・・・。
ナニヌネノさんも、もしかして教授が県知事に出馬している大学の人ですか?連絡きたらぜひ書き込みしていただけるとうれしいです。
登録のアドレス再確認してみたらいいと思いますよ。
自分も登録し間違いたことあたったので。。
二十六日に受けてまだ連絡来ないのですが・・
選考進んでいる人の中で一次面接の結果
二日以上たって通過したよ!という人いたら
何日で連絡きたか教えてください。
ちなみに、完璧な自己PRってどうなんでしょうね?どこか機械的な雰囲気がなかったでもないし・・・少なくともサントリーはそういうのを求めている会社だとは思わないですね。その人らしさを見るというかなんというか。でも言いたいこと言えなかったら後悔するし、そのために原稿作るのもわかる・・・結局どっちやねん^^;そんな感じですが、これからも自然体でせめていきたいと思います。
FeelSuntoryにのってますよ!!
私も27に三次受けてきました。しゃべれなかったです、、、、、今度は電話連絡みたいですけど、
今できる事は圏外の場所に行かないようにしております。お互い花が咲くといいのですが、ではまた!
諦めなくても終わるというのは一番避けたいですね(><)
私は“意志あるとこに道あり”だと思うので、とりあえず結果が出るまでは諦めるなということだと思います。
私は結果が出るまで諦めません。結果が駄目なときは潔く諦め、心機一転です!!
諦めなくても終わる人は終わります。
諦めてても続く人は続きます。
おれも今日情シスの面接受けてきました。とりあえず、不完全燃焼系です・・・なんか面接時間短いのにうまくまとまった答えを言えませんでした。練り不足や。帰りの電車でアー言えばよかったコー言えばよかったなどが頭に猛烈に浮かんできましたね。。。まーとりあえず、あとは神頼みです。ご縁がありますように。
面接官はすごいいい感じで話しやすかったですね。筆記はとりあえずムズカシメです。普通のSPIではなかったです。あと院生多し。
みなさんES受理通知メールきてるんですよね??私もES出したんですけど、受理通知さえ受け取っていません。届かなかったのかしら・・・。
でも住所間違ってたら戻ってくるはずなのに戻ってくることもありません。
どーしたらよいものか・・・。おろおろ。
なんかとてもいい雰囲気のようですね~^^v
どんなこと聞かれるんだろ?
わくわく♪
「就職課が充実していて、マニュアル本で勉強していたから完璧」っていうわけではないのじゃないでしょうか?やはり周りのサポート+本人の努力があったからだと私は思いますよ☆
でも確かに集団面接というのはいろいろと勉強になりますね♪
お互い頑張りましょう!!
次もがんばるぞお!!
いつ面接受けられたんですかー?
ギリギリで出したって人も昨日の1次に来てましたから。
>天使になりたいさん
26に受けて今日連絡が来ました。
次はいよいよ個人ですねー
緊張しまっす!
一次面接いつ受けられたんでしょう。
私は、25日に受けたんですけど、心配で気狂い
そうなのでひと思いに宜しくです。
ちょっと不完全燃焼ですが、あとは、祈るだけです。
サントリーって、通過者には、当日に連絡来るんですか?
私も25日にグループ面接受けましたが
連絡まだきません。連絡来た方誰かいますか。
まだ来ないんだ…諦めずに待ちます。
もう受けられた方、筆記はどんな内容ですか?SPIで良いんでしょうか?教えてくださると嬉しいです。
筆記試験ってどのような内容ですか?
サントリーの筆記はGABでした?
ありがとう!!私も来ました!!次回もお互いがんばりましょうね!
一次選考受けられた方、グループ面接はかなり突っ込れるのでしょうか?それともアットホームな感じでしたか?どんな感じだった教えてください。宜しくお願いします。
とてもリラックスできて本当によかったです。
人事の方達皆いいひとそうでしたね(^v^)
ところで1次面接の結果って
どのくらいで来るのですか??期限はあるのですが・・・
ご存知の方、参考程度に教えて下さい!
今日、ES通過のメールが届きました!!
もう、嬉しくてしょうがありません。
今まで、他の人の通過話ばかり聞いていて
かなり凹んでいただけに本当に嬉しいです。
まだ、ES通過のメール来ていない人いる
と思うのですが、まだまだ希望は捨てないで
いいと思います。友達で、まだ来ていない人
いっぱいいますし、希望を持ちましょう!!
>ユモッペさんへ
私は本日ES通過の連絡を頂きました。
ビジョン&コンピテシーの方です。
ちなみに、締切日についたと思います。
なので、まだまだわからないですよ~。
来てました。CAの方です。
友達と随分時間差あったのでダメだと思ってた。
まだ連絡来てない人も諦めないで!!
どうぞよろしくおねがいします(><)
わたくし、千葉県在住です。
サントリーのES通過通知がメールできました。
ので、選考予約しましたよ。
なんだかいろんな地方でたくさん選考が行われてるみたいですね。
一次の面接って集団みたいですね~。
筆記試験はSPIですか??
関東組のみなさん、頑張りましょう!!!