会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終への切符を手にされた方、思う存分アピールして内定をもらってきてください!!応援してますよ!!!
どんなことを聞かれましたか?
うわさによるとサントリーは
最終で沢山落とすらしいので
すごく不安です。
12日の合格通知から5日待ちました!
最終決戦日は22日です!!
とてもとても行きたい企業です。
悔いのないよう気合入れて頑張ってきます!!
絶対サントリアンになるぞ~!!
もう最終を受けられた方がいらっしゃると言う事で不安です。
何で連絡こないんだろう・・??
マジで凹む。サントリー本命だし、内定出てないし、持ち駒もうねーし、、、袋小路だわ
私もそうですよー。
情報なくて不安ですよね。
僕も11日に課長面接受けてまだ連絡きません。ですがサントリーさんしか考えることができないので20日まで諦めずに待ちます。他社さんは全てサントリーさん第一志望っていって最終で落とされました。一緒にサントリーさんで働きましょう。
私も来てません。ESで落ちるのは悲しいなぁ。でも企業はサントリーだけじゃないし、頑張るしかないって最近は前向きです。
ついにリクナビのサントリーのとこクリックしてもサントリーホームページが載ってないので、諦めないとだめな時期にきてるってことに気付いて最初で最後のカキコしました。
私は3次面接の結果と次回の日程ををその日の夜にいただきました。でも、人によって違うみたいなので、期日までと考えていいと思いますよー☆
私も課長面接を11日に受けてまだ連絡がありません。確か20日までに連絡がなければ・・・でも、サントリーが第一志望なので諦めずに待ち続けます!
お互い頑張りましょう!!
オレも連絡ないです。たしか15日までっていわれてたから
もうこれは落ちた、ということですね。
誰か通った方いらっしゃいますか?
流石に期日後はないんじゃないかな・・・
私も来てません。ちなみに、東京の大学です。
同じ大学で別の学科の友達には2次の知らせが来て、
もう面接を受けたそうです。
あきらめたほうがよいのですかね・・・
おめでとうございます!
私は課長面接を11日に受けましたが、まだ連絡がきません。でも、私もあきらめずに待ってみます。16日、頑張ってくださいね。
ご覧になっている方の中で、これまでに期日以降の連絡があったという方はいますか?
おめでとうございます!!最終、頑張りましょうね!!私はまだ最終の日程は決まってなくて、とりあえず履歴書を提出に行くことになってます。またどんな感じだったか教えてくださいね。。
最終も16日に急遽決まりました!
1週間待って通過できました。ここまできたので是非内定いただいて、サントリアンになりたいです。
がんばります。
サントリーは最終で2分の1~3分の2落とすらしいです。
今年入社のOGさんの情報です。
サントリーフーズの人事の方が「サントリー系列は最終で落とす割合が高いよ~」とおっしゃっていました・・・。
最終を受けるのが怖いです。
どうか内定が出ますように・・・!!
始めまして^^
私も文系院生です。
失礼なんですが、希望職種は何ですか?
課長面接はdpんな感じでしたか
連絡来ましたよ。非通知で。
こないですよ。でも、通る人はその日にくるらしいしね。マジ心臓にワリー。待てナイネ
レスありがとうございます。今日三時面接の案内いただきました。人事との面談が選考に関係ないのかって少し疑問ですよね(笑)
最終はこれまでのESを使わないということは聞きましたが、役員三人と15分間の面接というのは初耳です!最終面接の倍率については「最終では殆ど落ちない説」と「最終では半分落ちる説」という二つの話を聞きました・・。
私も、15分ということから、そんなに沢山落ちないとはと思うのですが、どっちなんでしょうね。
前者だったら嬉しいのですが☆
三次の課長面接で結構落とされると言うのは本当みたいです。知り合いに「これがヤマだよ」といわれました。実際の所はわかりませんが(^^;
お互い内定いただけるといいですね!
サントリーを受ける学生さんは何だか気が合うのでいつも会場に行くのが楽しみです。
私も最終の倍率気になります。ここまできて落ちたくない!!
事務系でまだ一次のお誘いが来ないってありえますかね。
4月末って言ってたが、不安で死にそうです。
更新しても反映されてなかったので、もう一度書いたんですが、ここの掲示板は反映されるまでに結構時間がかかるみたいですね。使ったこと無かったもので・・・すみません、ではでは
どなたか昨年等の情報お持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?それでは皆さん、がんばりましょう。
9日に課長面接を受けて、先日、無事最終面接への案内をいただきました。
最終ではESは使わず、新たに履歴書を準備して、役員3人と15分間とのことでした。
ところで、ここの最終ってどのぐらいの倍率なんでしょうか?15分ということからもそんなに豪快に落としたりとかは無いと思うのですが・・・
どなたか、昨年までの情報等をお持ちの方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。ではでは皆さん、がんばりましょう。
私はその人事の方との面談(1対1)が終わったとこです。選考ではありません。
やはりあと二回面接があるそうです。
どなたか関東ビジネス職で、人事課長面接やった人います?
なんか、関西の方が選考早いみたいですけど。。
関西のほうが早く進んでるみたいだから、、、
と自分に言い聞かせてるものの、
まだ来ないのです(´・ω・`)
一次選考でも落とされるもんなんですかね・・・。
一次選考ですか??
私もまだ連絡来てないです。ダメだったのかなあ
不安です。
おめでとうございます。すごくうらやましいです。
私は7日に課長面接うけましたが連絡なしです。
ダメだと思いながらも行きたいので諦められません。。。
最終がんばってくださいね。
ついに、最終への切符を手にしました。
マジ、嬉しいです。
絶対サントリアンになってやる!!!
14日までかーきてほしいなー
私も10日に3次面接を受けて結果待ちです。私は面接が終わっても人事の方がしばらくいらっしゃらなくって,どうしたら良いのか迷い,帰ってしまったのです(泣)夕方頃にサントリーから電話が来て「!?」と思って出たら,人事の方に逆に謝られてしまい,ちゃんと帰ったか心配したとまで言われ,そのケアに感心してしまいました。もちろん私も早とちりを平謝りしました(苦笑)頑張って待ちましょう!!真摯に選考してくださっているのでしょうから(^^)
おめでとうございます!!すごいですね!次の日に連絡がくるなんて!私も今日、四次選考を受験してきました。今まで受けた面接の中では、ダントツに難しく感じて、落ち込んでいるところです。選考が進むにつれて、サントリーで何が何でも働きたいという気持ちが大きくなってきました。たつそまさんをはじめ、みなさんとサントリーで働けるよう、毎日祈って電話を待ちます。たつそまさん、最終頑張って下さいね!